ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Теперь моя очередь спасать...

Настройки текста

***

Маринетт и Адриан открыли глаза. Они лежали на полу особняка Агрестов. — Получилось.-встав произнесла Маринетт и осмотрелась. — Невероятно.-изумился Адриан поднявшись следом. — Какой план? — Я, на самом деле, не знаю.- немного растерянно произнесла брюнетка. Маринетт задумалась над планом действий, как тут скрипнула дверь. Подростки повернулись на звук и увидели как входная дверь в особняк открывается и от туда показываются женщина, мужчина и мальчик. -Это же…- начала Дюпен — Мои родители и я…-произнес не менее удивленно Агрест. Действительно, в дом зашли Габриэль Агрест, Эмили Агрест и маленький светловолосый мальчик. Адриан. Подростки засуетились не зная куда спрятаться, а потом поняли, что их не видно и это лишь воспоминания. — Прекрасная прогулка, да моя Леди? — произнес Габриэль и шутливо поклонился. — Это было весьма интересно.- подыграла ему Эмили усмехаясь. — Ну, что котенок тебе понравилось? -обратилась женщина к сыну. — Конечно! -радостно крикнул мальчик. — Еще сходим в тот зоопарк? — Разумеется.-усмехнулся дизайнер и поднял сына на руки. За этой милой семейной сценой наблюдали Маринетт и Адриан. Если Маринетт с восторгом, то Адриан с грустной улыбкой и скопившемися слезами в глазах. Дюпен-Чен видела как ему тяжело, поэтому подошла ближе и взяла за руку. Парень посмотрел на Леди, а она лишь улыбнулась, показывая свою поддержку. Адриан улыбнулся в ответ. — Что на ужин? — спросил маленький Адриан — Лазанья и твой любимый шоколадный торт.-улыбнулась Эмили. — Есть! -радостно крикнул мальчик. Габриэль лишь засмеялся. Через некоторое время к ним подошла Натали. — Привет.-улыбнулась Эмили, — Какие новости? — Есть новости.- и как поняли все присутствующие, по голосу женщины, новости не из приятных. — Эмили идите с Адрианом накрывать на стол. Я сейчас.- насторожился Габриэль. Мадам Агрест сразу поняла, что что-то не так и увела Адриана на кухню. — Месье, — начала Натали. В это время Мари и Адриан подошли ближе и внимательно уставились на Натали. — В общем он отказался помогать…- произнесла Санкер. — Что? — Агрест старший разозлился. — Он, что не понимает, что ситуация серьезная? — вскипел Габриэль. — Чертов старик! Зачем мы только взяли эту книгу тогда.- обречено произнес дизайнер. — Что будем делать? — спросила Натали. — Ты ничего. Еще не хватало и тебя сюда вмешивать. Эмили узнает, что ее подруга-подруженька в опасности…- Габриэль помедлил, — свернет шею мне. Натали усмехнулась и молча кивнула, что согласна с этим утверждением. — Ого…-протянула Маринетт, — Твоя мама огонь! — Это точно…-слегка усмехнулся Адриан. — Я сам смогу защитить своих жену и сына от этих «охотников».У нас есть пару козырей…-усмехнулся Габриэль. — Каких? -спросила Натали. — Эта книга оказалась полезной. Оказывается существует шкатулка с магическими существами, которые заключены в украшения. Надев их и сказав заветные слова, человек наделяется магической силой.Конечно, самых сильных камней у нас нет. Но все же…- Агрест старший достал брошь мотылька. — Это… — Это брошь мотылька. Я могу создавать себе союзников, которые защитят меня и моих родных.-сказал Габриэль. — Думаешь получится? -уточнила Натали — Разумеется, но если я помогу.-выйдя из кухни произнесла Эмили достав из кармана брошь Павлина. — Эмили, пожалуйста…- потер переносицу Габриэль. — Мы ведь договорились. Защитить — это моя обязанность. — Ты, что думаешь женщина не сможет постоять за себя и любимых? — с вызовом произнесла мадам Агрест. — Нет я не о том…-закатив глаза ответил Габриэль. — Я… — Ничего не хочу знать. Я буду тебе помогать.- твердо произнесла Эмили. Адриан и Маринетт стояли и наблюдали за происходящим. И были, честно говоря, в небольшом шоке. — Я тоже могла бы…- подала голос Натали — Ну нет, — ответили Агресты. — Подруга не стоит тебе рисковать собой. Я смогу защитить и своего котенка и любимого и любимую подругу.-уверенно произнесла Эмили и обняла Натали. — О, Боже…- всхлипнула Маринетт, — Это потрясающе. Адриан немного опешил от реакции Принцессы, но после он усмехнулся и обнял девушку. — Стой все начало пропадать…, что происходит? -спросил Адриан осматривая все во круг. Маринетт и Адриан оказались в темном помещении, окружённые туманом. — Мы просыпаемся…-догадалась Маринетт — Но.мы толком ничего не узнали. чего боялись родители. От куда у моего отца та книга. Кто «он»? — Адриан говорил и говорил. — Спокойно! Мы вернемся. Я обещаю и тогда все будет ясно! -Маринетт взяла за руку парня и посмотрела на него уверенно. Агрест поверил ей. Вот так просто, с полуслова. Ведь он знает, что Леди никогда его не бросит.

***

Адриан и Маринетт одновременно открыли глаза. Они все еще лежат в комнате. Рядом парят квами, и тут же сидят обеспокоенные друзья. — Вы как? -спросила Алья, — Нам Плагг рассказал все. — Выяснили, что хотели? — спросил Нино — Не совсем.- поднявшись произнес Адриан, потирая глаза. -Но мы обязательно вернемся туда.-уверенно произнесла Дюпен, хотя у самой силы на исходе — Это из-за нас вы пробудились.-сказав это Сезер показала на окно, точнее на то, что творилось за ним. — Акума…-произнесли Агрест и Дюпен-Чен — Не просто акума, а еще и амок.-сказала Хлоя подойдя к окну и увидев гигантский блокнот, который проглатывает все и всех, тем самым, заполняя себя «новыми эскизами». — Пора.-произнесла Маринетт. — Плагг выпускай когти! — Тикки трансформация! -крикнул Адриан и через несколько секунд в комнате стояли Мистер Баг и Леди Нуар. — Ребят, а где Леон и Лука? -спросила Леди — Мы позаботились об их безопасности.- уверенно произнес Ляиф. — Отлично. Моя Леди готова? -спросил Адриан. Маринетт кивнула и подошла к окну, но тут ее шатнуло в сторону. Голова закружилась. — Ты в норме? — обеспокоенно спросил Баг. — Да, да я просто оступилась.-уверила напарника Леди и улыбнулась. — Пошли. Время на вес золото! — Это точно…- усмехнулся Мистер Баг и они выпрыгнули из окна. — Ох…не нравится мне, что-то Маринетт выглядела не важно. — произнесла Алья — Это точно…- кивнула Хлоя, — Вот будь у нас талисманы, мы бы им помогли.-психанула Буржуа. — Да уж и не поспоришь…-кивнул Нино, — Ну остаётся только ждать…

***

— Что скажешь моя Леди? -спросил Мистер Баг — Я думаю акума в ножницах, что она в руке держит.- задумалась Нуар, — А это сдучайно не та девушка, что просила тебя помочь с коллекцией? -спросил Баг — Точно! Она… что же случилось? — спросила кошечка — Это мы выясним, но когда победим.-уверенно произнес Мистер Баг. — Точно! -кивнула Нуар…

***

За десять минут до… Натали и Габриэль спустились в логово, что бы навестить Эмили. Снова. Женщина с золотистыми локонами лежала в прозрачной капсуле. Глаза ее были закрыты. Она была ни жива, ни мертва. Эмили, стала, кем-то вроде Белоснежки или спящей Красавицы. Она спала. Все эти годы…спала. Беспробудным сном. Габриэль кладет розу около женщины и печально вздыхает. Натали стоявшая рядом лишь грустно смотрела на свою спящую подругу и на Габриэля, который готов в любой момент заплакать. Тут его брошь подала сигнал негативных эмоциях. — Нужно идти…- сказал Агрест. — В этот раз Маюра будет помогать.-сказала Санкер, — Это не обсуждается.-твердо произносит Натали видя, как Агрест пытается её отговорить. — Подруга-подруженька. Теперь моя очередь спасать тебя..-горько усмехнулась Натали. — Дуусу трансформация…-сказала женщина. Брошь была с дефектом, она немного заглючила, но Натали все равно превратилась в Маюру. — Я готова.-произнесла Санкер. — Я тоже…- сказал Бражник. Через мгновение из окна вылетело синее перо и черная бабочка… Бабочка отчаянья и перо надежды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.