ID работы: 7884389

Слепой

Джен
PG-13
Заморожен
32
Ame1y Kein бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. А время все летит и летит

Настройки текста
Прошел год. За следующие, 2 года, Гарри выучил весь дом на зубок и мог сам неплохо ориентироваться в нем не врезаясь по дороге. Петунья и Вернон стали более терпеливы к своему племяннику, а их сын, Дадли, стал Поттеру настоящим старшим братом. Сейчас была середина лета. В сентябре мальчишки пойдут в первый класс. ***Респроспектива*** В прошлом году вся семья поехала на природу в лес на пару дней. Там Гарри и встретил коралловую змею. Оказалось, что он может общаться и понимать змей. Гарри рассказал об этом Дурслям. Все приняли эту новость по-разному. Дадли пришел в восторг, а старшее поколение с осторожностью. Показав им змею, мальчик уверил их, что ничего плохого змея не сделает. Семья решила оставить змею у себя. Через несколько дней она стала глазами Гарри. Змею звали Шейла. Но для Гарри Шей. Она была небольшого размера всего полтора метра, но очень ядовитой. Миссис и Мистер Дурсль были рады, что у племянника появился хоть какой-то шанс видеть, даже через пересказы от змеи. Шейла им понравилась. *** В свой день рожденье Гарри получил в подарок темные очки, закрывающие глаза, и повязку на лоб (Об этой повязки попросил сам именинник) от дяди с тётей, а от Дадли браслет из каменьи змеи. Подарки обрадовали Гарри, а через месяц семья была готова к школе. В школу написали прошение о том, чтобы Гарри ходил в очках от солнца и с повязкой на лбу, а также объяснили всю ситуацию по племяннику. Также, когда была подготовка к школе, ему купили очень хорошие рубашки и футболки с широким горлом. Сделано это было для того, чтоб змея могла спокойно помещаться под ними, а голова аккуратно следила из-за горла за ситуацией вокруг. -Гарри, ты готов? — спросил Вернон с первого этажа. -Да, дядя! — крикнул в ответ Поттер. -А ты, Дадли? -Тоже! -Шейла с тобой? -Естественно. -Хорошо, ну идем. 4 года спустя. -Ди, отстань. -Гарри, дай Шейлу! Мне для ребят. -Нет, не дам. -Мам, он мне не дает. -Дидусечка, отстань от брата. -Дядя, я в комнату, уроки делать. -Какие уроки, братец! Каникулы уже как месяц идут. -А то, что на лето задали? -Ой, в августе сделаю! — отмахнулся Дадли от Поттера. Ухмыльнувшись чему-то своему, Гарри поднялся в свою комнату. Они наконец-то закончили 4 класс, и Гарри был доволен собой. С отсутствующим зрением он был хорошистом в классе, причем стабильным, в отличие от Дадли. Дадли был середнячок, притом, что наверняка в каждом году было по 2 тройки. Дни летних каникул летели быстро. Гарри настолько привык быть слепым, уже 5 лет, и полагаться только на свою фантазию и рассказы Шейлы, что уже год как помогает своей тете Петунье по дому и немного по саду. Не всегда удачно, конечно, но его больше не ругают. Шей никто не видел и весь первый класс никто и не знал, что Поттер слепой. Он делал, читал все тоже самое, как будто и не он ослеп. В свои неполные 11 лет мальчик был худ; от постоянных в детстве бегов и залазаний в разные углы, его тело было накачанным, но миниатюрным и казался на 2 года младше своих лет. Петунья помогала с домашними работами и написанием в тетради в первом классе. Вместе с Гарри училась и Шейла. Она теперь читала ему и подробно рассказывала ему об обстановки вокруг ее юного друга, направляла его в незнакомом месте. Шейла стала вторыми глазами, руками, ногами, что теперь Дурсли и не представляли Гарри без змеи. Когда змеи рядом не было, они очень волновались о Поттере, но не как не показывали это. Гарри не нравилось. Мальчик старался делать все сам. В школе о его слепоте даже сейчас знают лишь директор и учителя. Друзей Поттер так и не завел. *** «Сегодня у меня день рожденье» — думал Гарри.- «Интересно, что мне подарят или ничего?». Гарри так и не смог привыкнуть к сильному вниманию к своей скромной персоне. Дурсли его понимали и не обижались на него за это. Петунья решила рассказать племяннику правду, о том кем является сам мальчик и его родители. Дадли решил подарить MP3-плеер, чтобы кузену было проще учиться. А Вернон книги специальные для слепых людей, но очень редкую, почему-то с названием «Зельеварение для начинающих». Дядя рассудил, что племяннику будет эта книга интересна. *** А в это время в подземельях Хогвартса. Профессор Зельеварения Северус Снейп думал, что этот год да и последующие после него будут особенно шумными. Ну как же сам Гарри Поттер приедет учится, на первой курс. Сын этого эгоиста, Джеймса Поттера, его полная, маленькая копия. Еще не видя мальчика, Северус стал испытывать ярость и отвращение к отпрыску Поттера. «Ах, Лили, ну зачем ты вышла замуж за эту выскочку?!» — в сотый раз задавал этот вопрос Северус, но так и не получил ответа.-"А ведь я тебя любил» -Северус, мальчик мой» — послушалось из камина -Да, директор. -Зайди ко мне. -Конечно, — ответил профессор.- «Сейчас буду» Снейп вышел из своих апартаментов и пошел к кабинету директора. «Сладкая вата» и горгулья открыла проход. -Альбус, вы меня звали? — спросил Снейп. -Да, заходи. Теперь все в сборе- сказал Дамблдор, директор Хогвартса. -Начнем собрание. Оно посвящается тому, что в этом году к нам в школу поступает Гарри Поттер. -ПФ, — фыркнул Северус. -Северус! — возмущенно окликнула его Минерва Макгоногал. -Да, Минерва? -Веди себя прилично. -Хорошо профессор. -Коллеги не сортесь. Да, я собрал вас из-за Гарри. У меня вопрос, кто за ним пойдет и откроет дверь в волшебный мир? -Всмысле, директор?! — возмутился Флитвик.- Гарри, что совсем ничего не знает о волшебстве?! -Да, это так.- согласился директор. -Но как такое возможно? — спросила Спраут. -Я спрятал его от славы у его родственников-маглов, поэтому мальчик ничего не знает о нашем мире. -Так… Да… Давайте я за ним съежу.- предложил Хагрид. -Нет, кто угодно, но не ты, Хагрид. Даже при всем моем уважении к тебе.- возразил ему Снейп и его поддержала кивком Макгоногал. -Хорошо, — сразу согласился Альбус, — тогда ты, Северус, заберешь его 5 августа и вы вместе сходите за покупками к школе… И это мое окончательное решение.- сразу добавил он, увидя, что профессор Зельеварения хочет ему возразить. -Так, что к новому учебному году всё готово? — спросил Альбус у остальных преподавателей. -Да — ответили все учителя и мисс Помпфи. -Отлично, тогда совещание закрыто. Минерва не забудь отправить всем письма. -Конечно, Альбус! — сказала профессор Трансфигурации — я этим и хотела сейчас заняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.