ID работы: 7884347

Узумаки из скрытой Бейкер-стрит.

Naruto, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Neji_Hyuuga бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Слуга зла.

Настройки текста
Вновь солнечное утро радовало жителей Лондона. Опять на удивление тёплая погода. Нагато и Мелоди собирали вещи для репетиции в маленьком театре, а Наруто и Ута во всю спали. Аловолосый взял со стола в гостиной текст и убрал его в небольшую сумку через плечо. Покидая дом и садясь в машину, брат и сестра не волновались о спящих. Да и ранняя пташка Шерлок не останется голодным. Машина подъехала к небольшому зданию, где расположен был маленький театр. Небольшая вывеска с названием, весело приветствовала всех. "Лира" приветливо распахнула свои двери для брата и сестры. Пройдя в здание, а там проследовав за кулисы парочка начала готовить свои костюмы. Яркое, жёлтого цвета платье, пышная юбка с небольшой чёрного цвета окантовкой. Так же эту юбку от платья украшали жёлтые розы. У парня же был жёлтого с чёрным оттенком фрак, чёрные брюки. Под фраком белая рубашка с жабо. Мелоди переоделась в платье и села в кресло, чтобы ей помогли собрать волосы в красивый пучок. Нагато же поставлял рукава у фрака. Его волосы были собраны в небольшой хвост атласной лентой. Выйдя на сцену брат и сестра начали репетицию. — Ты моя госпожа, я всего лишь твой слуга. Двух несчастных близнецов разделила судьба, Но я буду с тобой, несмотря ни на что, Даже если весь мир будет против тебя. Наше детство колокольный звон благословил, Но сказке долго длиться было не суждено. Предками жестокий закон придуман был, Нашу судьбу на две разбить решено. – начала свою часть песни Мелоди, скрывая дрожь в руках в длинных рукавах. — Но даже если весь мир будет против тебя, Улыбнись, твоих слез не увидит чужой. Я, улыбку твою беззаветно любя, Буду верен тебе, буду рядом с тобой. Ты моя госпожа, я всего лишь твой слуга. Двух несчастных близнецов разделила судьба, Но я буду с тобой, несмотря ни на что, Даже если весь мир будет против тебя. Как-то раз на улицах соседней земли Деву встретил я неземной красоты. Образ изумрудных кос и улыбки доброй свет В душу мне запали и назад дороги нет.* – начал Нагато петь свою партию, смотря на сестру. Даже сам парень переживал не меньше сестры. А ведь до начала ещё долго. В зале особо никого не было, лишь суфлер и какой-то мужчина сидевший на последнем ряду. Но это никак не мешало репетиции. Репетиция шла своим чередом и были небольшие перерывы. То Мелоди звонила домой и спрашивала, все ли хорошо. То Нагато лично звонил по той же причине и отчитывал за разбитую чашку Уту.

***

Пока шла репетиция в небольшом театре, в доме семьи Узумаки был свой театр. Шерлок пытался палить по стенам от скуки, но часто получал подзатыльник то от Ватсона, то от Наруто. Поэтому детективу пришлось отложить пистолет в сторону и приняться за мучение скрипки. Но и это великому детективу -консультанту было не суждено осуществить. — Даже и не думай, даттебайо. У меня уши вянут! – возмутился блондин и вручил детективу ноты. Пособие по музыки для детей красовалось в руках детектива. — На что намёк? – спокойно поинтересовался Шерлок, держа тонкую книжечку в руках. — Это он намекает на то, что дети играют лучше. – отозвался Ута, выглядывая из кухни и держа в зубах кругляшек колбасы. Ватсон же на это тихо засмеялся, ведь на его памяти ещё никто так не делал. Детектив вздохнув, открыл книженцию чтобы хоть как-то отвлечь себя от глупых шуток. Стрелки на часах медленно приближались к полудню, а значит скоро Нагато и Мелоди должны были вернуться домой. Девушка свято заверила, что когда они будут возвращаться домой, то купит что-нибудь вкусного к чаю. — Ута, хватит рассматривать фотки Молли в купальнике! Лучше помоги мне, даттебайо! – воскликнул Наруто из кухни. — Как ты узнал? Ай, ладно! Уже иду! – отозвался аловолосый и помчался на кухню. Наруто готовил обед на всю ораву. Миссо суп и рамен, плюс ещё в пароварке готовились онигири. Уту ввалился в кухню и подойдя к холодильнику извлек из него клубнику и яблоки, а также бутылку молока. Подойдя к блендеру, парень поместил в него клубнику и заранее нарезанное дольками яблоко. Затем залил все это молоком и добавил немного карамельного сиропа. Включив блендер, аловолосый принялся наблюдать за ним. Нет, много сладкого никто не ел, но как сказал Шерлок, то глюкоза полезна для работы мозгов. Когда блендер закончил свою работу, парень перебил содержимое в стаканы. На часах уже было два часа дня. Значит скоро вернуться Нагато и Мелоди, а значит как обычно будут ворчать по поводу нелепостей костюмов. Девушка до ужаса не любит платья, а столь пышное платье тем более. Ей больше нравился её старенький сарафан или же бриджи и джинсы. Шерлок и Ватсон подтянулись на кухню, в ожидании отведать вкусный обед. Что - что, а вот отведать рис с мясом и кари была хорошая перспектива. Наруто уже накрыл на стол и поставил тарелки с едой на стол. Они уже привыкли начинать трапезу, пока Нагато и Мелс отсутствовали. Но они всегда приходили в одно и тоже время и успевали застать всех на кухне, за обедом. Часы уже пробили три часа дня, но почему-то девушка и парень ещё не вернулись домой. Телефон как назло молчал. Тысячу раз Наруто просил их не отключать телефоны, но как же! Репетиция и отвлекаться нельзя! После обеда детектив вернулся в гостиную и уселся на диван. Ватсон сел в кресло около телевизора и начал смотреть какую-то программу. Наруто и Ута мыли посуду нас кухне, так как на этой недели была именно их очередь. Детектив вновь взял скрипку в руки и начал играть, на что Наруто лишь обречённо застонал. Нет, Холмс играл хорошо, но когда у него плохое настроение или он слишком потерялся в чертогах разума это ужасно. Часы мирно тикали на стене, сливаясь звуком со звуком скрипки. Время медленно , но верно шло к четырем часам. Телефон двух Узумаки по прежнему молчал и голос говорил в пятый раз. ""Аппарат абонента выключен или находится вне зоне доступа сети". Волноваться пока что было глупо, Наруто и Ута ощущали чакру своих брата и сестры. Значит все с ними хорошо и можно не волноваться. Поэтому Наруто спокойно погрузился в чтение манги " Гробовщик Риддл". Ута засел за ноутбуком, шарясь по интернет - магазинам в поисках подарка для своей любимой. Даже прошедший двадцать минут назад Лестрейд , чтобы провести свой выходной на харчах Узумаки не сильно мешал компании. Но как и всегда, тишина это как правило предвестник бури. Наруто сидящий в кресле, внезапно вернулся и выронил томик манги из рук. Внезапный всплеск, а потом резкое затишье и пробная тишина насторожили блондина. — Ты это тоже ощутил? – обратился к блондину Ута, ставя на близь стоящий табурет ноутбук. — Да и мне это не нравится, даттебайо. – отозвался Наруто и поднявшись с кресла, пошёл в коридор, а оттуда сразу направился на улицу. Ута же пулей последовал за братом. Джон краем глаза заметил, что братья куда-то ушли. — Как думаешь, Шерлок, что случилось? – поворачиваясь в сторону друга, подал голос Ватсон. — Понятия не имею. – отозвался детектив и перестал мучать скрипку. Минут через двадцать на телефон Шерлока поступило странное сообщение. "Много-много лет назад, за тысячью морей Жили люди с душами, что были тьмы черней. Лишь одна единственная светлою была, Что правила на троне – моя милая сестра." – гласило сообщение. Шерлок задумался, а Джон поднявшись с места заглянул в телефон сыщика. — Я уже раньше видел этот текст. – отозвался доктор, все ещё смотря в экран телефона. — Где ты мог это видеть, Джон? – поинтересовался Шерлок. Ватсон молча протянул копию текста детективу. — Вот тут и видел. – отозвался Джон и указал пальцем на листы с текстом. Холмс бесцеремонно вырывал листы из рук напарника и вчитался в текст.

***

Ута и Наруто бегали по городу в поисках сестры и брата. В театре сказали, что они ушли в два часа дня. Но поиски не увенчались успехом. Нагато и Села нигде не было. Они обыскали все их известные места, а чакра как назло молчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.