ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Затишье....

Настройки текста
Примечания:

***

— Добрый вечер Мастер, как у вас дела? — в помещение, что не видано обычному человеку, зашёл юноша. Он осматривает комнату и замечает фигуру Мастера. Мужчина, которому больше ста лет отроду, сидит на полу в позе лотоса на против большого панорамного окна. Конкретные черты лица невозможно разглядеть, так как его освещают лучи заходящего солнца. По силуэту, можно понять, что мужчинка не большого роста, в руках у него чашечка чая. Где-то в углу горят арома свечи, поэтому здесь так приятно пахнет еловым лесом, как мог подметить молодой человек. На столе, что стоит рядом с Мастером дымятся аромо палочки и на фоне играет лёгкая музыка. — Здравствуй, -отвечает задумчиво мужчина, — Дела могли быть лучше. — Почему? Что-то случилось? — удивляется юноша. — А разве нет? -изумлено, но совершенно спокойно задает вопрос Мастер. — Между прочим ребята все еще не разобрались с проблемами. — Но…но я ведь наблюдаю за ними. Знаю, чем живут, о чем думают.-возразил юноша, — Сейчас они уехали в « Грин Виллдж», для того, что бы начать выполнять свой творческий проект. Бражник притих.Может решил сдаться? — Или же это затишье перед сильной бурей, -отвечает Фу, — Я чувствую, что совсем скоро, что-то случится. Понимаешь…Робби.-тихо, почти шепотом произносит Фу. — Н-но… — Ты ведь знаешь, я не ошибаюсь.-спокойно ответил Мастер, — Что-то грядет…-сказав это, хранитель поднялся на ноги и посмотрел в окно. Куда-то в даль… Робби подошёл к нему и тоже устремил свой взгляд в даль. — Я знаю.-отвечает он, -Хранитель, что же нам делать? — Ждать мой друг! -спокойно, как всегда, даже монотонно отвечает старик. — И надеяться, что ребята, а в частности Маринетт догадаются и решат эту головоломку быстрее, чем произойдет необратимое… — Я верю в них.-говорит Роби смотря на своего учителя, при этом сложа руки за спиной в замок.

***

Ребята до сих пор отрывались в этом крутом, элитном клубе. Где не только музыка и напитки, но и бассейн, мини аквапарк и даже джакузи, а так же в этот день было принято решение устроить пенную вечеринку. — Я прокатилась со всех горок, -заявила Хлоя. Сейчас друзья расположились в укромном месте месте, подальше от суеты и народа. — О, давайте в джакузи посидим.-предложила, немного, уставшая Сезер. — Я только за, -встав с пола ответила Маринетт, она тоже очень устала от всей этой шумихи. Парни поддержали идею мулатки. — Так куда намылились? -хмыкнула Алья видя, как парни идут за девочками. — В джакузи, -хором ответили Лука, Адриан, Нино и Леон. — Мальчики сюда, а мы в соседнюю.-произнесла Буржуа. — Да, -кивнула Алья и взяв под руку Маринетт пошла за Хлоей. — Ну так не интересно…-пробубнил Ляиф — Ладно, бро. Девчонкам есть о чем посекретничать и без нас, -усмехнулся блондин. — Вот именно, -подметил Вергас залезая в джакузи. — Просто интересно, о чем они будут говорить, -так, между прочим, спросил Куффен. Парни лишь пожали плечами. — Блин, как же это круто, -расслаблено произнесла Маринетт погрузившись в теплую, бурлящую воду с пенкой. — И не говори, — протянула Буржуа — Эх, вот бы нам так жить.-сказала Алья.- Хотя…кое-кто из нас так живёт.-покасившесь на блондинку сказала блоггерша. Маринетт лишь приоткрыла один глаз и посмотрела на подруг. — Ну…- Буржуа не знала, что сказать.- — Да ладно, расслабься.- усмехнулась Алья. — Я бы хотела себе собственное джакузи.-мечтательно усмехнулась Маринетт с закрытыми глазами. -Это да…-согласилась Алья. — Ну, о чем они говорят? — спросил Нино у Леона, что тщательно прислушивался к разговору девушек, так как сидел ближе всех у ним. — Маринетт говорит, что хотела бы себе собственное джакузи.- ответил Вергас. — Ого…-присвистнул Куффен — Ну, считайте оно у нее уже есть.- спокойно произнес Агрест. Парни удивлено глянули на него. — На день рождения собрался дарить? — усмехнулся Ляиф — Зачем? — Адриан был крайне удивлен.- У нас есть загородный коттедж, который мы не посещали с момента исчезновения моей мамы. Так вот, там есть и джакузи и бассейн.Мы когда поженимся, все будет в ее распоряжении.- самодовольно произнес Агрест. — Чувак, я тебя перестал узнавать.- честно и немного шокировано произнес Нино, — То есть? -усмехнулся блондин — Ну.то ты в упор Маринетт не замечал, она «просто друг» якобы, причем тогда, когда она бегала за тобой. А теперь, что? -произнес Нино — Что? -Адриан взглянул на друга. — Теперь ты буквально следишь за ней.Бесишься по поводу и без, да и вон уже замуж ее взял. Кстати Маринетт не соглашалась.-произнес Ляиф. Леон и Лука, просто, сидели молча и наблюдали за общением лучших друзей. Адриан в течении нескольких минут молчал, не мог подобрать слов. — Стой, -вдруг произнес Нино, — Не уж то из-за…-мулат замолчал и пытался намекнуть своему другу, что он имеет ввиду.- Сам знаешь про, что я. Агрест вначале не понял, а потом дошло. Нино имел ввиду внезапное раскрытие личностей. — Нет Нино, -довольно громко и на полном серьезе произнес Адриан. — Нет.- уже более спокойно сказал он, — Поверь. — Ну хорошо, а то ты знаешь, что тебе Алья сделает.- усмехнулся Ляиф, Адриан лишь усмехнулся и поднял руки вверх. — Помню я.-сказал блондин. — Эм…ты знаешь о чем они? -спросил Леон — Понятия не имею, -ответил Лука. — Маринетт, так мы же можем выйти замуж за каких-нибудь «принцев» и вуаля! Все, что хочешь у наших ног.-выдала Алья — Пф…-Дюпен засмеялась. — Я выучусь и стану известным дизайнером и уж тогда, сама себя могу обеспечить.-самодовольно произнесла брюнетка. — Да я же шучу.-улыбнулась Алья, — Я тоже стану великой журналисткой, добуду такие сенсации. Разбогатею и мы с вами рванем куда-нибудь на Кипр.-мечтательно произнесла Сезер. — Ну я только за, -усмехнулась Хлоя. — Вы сами слышали, -усмехнулся Леон. — Да уж, проехались по вам и разрушили мечты на раз два.-усмехнулся Лука видя обреченость на лицах Ляифа и Агреста. — Ой вот молчал бы. Тебя Хлоя тоже не собирается куда-то брать. Ты в ее планы не входишь.-усмехнулся мулат. — А Хлоя то причем? -спросил Лука появившись воздухом. — Ой, а то мы не видим, как ты на нее весь вечер торащишся, -произнес Леон чем вогнал в краску Куффена. — Пф…-лишь фыркнул гитарист.

***

Ребята вернулись в коттедж в час ночи. — Ну, что делаем? -спросила Буржуа сев на диван. — Не знаю, я вот думаю…-произнесла Алья, — Может вторую часть клипа уже до снимем, что бы завтра только монтировать. — Если никто не устал я за, -сказал Нино — Я тоже, -улыбнулся Куффен — Принцесса, а ты? -спросил блондин подойдя к Леди, — Ты как? — Нормально.-ответила Маринетт и немного покраснела. — Я тоже готова. — Ну вот и славно, тогда начнем с того на чем закончили.-произнес Леон. Свет выставлен, ребята одеты. Камеры включены. — И начали…-скомандовала Сезер.

***

На часах три часа ночи, подростки наконец закончили со съемкой. Разумеется не обошлось без провальных кадров, где кто-то упал, засмеялся или забыл движения. — Слава всем музыкантам, -устало рухнув на диван произнесла Алья, отложив камеру в сторону. — И не говори, — Маринетт приземлилась рядом, положив голову на плече подруги. — Нам тут приготовили комнаты, так, что народ расходимся. Надо хоть, чуть-чуть поспать. Еще дел много.-произнес Леон. — Да, чувак спать охота, -зевнул Ляиф. — Всем спокойной ночи.-произнес Лука и ушел в комнату, затем ушел Нино, чуть позже ушла Хлоя, а за ней Леон. — Все дети мои, я спать долго не сидите.-усмехнулась Алья смотря на Маринетт которая положила голову на подушку дивана и стоящего Адриана за диваном. Блондин усмехнулся глядя на подругу. — Спокойной, Алья.-произнес он. Мулатка скрылась за дверью. Через несколько секунд Маринетт открыла глаза и привстала. — Чего? — удивилась она видя, как Адриан на нее пристально смотрит.- Ой, а Алья ушла? Блин, все…-прохрипела Леди, еле как встав, — Я спать, сил больше нет. Маринетт прошла немного вперед и застыла. — Так. А где моя комната? -изучено произнесла Леди, — Я вообще ничего не соображаю, да и лень одолела.-потирая переносицу бухтит Леди, Адриан наблюдая за девушкой и слегка усмехнулся. После чего обойдя диван подошел к подруге и встал позади. — Пошли, покажу.-улыбнулся Агрест положив руки на хрупкие плечи своей Леди. Маринетт лишь кивнула, сил говорить не осталось. Блондин провел ее до комнаты. — Прекрасных снов ,Принцесса — поцеловал в щечку и ушел в соседнюю комнату. Девушка застыла как статуя от таких действий. Ее щечки покрылись румянцем. — Эй, Маринетт, — Плагг вылетел из кармана, — Я конечно все понимаю, но пора спать.- котенок махал лапками около лица подопечной. — Да, ты прав.- Маринетт пришла в себя и наконец зашла в комнату. Увалилась на большую и мягкую кровать и сразу уснула, Плагг лег на свое излюбленное место. На макушку Леди и тоже уснул.

***

Раньше всех проснулся Лука и Леон, затем Алья и Нино. Разумеется никто не выспался, все были довольно «разбитые». — Вот ваш завтрак. — сказала женщина ставя на стол поднос и ушла. — Ух ты. По настоящему королевский завтрак.- Нино потер руки друг о друга в предвкушении. — М, пахнет очень аппетитно.- сказал Куффен сев за стол. — Где остальные? — спросил Вергас. — Маринетт соня, так, что еще не скоро встанет.- усмехнулась Алья и приступила к завтраку. — А Адриан и Хлоя? — спросил Леон, ребята лишь плечами пожали. Маринетт уже проснулась и смотрела в окно. Вид из коттеджа был нереально красивый. Именно из ее окна был виден небольшой «элитный» пляж с золотистыми песком и океан. — Да уж, тут все-таки совсем другой мир.-произнесла Леди открыв окно и вдохнув свежий, утренний воздух. — Красота красотой, а завтрак по расписанию.- произнес Плагг сев на плечо Леди. Девушка усмехнулась и достав из сумки кусок сыра, протянула ему. — Благодарю.-улыбнулся котенок. — Приятного, Плагг.-улыбнулась Маринетт, после чего решила принять водные процедуры, заодно сполоснуть купальник, что одолжила Хлоя, что бы вернуть ей. Дальше выбрала наряд и немного накрасилась. Девушка подошла к окну и почему-то именно сейчас ей захотелось сделать сэлфи и выложить на свою страничку в интернете, куда ничего не выкладывала очень давно. Не было подходящих фоток, да и повода, а сейчас утреннее солнышко светило на столько удачно, что фотография получилась невероятно хорошенькой. — Так ну все. Я иду на пляж. У меня есть идеи по поводу костюмов.- Маринетт пробубнив это схватила свою сумку в которой лежал скетчбук и все принадлежности, еще раз глянула в зеркало и позвав Плагга вышла из комнаты. — Утро доброе.-поздоровалась она с ребятами. — Опа, доброе! -радостно произнесли они. — Завтрак? — спросил Куффен — Да, пожалуй.- улыбнулась Маринетт и села за стол. Алья уже во всю трудилась над монтажом, жуя мармеладки. — Кстати, очень клевое сэлфи.-подмигнула Сезер. — Спасибо.- улыбнулась Леди и допив кофе поставила чашку в раковину. — Ладно, я пойду прогуляюсь по пляжу. У меня есть идея для наших костюмов. — Отлично! -крикнул Леон из ванны, чистя зубы. Лука и Алья показали большие пальцы в верх. — О, а можно с тобой пройтись. Хочу воздухом дыхнуть.- спросил Ляиф — Да, конечно.- Маринетт улыбнулась и они с Нино ушли.

***

Маринетт и Нино шли по пляжу наслрждаясь шумом волн и морским запахом. — Вот живут же люди. Смотри какая красота.- вдохновленно произнесла Маринетт. — Это да. Хотел бы я тут домик.- произнес Ляиф. — Для вас с Альей? — подколола его Маринетт и усмехнулась, Нино лишь покраснел. — Смотри,можем там присесть.- Маринетт указала на небольшой мостик. — Да идем.-кивнул Ляиф. — Вот, что скажешь? — спросила Маринетт сделав пару набросков. — Это для выступления в школе, что нам обещал организовать Алекс? — спросил мулат. — Да, а вот эти на основное выступление.- показала следующие наброски Дюпен. — Это потрясающе Маринетт.-улыбнулся Нино. — Ты талант! — Спасибо, -искренне улыбнулась брюнетка.Хотя по глазам было видно, что ее что-то тревожит. — Маринетт, все хорошо? -аккуратно спросил Ляиф. — Д-да…- не уверенно произнесла Маринетт. — Маринетт…- Нино лишь поправил очки и пристально посмотрел на Леди. — Ну…- девушка опустила голову, а через несколько секунд подняла. — Дело в родителях. Они должны были уехать на пару дней, но, что-то пошло не так и теперь не известно когда приедут. Мама сказала, что в конце этого месяца.- произнесла Дюпен-Чен. — Ведь тебя, что-то тревожит? — уточнил Нино — Да.- девушка посмотрела в даль, тем самым, подставив свое лицо легкому бризу. — Они темнят. Что-то не договаривают и я не знаю что. Чувствую тревогу.- договорив Маринетт посмотрела на друга. — Только…прошу никому не говори. У нас и так проблем больше чем надо. А тут я еще.- усмехнулась Леди. — Ты, что? Хочешь, что бы Алья из меня потом котлету сделала? Да и Адриан в восторге не будет, он не любит когда от него скрывают что-то. Тем более сейчас. Ты ведь заметила его странное, временами, поведение? — сказал Ляиф. — Не бойся с Альей справимся. — усмехнулась Дюпен-Чен, — Что касается Адриана, то тут ты прав.- задумчиво произнесла девушка. — Я тоже заметила. Именно поэтому не стоит.-строго сказала она. — Обещай! — Хорошо, — вздохнул парень, — Я обещаю.-Нино протянул руку девушке, Маринетт облегченно улыбнулась и протянула руку в ответ.

***

Наконец проснулся Адриан. Первым делом он покормил Тикки, а затем отправился в душ. Приняв водные процедуры, парень оделся. Он надел светлые джинсы, белые кеды и белую рубашку нарочно не застягнув три первые пуговицы. Так же воспользовался своим духами. — Так, так, так, — Тикки подлетела к подопечному хитро улыбаясь. — И куда это мы такие нарядные и пахнущие вырядились? Опа, еще и пуговицы не все застегнул. — квами ухмыльнулась. — Не уж то собрался охмурять Маринетт? Своими словами квами ввела подопечного в краску. — Блин. Я думал только Плагг умеет вгонять меня в краску.-произнес Агрест, на, что Тикки засмеялась. — Да нет, не только он. — Ладно…- пробухтел юноша и начал застегивать пуговицы. — Да ладно, ладно. Шучу я.-Тикки усмехнулась. — Иди уже… Адриан улыбнулся своей квами и вышел из комнаты. — Всем доброе.-произнес блондин. — Доброе.-ответили ребята. Алья торащилась в экран монтируя, Куффен и Вергас играли в настольный теннис. — А где остальные? -спросил блондин. — Хлоя спит, а Нино и Маринетт ушли прогуляться. — Куда? -встрепенулся Агрест. — Вроде на пляж.-на автомате ответила Сезер и хотела сказать еще, что-то, но повернувшись не обнаружила Адриана. Леон и Лука очень сильно заигрались в теннис, что начали говорить очень громко. — Блин, че разголделись.- в гостиную вышла сонная и недовольная Хлоя, — Черт, только восемь, какого я встала…- продолжала бухтеть блондинка, но тут ее взгляд остановился на тарелке с блинчиками. — О…блинчики!

***

Нино и Маринетт продолжали обсуждать их предстоящий концерт, как к ним подошли девушка и парень. — Привет, — поздоровались Маринетт и Нино. — Привет. Мы вас видели на вчерашней вечеринке.- сказала девушка. — Эм…- друзья обменялись непонимающими взглядами. — Тут такое дело…- начал парень — Да, в общем нам нужна помощь.- сказала девушка. — Я прохожу курсы по дизайну одежды и у меня было задание. Дополнить коллекцию бренда «Zara», одежда есть, а модели нет. Маринетт? — уточнила она имя брюнетки. Дюпен-Чен кивнула, все еще не понимая к чему ведет эта девушка. — Маринетт ты по параметрам идеально подходишь. Выручи пожалуйста. Все твои друзья могут пройти на это мероприятия совершенно бесплатно.-заверила она. — Да, а ты с музыкой помоги нам. Я тут пробил тебя в интернете. Нино, а ты довольно интересная личность.-усмехнулся парень. — Ну…- Маринетт растерялась даже. — Я не уверена, что смогу. — Сможешь. Пожалуйста. — девушка прям умоляла выручить ее. Ну, как тут не поможешь. — Ладно, хорошо.- кивнула Маринетт и улыбнулась. — Спасибо. Спасибо огромное , Маринетт.-девушка повесилела. — Я Эрика. — Очень приятно.-ответила Леди. — Ну, а ты? -спросил парень. — Ну, миксовать это мое. Разумеется да.-кивнул Ляиф. — Чувак спасибо.-облегчено произнес юноша. — Я Франсуа. — Так, ты говоришь я интересная личность? — усмехнулся Ляиф — Да, -кивнул Франсуа, а потом перевел взгляд на Маринетт, — но не такой симпатичный, как эта красотка. — было видно, что парень заигрывает с Маринетт. Франсуа подошёл к девушке и поцеловал ее руку. В этот момент Эрика лишь закатила глаза, Маринетт смутилась, а Нино молился, что бы Адриан этого не видел, но к сожалению молитвы были не услышаны. — Что здесь происходит? — спросил подошедший Агрест сложив руки на груди. Взгляд был суровым. — Ничего такого, — усмехнулся Франсуа. — Да, я просто попросила помощи у Маринетт и она согласилась.-подтвердила Эрика. — Да-а-а? — иронично произнес Адриан, — а он тут за компанию? — Нет, нет, — вступился Нино, — Франсуа попросил меня побыть диджеем.-сказал Ляиф. — Хорошо. А, что бы ты согласился ему нужно руку девушки поцеловать? -в голосе блондина слышалось раздражение. — Н-нет.- Нино даже икнул. Маринетт быстро выдернула руку из рук Франсуа и взяла свой скетчбук. Ей стало так не по себе от всей ситуации, что просто жуть. Какое-то странное и противное чувство поселилось внутри. Стало так неприятно. Честно, Франсуа не внушал ей доверия. Уж очень скользкий, но больше всего ее пугало поведение Адриана. Ведь раньше такого она за ним не замечала. —» Ну все! Пора положить этому конец и разобраться.» — подумала про себя Маринетт. , —» Сегодня, я должна поговорить с Адрианом и наконец понять, что с ним и как я могу помочь.» — убедила себя Леди. -Тогда пусть идет куда шел.-сдержанно произносит Адриан подходя к Маринетт. Франсуа усмехнулся и подняв руки в верх ушел. — Ладно, я за вами пришлю.- быстро произнесла Эрика и убежала за парнем. Наступило неловкое молчание… — Эм. Погода просто супер.-сказал Нино и нервно усмехнулся. — Так в чём вы будете помогать? -спросил Адриан — С показом.-осторожно ответила Маринетт, — Я там по параметрам подхожу, а моделей не хватает.-сбивчиво произносит она. — А я с музыкой, — как бы между прочим произнес Нино. — Моделью? — уточнил Агрест у Маринетт — Да.Типа того.-нервно усмехнулась Леди. — Только не общайся с этим Франсуа.-фыркнул блондин. — Почему это? — теперь Дюпен-Чен была очень сильно удивлена. — Он мне не нравится.- коротко и ясно ответил Адриан. Что у Маринетт, что у Нино не было слов… — Иш разкомандовался.- проворчал вылетевший из кармана Плагг.- Не вздумай мне тут… Адриан лишь глаза закатил. — Эй, он правильно говорит- вступилась Тикки, — этот Франсуа очень странный. — Спасибо Тикки.-улыбнулся Адриан и победно усмехнулся. — Вообще я могу общаться с кем хочу.- возмутилась Дюпен-Чен — Вот именно, -кивнул Плагг и они с ухмылками посмотрели на Тикки и Агреста. — Неужели не ясно, что он за тип- произнес блондин. — Он скользкий…-кивнула Тикки — Эй! Брэк! -крикнул Ляиф. — Вы че? — Пусть они прекратят командовать.- хором произнесли Плагг и Маринетт — Это вы не видите очевидного. — сказал блондин. — Именно, — согласилась Тикки. — Че разгалделись по среди пляжа? -крикнула Сезер и тут же все затихли. — Так, я не знаю, что у вас тут, потом разберусь. У нас супер новости.- улыбнулась мулатка. — Что у вас? — спросил Нино. Маринетт и Адриан лишь кинули друг на друга недовольный взгляд. — Короче Алья успела все сделать и отправила клип Алексу и он ему понравился.- улыбнулся Леон. — Да, и он уже успел на сайт его выложить. — ответил Лука — Так, что хватит бодаться идите смотрите, что у нас получилось.-усмехнулась Хлоя. Сезер села на песок и открыла свой ноут. Остальные просели по ближе, на время забыв обиды. — Включаю.- весело сказала Алья и нажала на «воспроизвести». Подростки смотрели свой первый клип и улыбались, а то и вовсе смеялись вспоминая, как на самом деле это снимали. Так, как никого еще не было на улице, ведь на календаре воскресенье. Люди еще спят. Ребята во весь голос смеялись и радовались, что они смогли это сделать, а увидев много положительных комментариев и вовсе настроение поднялось. — Предлагаю по отвечать на комменты.-сказала Сезер — Давай, -крикнули друзья…

***

— Натали! -крикнул Габриэль. Женщина тут же зашла в кабинет. — Что это? И как понимать? -спросил он показывая на экран компьютера. Там женщина увидела Адриана и его друзей поющих и танцующих. — Я не знаю месье. Честно.-ответила Санкер. — Почему я ничего об этом не знаю? И узнаю самым последним? -злился Габриэль. — Мне нужно поговорить с Адрианом… Натали с опаской посмотрела на своего начальника… —» Ничего хорошего не жди…» — подумала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.