ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Скрыть правду...

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята просидели в объятиях друг друга, около десяти минут, не решаясь нарушить тишину. — Маринетт, расскажи мне, что ты видела? -аккуратно отодвинув от себя Леди, Адриан посмотрел в глаза девушки. Маринетт немного растерялась, но в итоге взяла себя в руки. — Я…- она глубоко вздохнула, — Я не помню. — Не помнишь? — удивлено спросил блондин — Ну, бывает, -просто пожала плечами девушка, -давай сменим тему.- было видно, что Маринетт не настроена на разговор. Адриан, только, кивнул и начал думать о чем можно поговорить. — Слушай, так ты будешь петь песню которую вы с бабушкой написали? -спросил Агрест — Я все сомневалась, стоит ли, но теперь, когда, мы ставим такое «грандиозное » шоу, то почему нет? -пожав плечами ответила Маринетт — Я искренне надеюсь, что с твоей бабушкой все хорошо и найдется логическое объяснение ее отсутствия.-высказался Адриан, после этих слов он увидел мимолетную улыбку своей Леди и тоже улыбнулся. — А я надеюсь, что она найдется. И вы скоро увидитесь, -вдруг сказал Плагг сев Маринетт на макушку. — Ох, я буду счастлива, если это случится, а мама как обрадуется.-проговорила Дюпен-Чен и погладила Плагга. — Эй, а меня ты не гладила, -возмутилась Тикки, чем вызвала смех синевласки. — Тикки, не ревнуй, -усмехнулась Маринетт, — мы то с тобой целовались.-подмигнула. — Вы, что? -изумились Адриан и Плагг — Ну да, я ее в щечку чмокну и она меня, -самодовольно произнесла Тикки и девочки залились смехом. — Ладно, все уже поздно. Надо спать, -встав с кровати проговорила Маринетт, — И так, где я сплю? — Прямо здесь, — Адриан показал на свою кровать, Маринетт не успела спросить, как юноша опередил ее. — А я лягу здесь, -он достал спальный мешок и постелил рядом с кроватью, — И без возражений! -предупредил юноша, видя как его Леди пытается возразить. — Ну, хорошо, -вздохнув ответила Маринетт и улеглась. — Спокойной ночи, -сказала Маринетт — Приятных снов, Принцесса, -промурлыкал Агрест и закрыл глаза.

***

Часы показывают уже семь утра, Адриан проснулся, умылся и был готов идти завтракать, Тикки тоже проснулась и перекусила печеньем. — Я думаю их надо будить, -усмехнулась Тикки глядя на спящих Маринетт и Плагга, эта парочка и не собиралась вставать. — Маринетт вставай, -протянул Агрест — Плагг проснись, -проговорила Тикки — Можно мне еще каммамбера, -пробубнил черный котенок, так и не открыв глаза. — Мам, еще пять минут, -точно так даже буркнула Маринетт. Тикки и Адриан переглянулись. — Да, они определенно стоят друг друга, -сделал вывод блондин — Н-да-а-а-а- протянула божья коровка. Наконец разбудив этих сонь, ребята спустились к завтраку.

***

— Доброе утро, -весело проговорили Алья и Нино, когда к ним подошли друзья. — Доброе, -бодро ответил Агрест — Утро добрым не бывает, -протянула Дюпен-Чен зевнув. — Золотые слова, -проговорил Плагг высунув голову из сумки. — О, понятно, кто-то опят не выспался, -протянула Сезер, — Что это, вы делали пол ночи? -мулатка по играла бровями, от такого Адриан невольно залился румянцем, а Маринетт, даже, не туда о чем ее подруга. — Хм, дай подумать.-протянула Маринетт, — ну точно, у меня вчера случился очередной приступ, а вы два свинтуса меня бросили и уперлись, я осталась на ночь, а так как я та еще соня, меня еле разбудили, из-за этого мы чуть не опоздали и я разумеется не успела заехать домой и сменить одежду! -Маринетт выговорила это все на одном дыхании. — Ого…-в унисон протянули Нино и Алья. — Явно не с той ноги встала, -усмехнулся Ляиф — Ладно, все идем на уроки, -протянула Алья толкая друзей в сторону колледжа.

***

Уроки «пролетели» отлично относительно быстро и все ребята пошли в актовый зал, как и попросил их, вчера, Леон. — Мари, — шепотом позвала подругу Алья, Дюпен повернула голову и вопросительно посмотрела на нее. Сезер кивнула головой, мол -» Идем выйдем»-, брюнетка кивнула и подруги покинули класс.  — Девочка, ты чего сегодня такая молчаливая и какая-то задумчивая? -спросила Аля, — Все хорошо? Маринетт, действительно, целый день проходила в своих раздумьях и мыслях. — Алья, буду честна с тобой, -вздохнув ответила Леди, — вчера у меня было ведение, снова. — Да ты говорила, но как я поняла ты же сказала, что ты не помнишь ничего.-проговорила Сезер. — Помню я все! Это я так Адриану сказала, -ответила Маринетт. — Что? Но, почему? -спросила мулатка. — В общем я не уверена на все сто, но процентов девяносто — точно! Я знаю, точнее, догадываюсь — Маринетт говорила очень осторожно, подбирала слова, — кто является Бражником. — Да ладна? — этого то Сезер не ожидала, — Кто? — Это…- Маринетт помедлила с ответом, а Алья смотрела с ожиданием. — Это Габриель Агрест, -наконец закончила девушка. Сезер, даже, сняла очки от полученного ответа. — Что? -в шоке произнесла Сезер и прикрыла рот ладонью. Маринетт в вкратце рассказала то, что видела. — Я думаю дело в его жене Эмили, с ней, что-то случилось и видимо таким способом он хочет ее вернуть.-сделала вывод Маринетт, — но от этого совсем не легче. Как такое сообщить Адриану? — Н-да…-Алья потёрла переносицу, — знаешь давай пока не будем говорить. Нужно найти подходящее время. — Наверное…-не уверенно произнесла Дюпен-Чен. — Тогда, что же случилось с мамой Адриана? -задала вопрос мулатка — Я не знаю, -Маринетт пожала плечами, — знаешь, когда у меня случилось это ведение, я ощущала, что-то новое для себя, что-то странное, -задумавшись, проговорила Мари — А ну-ка, с этого место по подробнее, -протянула Алья — Ну…я не знаю как сказать, будто я была не я, -попыталась объяснить Маринетт, но увидев во взгляде подруги еще больше вопросов, задумалась сама. — Знаешь…такое чувство, что…- тут Маринетт застыла вспомнив, что в отражении видела не себя, а женщину, по всей видимости Эмили Агрест. — Маринетт, ты чего? -Алья потрясла девушку за плече. — Алья, я кажется поняла, -протянула Дюпен. — Ну же… что? — Я была не я, потому что, я была Эмили, -Леди посмотрела на еще более удивленную Алью. — Погоди, ты хочешь сказать, что якобы ты, была, как бы, в теле Эмили? -попыталась понять мулатка. — Именно, -щелкнув падьцами, сказала Маринетт. — Это же отлично. Я как-то читала, что в такие моменты можно сказать почти на сто процентов, человек жив или нет, здоров или нет. Если кратко, ты должна была ощущать все то, что ощущает Эмили.-закончила свою мысль Алья — Это и самое странное, -начала Маринетт, — Я ощущала, что я жива, но силы из меня уходят каждую секунду. Я чувствовала сильную слабость. Буд-то жива, но…в тоже время нет.-Маринетт и сама запуталась. — Ух, нам следует подумать над этим. Это же уже что-то! -сказала Сезер. Дюпен-Чен не успела ответить подруги, так как к ним подошел Леон и позвал в класс.

***

— И так, -начал Леон, — все сели на пол по кругу, -скомандовал парень. Ребята переглянулись меж собой и расселись. — Отлично! Так, раз мы ставим грандиозное шоу, и по мимо того, что вы будете помогать Маринетт с костюмами, Луке с песнями, в общем помогать друг другу, -начал свою речь парень, -все будут участвовать в шоу, кто-то больше, кто-то меньше. Я имею ввиду ведущие, так сказать, роли и роли второго плана. Всем нужно уметь держаться на публике, обладать хоть какими-то актерскими данными. Уметь импровизировать и тому подобное. И так, я подобрал для вас несколько упражнений.- говорил Леон, а ребята с интересом его слушали. — В этой шляпе написаны разные жизненные ситуации. Вы должны будете вытягивать одну бумажку и отдавать мне я буду вам ее зачитывать и…- Леон замолчал, — знаете, давайте сразу на примере. — О, да так лучше! -кивнули одноклассники. — И так, Натаниэль, тяни бумажку.- Леон подошел к художнику и протянул тому шляпу. Нат вытянув бумажку отдал ее Леону. — Представьте, что вы мускулистый, крутой парень и у тебя на носу чемпионат по волейболу. — Мускулистый, крутой? Ты серьезно? -протянул Кутсберг. — Еще как, давай! Ты должен прочувствовать своего персонажа. Мыслить как он, поступать как он.-говорил Леон.- Закрой глаза и так скажем « нарисуй» его. Нат вздохнул и принялся выполнять. Художник закрыл глаза и его воображение понеслось в «прекрасное» далеко. — Как тебя зовут? -спросил Леон — Я Чед, и я очень крут! -ответил Нат не своим голосом. Он выпрямил спину, закатал рукава, отбросил челку и ослепительно улыбнулся. — Что ты сейчас делаешь? — продолжил вопросы Леон — О, сейчас я настраиваюсь на самый важный матч! И я выйграю.-такого художника еще никто не видел. В классе «стояла» тишина, а после все похлопали Нату. — Отлично! -кивнул Леон Так продолжалось в течении полу часа и вот очередь дошла до Маринетт, она вытащила бумажку и отдала парню. — Представьте, что вы беременны…-начал Леон. — Хаз, удачное начало, -усмехнулась Сезер и толкнула подругу в бок. Маринетт лишь закатила глаза, Леон выжидающе смотрел на нее. — А…- Дюпен-Чен встала с места и зашла в комнату с реквизитом. Найдя небольшую подушку, она засунула ее под кофту. — Опа! -протянули все. — Просто молчите, -закатив глаза сказала Леди, при этом, даже не заметив КАК на нее смотрел Агрест. — Отлично, -Леон продолжил, — значит, ты беременна, твой муж на работе, — Ага, -протянула Маринетт — Тебе очень сильно захотелось выпить коктейля, -читал парень, — Какой именно ты выпьешь? Помни, думай как свой персонаж, вдохни в него жизнь. Маринетт приподняла одну бровь и с удивлением смотрела на Леона, а потом закрыла глаза попытавшись «оживить» своего персонажа. -Я бы сделала сок из…-Маринетт запнулась. Либо тактика Леона, реально, работает, либо она действительно не знает, что бы она выпила. Все смотрели на нее с ожиданием… — Я…я бы выпила коктейль из персика, хотя нет я бы добавила клубнику, но возможно еще и киви, почему бы не добавить апельсин. Ведь это все полезно! -Леди начала тараторить, — о, как же соленые огурцы?! Хм.почему бы и нет, добавила бы и их, а еще немного кожуры банана, шоколада орехов, майонеза и рыбы! -сказав это Маринетт увидела шок на лицах одноклассников. — Фу! -протянули все разом. — Отлично, Маринетт ты прям почувствовала! Браво! -Леон даже похлопал. — Знаете…сейчас сижу и думаю о том, что сказала и…у меня сейчас начнется то, что называют в этом сомнительном положении, токсикозом.-проговорила Маринетт, прикрыв рот ладонью. Ребята засмеялись. — Воды, — Адриан с улыбкой протянул бутылку своей Принцессе — Ага, а еще желательно забыть об этом, -Маринетт выпила воды и вытащила подушку из-под кофты. — Вот чувство свободы! Народ! Все вновь засмеялись. — И так, сегодня все молодцы! -сказал Леон, — Слушай, а, что по поводу проведения нашего шоу…? -спросил Лука — Да, кстати, -Леон щелкнул пальцами. — У меня есть две новости. — Мы слушаем, -кивнула Буржуа — И так, я поговорил с нужными людьми. Эти люди поговорили с еще одними людьми. Так, слух о шоу дошел до Джаггеда Стоуна и узнав, что Маринетт, тоже, участвует подключил все свои связи и вроде как нашелся человек, который нам поможет. Это продюссер! Он оплатит все! — Это же здорово, -ребята сразу воодушивились. — Погоди, ты сказал «вроде как», что это значит? -спросила Аля — Это вторая новость. Он сказал, что нужна группа из пяти человек. Ведущая группа.-уточнил Леон, -нужна песня и название. Он прослушает ее и дальше скажет, будет продюсировать наше шоу или нет. — закончил Леон — И сколько у нас время? -спросил Нино — Два дня! -сказал парень от чего ребята пришли в ужас. — Всего два?! -изумилась Дюпен-Чен…

***

— Да уж, у нас становится все веселее и веселее, -проговорил Нино, когда он и компания вышли из школы. — Это точно! -протянули друзья. — Вы сейчас куда? — спросила Хлоя — Отец приехал, Натали звонила и сказала, что бы после школы ехал домой.-ответил Адриан — Ну до завтра бро, -Нино и Адриан обменялись рукопожатием, блондин улыбнулся девчонкам и сев в машину уехал. — Ну, а…-Хлоя даже не договорила. — Я должна вам кое, что рассказать, -Маринетт была настроена решительно. Спустя пол часа… — И вы ничего не сказали ему? -уточнил Нино. — Нет, -ответили Алья и Маринетт — Это же обман, -протянула Хлоя, а Нино согласно кивнул. — Не-е-ет…- протянула Алья, — Это не обман, мы просто скрываем…э…не договариваем.всей правды…-как-то неловко ответила Сезер. — Алья, - это хуже, - обречено протянула Маринетт, — Мы скрываем правду от него, но это не может длиться долго. Надо, что-то решать.-сказала задумчиво Маринетт и ее взгляд устремился вдаль, на реку сену и заходящее солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.