ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Странное поведение Адриана...

Настройки текста
Примечания:

***

Дни пролетели незаметно. Настал день сдачи теста по физике. От него будет зависеть оценка за первую четверть. Учащиеся распределены по классам и ждут начала экзамена. Класс Келин Бюстье раскидали в разные аудитории, что бы никто не мог списать. Отличники и, те кто хорошо знают физику в один класс, другие в другой. Маринетт попала в класс с Нино, Натом, Кимом, Джулекой и Айваном. Алья была в классе с Роуз, Милен, Хлоей, Лилой, Алекс и Робби. Адриана, Макса и Сабрину посадили отдельно, так как они знают физику лучше чем кто-либо. — Ну погнали! -произнесла Алья размяв руки. Сезер была настроена очень серьезно. — Я должна сдать на достойный балл! — твердила она как мантру. Когда в это время, Маринетт, Нино и Нат просто молились. Адриану, честно, было не особо важно все это. Он был уверен в хорошей оценки, поэтому за себя не переживал. А вот за друзей…очень! Спустя десять минут ожиданий учителя смотрители раздали работы и ученики приступили.

***

Экзамен по физики длился три часа. По окончанию времени, все дружно сдали работы и покинули класс. — Господи, — Алья легла спиной на зелёный газон во дворе школы, слегка поморщив нос от яркого солнца, что светило в глаза. — Мой мозг сейчас взорвется. — Да уж, -ответили ребята. Класс Келин занял отличное место на газоне под деревом. После такого «подвига» было принято единогласное решение о мини-пикнике. — Я даже не знаю. Было сложно и я не уверена, что написала на положительную отметку.- сказала Маринетт сев в позу лотоса. — Не ты одна так думаешь. Я одно задание вообще не сделал.-сказал Нино — Как? -завопила Сезер -Ну…-парень пожал плечами, а Алья сделала жест фэйсплам. — Короче, я думаю мы все сдали, ну проходные баллы точно набрали, -сказал Ким и откусил кусок от пиццы.- Тройка, тоже оценка.- умозаключил Ля-Тьен. — Вы лучше на Ната гляньте, он до сих пор в шоке сидит, -усмехнулась Алекс показав на художника, что сидел и тупо пялился в пустоту. — Что это с ним? -взволнованно спросила Роуз — Кто знает…-протянула Джулека — Нат, Нат, — Маринетт начала махать рукой перед лицом художника. — Кутсберг! — Задачи они были большие и сложные.-пробубнил Натантэль, — мой мозг не понимает физику. Я боюсь физику, -говорил испуганный парень. От такого зрелища ребята по доброму усмехнулись. — Ну ты не волнуйся так, -улыбнулась Маринетт подсев к другу, — Я вон тоже не воспринимаю физику и химию тем более. Это просто не наше.-Дюпен-Чен хотела поддержать слишком чувствительного и ранимого друга-художника.- Но я уверена, что мы сдали. — разумеется она была не уверенна, но скажи Маринетт правду, Нату станет еще хуже. Брюнетка взяла Ната за руку и слегка сжала в знак поддержки.- Даже если провалим, то трагедии не случится. Ну походим на дополнительные занятия, ну ничего. Вообще я понимаю твою нервозность, сама такая, -усмехнулась Леди. Натаниэль слушал Маринетт очень внимательно при этом не отрывая взгляда с лица девушки. И постепенно его лицо слилось с волосами по цвету. — Спасибо…-как — то неловко произнес Кутсберг. Одноклассники лишь улыбнулись, глядя на эту парочку друзей. Молчавший все это время Адриан, резко подсел к Нату и Маринетт, тем самым вклиниваясь между ними. — Не волнуйся Принцесса, ты получишь хорошую оценку. Ведь мы готовились.-произнесенные слова блондином были слишком резкими, а то, что он вдруг вклинился между ними, стало неожиданностью для всех присутствующих. Алья, Нино, Хлоя и остальные аж замерли наблюдая за друзьями. Адриан, действительно, повел себя как-то не так. Маринетт смутилась от такой ситуации. Лицо Агреста было слишком близко к её. — Держи, -он протянул ей тарелку со спелой клубникой.- Нужны витамины после сложного экзамена.-Адриан улыбнулся как будто ничего не произошло. — Эм…э…- Маринетт приняла эту тарелку с клубникой, — спасибо Адриан- сказав девушка чуть отодвинулась от парня. Блондин уселся между Натом и Маринетт, кинув мимолетный, недовольный и даже злой взгляд на Натаниэля, после чего повернулся к Маринетт с улыбкой. Хлоя, Нино и Алья, разумеется, заметили это и переглянулись. На самом деле, Сезер заметила странное поведение друга на следующий день, после того, как они убедились, что Габриэль — это Бражник. Сначала Алья думала, что ей все это почудилось, но с каждым разом, наблюдая за блондином, она понимает, что не ошиблась. Адриан действительно изменился после того дня…

***

Новый день начался, как всегда, обычно и ничего не предвещало беды. Алья, Хлоя, Нино и Маринетт собрались в библиотеке, что бы как следует подготовиться к экзамену. Первое проявление странности было в сторону Нино. Ляифу позвонил старый знакомый из клуба диджеев и пригласил встретится. Мулат, ясное дело, согласился. Сообщив друзьям о том, что завтра он не сможет остаться после уроков, Адриан резко поменялся в лице. Начал задавать вопросы по типу: Почему? Куда идёшь? Нино ответил, что знакомые приглашают по тусить немного. После ответа, начался следующий поток вопросов: Что за друзья? Кто они? От куда? Сколько их? Нино находился в шоке от поведения друга и Адриан поняв свою оплошность быстро исправился. Сказав, что мол просто волнуется за друга. Вроде ничего не обычного, но Алья может «читать» между строк. Она поняла, что Агресту это не понравилось, хотя раньше он себя так не вел. Следующий случай был с самой Альей. Сезер стала менеджером группы «Чудесные » и поэтому ей предстояло решить множество вопросов, а тем самым чаще контактировать с Леоном и созваниваться с Алексом. Целый день она была занята, решая вопросы о выступлении, приюте и по поводу клипа. Поэтому не присутствовала на ланче вместе с друзьями и просто на переменах. Даже здесь Адриан завелся. Раздув из мухи слона. Говоря, что она их хочет бросить, ради каких-то новых друзей.Хлоя, Маринетт и Нино были в шоке, а когда блондин предъявил все свои обвинения Сезер, получил по «тыкве». Алья наорала на него, а потом спокойно объяснила чем занималась целый день, при этом косо смотря на Адриана. Третий случай — это Хлоя. Да, даже она попала под это странное поведение, а все из-за того, что не вспомнила про их годовщину дружбы. Там была та же история по превращению мухи в слоника. Вот, кто действительно попал так — это Маринетт. Блондин буквально глаз с нее не спускал. Все время спрашивал куда она идет, с кем. Следовал по пятам, при этом, как заметила Алья, сильно ревновал если к Маринетт подходил парень или она с кем-то начинала говорить.

***

— И так все помнят, что завтра суббота, а это значит начало съемок.-сказала Алья друзьям. — Ну, конечно, — ответили остальные. — Что сейчас делаем? -спросил Нино — Может у тебя за тусим? — спросила Хлоя обращаясь к Адриану.Ребята уже освободились и решили пройтись по парку. — Эм…лучше не стоит, -как-то нервно ответил блондин. — Почему? -удивилась Алья — После всего, что я узнал. Вам опасно находится у меня.-угрюмо ответил Агрест — Чувак, да брось ты! -Нино нервно усмехнулся.- Все путем. — Нет. Ни могу я рисковать вами.-запротестовал Адриан. — Ладно, ладно.-усмехнулась Алья, — Хлоя как насчет у тебя? — Я за. Идем.-кивнула блондинка. — Ребят вы идите, а я подойду по позже.-неловко произнесла Мари — Почему? -удивился Адриан — Ну-у…у меня есть дела. Все потом.-как-то размыто ответила Леди — Ладно, -кивнула Алья, -мы ждем! Маринетт улыбнулась и ушла в противоположную сторону под удивленный и взволнованный взгляд Агреста. — И какие у нее дела там? -пробухтел парень. — Не боись. Не свидание, а то я бы была в курсе.-ответила Сезер и пошла вперед.

***

Маринетт зашла к себе домой, оставила сумку и переоделась. — Все же решила сходить? — хитро улыбаясь спросил Плагг — Да, -пропела Дюпен-Чен, -Мы же вчера все решили. Да и это будет довольно интересно.- сказала Маринетт улыбаясь Плаггу. — И стильно.-подметил котенок. Маринетт выйдя с автобуса столкнулась с кем-то. — Джулека, Роуз? — удивилась Дюпен -О, Маринетт привет, -улыбнулась светловолосая. — Привет, — сказала Джулека в своей манере. — Вы куда? — спросила брюнетка — Мы идем в новый салон, который открылся вчера. Хотим быть красотками.- Роуз была переполнена энергией как всегда. -Ага…-угрюмо протянула Куфен.- А ты? -обратилась она к Маринетт — Я тоже туда же, -усмехнулась Леди, -Хочу впервые сделать себе ногти.- Маринетт была в предвкушении. — О, здорово, Маринетт, тогда пошлите все вместе, -сказала радостная Роуз — Идем, -поддержала настрой подруги Дюпен-Чен, — Джулека ты как? — Сойдет…-отмахнулась она — Ну она в своем репертуаре.-усмехнулась блондинка.

***

В салоне девчонки провели около трех часов. Им сделали шикарный маникюр и педикюр, а так же в качестве бонуса маску для лица из шоколада. — Ух, вот это мы здорово повеселились.-Роуз шла сияя и радуясь своим новым ноготкам. — Согласна, -Маринетт тоже была довольна. — Джулека ну признай. Тебе ведь понравилось? -усмехнулась Леди — Сдаюсь…-пробухтела Куффен, ' Очень.- ответив девушка гот улыбнулась. — Ну прекрасно, слушайте может как-нибудь еще соберёмся и по тусим? -предложила Роуз — Я только за, -подняла руку Маринетт — Я не против, -ответила Джулека. — Отлично, потом спишемся.-Роуз была счастлива. Еще немного поговорив девочки разошлись.

***

— Слушай, пока вы там красоту наводили твой телефон разрывался от звонков.-высунув мордочку из сумки, сказал Плагг. Меринетт удивлено посмотрела на котенка, а после достала свой телефон. Действительно было много пропущенных. От Альи, Нино, Хлои и очень много от Адриана. — Ого.чего это они? -изумилась Дюпен-Чен, — ладно сейчас узнаю. Девушка уже подошла к отелю Буржуа. — Здравствуйте, я к Хлои Буржуа, -сказала Маринетт на ресепшене. — Ваше имя, -отозвался юноша. — Маринетт Дюпен-Чен, -сказала брюнетка. — Проходите, -улыбнулся кареглазый. Девушка ответила на улыбку и прошла к лифту.

***

— Да, где ее носит! — Адриан метался из угла в угол, а друзья с фэйспламом на лице наблюдали за ним. — Слушай! — крикнула Сезер — Чего? -блондин на секунду остановился. — Перестань себя так странно вести. Если Мари задерживается, то есть причины.-вздохнула Алья. — Да какая же? Я уже успел съездить на фотосессию и вернуться, а ее все нет.-пыхтел блондин. — Ну вот, снова здорово! -ответил Нино вяло. — Адриан ты вот сейчас нас пугаешь.-сказала Хлоя, — мы начинаем волноваться. — За Маринетт стоит волноваться, вдруг, что случилось? -в некой панике произнес Агрест. — Ребята правы. Хватит нервничать. Если, что с ней Плагг, -пыталась успокоить подопечного Тикки. — Не особо успокоила…-вздохнув и сев на стул ответил блондин. — Так…- Хлоя не успела продолжить, как в дверь раздался стук. Блондинка подошла и открыла ее, на пороге стояла Маринетт. — Привет ребят. -как ни в чем не бывало поздоровалась Леди.- Слушайте, чего вы атаковали мой телефон своими звонками. Знаете я дорожу своим доисторическим телефоном, а от ваших звонков он разве, что не взорвался.-немного недовольно пробубнила Маринетт. — Вот кто сейчас взорвется, так это Агрест, — усмехнулась Алья глядя на краснеющего от негодования парня. — Маринетт, где тебя носило? -вдруг спросил парень. — Действительно, три часа прошло.-кивнул Нино — И эти три часа не, прошли даром.-загадочно улыбнулась Маринетт, а после выставила свои руки перед собой. — Я ходила в салон. Вот впервые нарастила ноготки.- радости не было предела. — Ты, что, сделала? — Алья была поражена. — Ух ты, какие классные, — Хлоя подбежала к Дюпен и стала рассматривать ее ногти. — Ногти? — слишком обречено произнес Адриан и без сил упал на пол. Нино лишь усмехнулся. — Держись друг! -подбодрил мулат. — С чего вдруг? -задала вопрос Алья — Ну, мне прислали, что сейчас в их салоне по случаю открытия действует скидка, а так как немного денжат было. Я решила, а почему нет? Плагг одобрил. Кстати дизайн вместе выбрали. — Деньги? От куда? — Алья вообще ничего не понимала. — Ну, месяц назад мне поступил заказ. Отрисовать двадцать эскизов вечерних платьев. Я это сделала и отправила. Вот как-то так.-неловко улыбнулась Леди, — Вам не говорила, что бы не сглазить.-пожала плечами Маринетт. — Ну ты даёшь, — улыбнулась Сезер и обняла подругу. — Ноготки супер.- подмигнула она. Маринетт искренне улыбнулась. — Слушай, иди с ним поговори.-шепнула Алья показав на Адриана. Он до сих пор лежал на полу смотря в потолок. — А то он уже готов был амон вызывать -прыснула Сезер. Маринетт очень, удивлено посмотрела на подругу, а после подошла к блондину. — Адриан все хорошо? -спросила Маринетт сев рядом. Агрест приняв сидячее положение и внимательно смотря на брюнетку, улыбнулся. — Теперь да. Только больше не пропадай вот так.-сказав это, юноша взял руку девушки и поцеловал. — Кстати очень красивый маникюр.- подмигнул Агрест. Маринетт, слегка, покраснела, но улыбнулась. — Спасибо, — ответила она. Вообще, Маринетт хоть и улыбалась, но ее все же беспокоило поведение друга. Он стал через чур нервным… —» Нужно будет выяснить, что случилось» — подумала Леди. — Так народ! -резко произнесла Сезер, — мне написал Леон. Планы слегка меняются. Он зовёт нас сегодня на съемку клипа. Дом находится за пределами Парижа, но не очень далеко. Едем с ночевкой. — Черт, а как же мой отец, он ведь начнет задавать вопросы.-сказал Адриан — Чувак, а ты скажи, что будешь у меня готовится к остальным зачетам.-предложил Нино — Да, думаю может сработать.-кивнул Адриан. — Тогда, Хлоя собирайся. Бери вещи, а потом заедем к нам с Мари, потом к Нино и к тебе, -проговорила Алья и посмотрела на блондина. Адриан кивнул и ребята начали собираться. Габриэль на всеобщее удивление поверил Адриану и отпустил, но с условием дополнительных съемок в журнал. Поэтому сейчас ребята едут по адресу который им выслал Леон, что бы снять клип. — Стойте, а Луке сказали? — сидя в автобусе вдруг вспомнила Маринетт. — Да, он тоже подъедит.-кивнула Сезер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.