ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Театр жизни...

Настройки текста
Примечания:

***

До звонка оставалось, каких-то, пять минут. Сегодня первым уроком у класса мадам Бюстье биология. Наконец ребята узнают какой проект или какое задание они должны будут сделать, что бы сдать экзамен и со спокойной душой идти на осенние каникулы. Нино, Алья, Хлоя и Маринетт стоят около двери, что ведет в класс. — Что-то я боюсь заходить- признался Нино теребя лямку рюкзака. — Да чего бояться то.- нервно усмехнулась Алья.- Ничего же не произошло… — Ну если не считать, что вчера мой друг был добрым, милым, улыбчивым парнем. А за ночь, что-то произошло, чего мы не знаем и он превратился в персонажа какого-нибудь фильма о вампирах. Где главный герой весь такой загадочный, крутой, носит темные цвета в одежде, ни с кем не общается, а еще у него ледяные глаза, а на губах «играет» вечная ухмылка.О да я еще забыл добавить, что он вампир и в школе выискивает жертв, что бы выпить их кровь.- Нино произнес это так, словно рассказывал сюжет какой-то страшилки. При этом пытаясь напугать друзей. Буржуа, Сезер и Дюпен-Чен просто выпали в осадок от слов мулата. — Так, больше никаких фильмов о вампирах, хулиганов и старшой школы.- произнесла Алья — Да уж…- протянул Плагг показав голову из сумки Маринетт. — Даже я в шоке от твоей фантазии пацан.Нино лишь пожал плечами. — Хм…- протянула Хлоя — Что это «хм» значит? -спросила мулатка. — Может в словах мистера Карапаса есть доля правды? -произнесла Хлоя усмехнувшись. — Правда? -хором спросили трое. Алья с Маринетт были удивлены, что Буржуа поддержала Ляифа, а сам Нино был удивлен, что в его предположения поверили. — Ты считаешь, что Агрест стал вампиром? -изумилась Алья — Это мало вероятно.-кивнула Маринетт, — это вам не фильм «Сумерки» или « Дневники Вампиров» — усмехнулась Дюпен-Чен, но сразу же сменила свое выражение лица на тревожное.- Я надеюсь… — Ну тогда нам пора запастись чесноком.- ответила Алья — Да погодите вы с вампирами! -перебила друзей Буржуа, — Я не о том. Я хочу сказать, что…- Хлоя помедлила и уже продолжила шепотом. — Может ли быть, что в Адриана вселилась акума? Тут то ребята задумались и переглянулись. — Это вполне реально.- кивнула Алья, — и его странное поведение, изменение в одежде. Логично. — Лучше бы вампиры, — буркнул Ляиф. — Да нет…- произнесла Маринетт, — Вы думаете его родной отец…да нет.-отрицательно покачала головой Леди, — Не складывается, что-то. Мы знаем, что Габриэль — Бражник, но он не знает, что мы знаем. — делилась своими мыслями Маринетт, — Габриэль не знает, кто является Леди Баг…то есть не знал, кем являлись Леди Баг и Кот Нуар и сейчас не знает, кем являются Леди Нуар и Мистер Баг. Смысл тогда Бражнику вселять акуму в собственного сына. Ведь он не знает, что Адриан супер герой, но Адриан знает и…- и тут у всех «закипел» мозг. — Я запуталась…- сдалась Маринетт — Стой, а если он все знает.- осенило Хлою. — Тогда ребят, у нас проблемы! -сказала Алья — О, нет! Тикки.-всполошилась Дюпен.- Плагг ты можешь, как-то связаться с ней? Если в Адриана действительно вселили акуму, то серьги уже наверняка у Габриэля, а это плохо! — тараторила брюнетка. — Я не чувствую присутствие Тикки по близости, но я ощущаю ее ауру на расстоянии. Она по прежнему светлая и вроде все хорошо.- спустя пару секунд ответил Плагг. — И, что в итоге? -спросил Нино. — Ну правильно.- теперь осенило Алью.- Сейчас с Тикки все хорошо, потому, что Габриэль еще не использует талисман в своих целях, ведь для его плана нужны…- Сезер не договорила. — Два талисмана, -произнесла Маринетт уловив ход мысли подруги. — ему нужен камень Кота Нуара.-утвердила Маринетт. — Это получается, что Адриана он использует в качестве того, кто может ему его достать. -сказала Хлоя — Это значит, что он знает у кого кольцо.-в панике произнес Ляиф. — О нет! -хором произнесли друзья и переглянулись. Прозвенел звонок. — Надо идти, — вздохнула Маринетт открыв дверь в класс. Все уже сидели на своих местах. Адриан сидел, тоже, на своем месте. Там же где и всегда. Он просто листал учебник, а когда ребята вошли в класс одарил их взглядом. Очень странным, неописуемым. Стало даже страшновато. Четверка встала в ступор. Так же было видно, что другие одноклассники не понимают, что происходит с их всегда улыбчивым одноклассником. — Эм…-Алья не знала, что сказать и все между собой переглянулись. После чего кучкой, как будто прилипли друг к другу, двинулись куда-то в сторону последних парт. Адриан наблюдая за ними лишь усмехнулся. Было не понятно к чему все эти его ухмылки и взгляды. Что вообще происходит? — Друг, ты не мог бы…- Нино взял сумку Ната и положил на первую парту. — Спасибо. — Эй! — художник был возмущен, но уже было поздно. На его месте сидели Мари и Хлоя, а впереди их сидели доблестные рыцари Нино и Алья. — Я вообще не хочу сидеть на первой парте. Я рисовать хочу. А тут не по рисуешь.- бухтел художник. Как раз в этот момент мимо проходила Лила и услышав бурчание Ната, решила ему «помочь». — Давай я сяду на первую парту, раз тебе тут не удобно.- «мило» улыбнулась Росси — Отлично! -крикнул Кутсберг чуть громче чем хотелось. — Спасибо.- он забрал вещи и помчался на последнюю парту. Сел на место Лилы. — Так здорово, что мы сидим вместе, — пролепетала Росси смотря на Агреста. Она, разумеется, тоже заметила изменения в парне, но ей было откровенно все равно. Адриан медленно повернул голову в сторону «новой» соседки по парте и сквозь зубы произнес. — Ага, очень.- при этом натянуто улыбаясь. —» Зачем она сюда села?!» — вертелся вопрос в голове блондина. В класс вошла учительница по биологии. Мисс Рэйс. — Всем доброе утро.- поздоровалась учительница и села на свое место. Следом сели и ребята. — И так, как вы знаете скоро конец четверти. У вас сейчас проходят разные экзамены и тесты. Я решила пойти немного другим путем и задать вам проект. Его нужно выполнить до следующего урока. То есть у вас на все три дня.- говорила мисс Рэйс. Ребята слушали ее внимательно. — Вы будете выполнять задания в парах. Так как сидите сейчас. Проекта будет два. Сейчас каждый вытянет по бумажке из этой шляпы и я расскажу, что вам нужно сделать. Женщина прошла по классу и каждый вытянул по бумажке. —» Час от часу не легче. Работать с Лилой»—подумал Адриан вертя в руке жёлтую бумажку. — И так. Те у кого на руках желтые бумажки делают экологический проект. Смысл этого проекта в том, что бы убавить количество выбросов всякой гадости в атмосферу. Или уменьшить потребление электричества. В общем я думаю уловили суть.- усмехнулась Рэйс. — У вас, что? -спросила Алья повернувшись к Хлои и Мари. — Желтая.-хором сказали девочки. — У нас красная.-произнес Нино. — Ну, а те у кого красные должны провести эксперемент. Любой. На ваш выбор. Все это зафиксировать и предоставить отчет. Это все ваши задания, за которые вы получите оценки, которые пойдут в четверть.- объяснила мисс. Ребята начали перешептываться между собой. — И, что именно будем делать? -спросила Маринетт — Я пока не знаю…но мы должны выполнить его.-сказала Хлоя. — Да, кстати! Что бы у вас появилась мотивация для этого задания, я приготовила вам небольшой бонус. У кого будет самый лучший проект в этих двух категориях, получат дополнительную неделю каникул. Остальные учителя в курсе.- сообщила учитель. По классу тут же раздались радостные визги, а в глазах «горела» та самая мотивация. — Нет! Мы просто обязаны сделать самый лучший проект! -произнесла Хлоя. — О, да! -точно с таким же задором ответила Дюпен-Чен.

***

Пролетели три урока довольно быстро. Настало любимое время учеников. Обед. Адриан по - прежнему вел себя странно, а ребята не знали, что им делать. Подойти или нет? — Я такая голодная.- говорила Алья, накладывая еду в тарелку. — Я тоже.- улыбнулась Маринетт. — Мы пойдем займем столик.-сказал Нино и они с Хлоей ушли. Чуть позже к ним присоединились Маринетт и Алья, а через минуту подошли Леон и Лука. — Да уж, на улице так и не распогодилось.- произнес Лука, откусив кусок сэндвича. — Да, там дождь похоже начался.-сказала Хлоя — Класс, — протянула Маринетт, — Я снова забыла зонт! — Пс.- шикнула Алья, — Маринетт глянь. Новенький из параллельного класса глаз с тебя не сводит.- ухмыльнулась мулатка. Адриан, сидящий неподалеку, прекрасно все слышал. Маринетт посмотрела в сторону, куда показывает Сезер и увидела парня приятной внешности с каштановыми волосами. Он улыбнулся и помахал ей рукой. Маринетт слегка смутилась, но ответила на этот жест взаимно. — Знаете что.- произнес Нино, — в такую погоду только и рассказывать всякие жуткие истории. — Это да.-кивнул Леон — Смотри, он хочет подойти.- произнесла шатенка. Маринетт быстро отвернулась. — Зачем ему подходить.-пробубнила она — Познакомиться.-усмехнулась Алья. — Кстати по поводу страшилок. Не люблю я их.-покачав головой, произнесла Леди. Маринетт спокойно пила сок, как тут увидела какие-то странные взгляды друзей. — Что? -удивилась она. — Маринетт…- Нино сделал глоток сока.- Сзади. Девушка тут же замерла. — Призрак…? — пискнула Маринетт и застыла. Нино, Хлоя, Алья, Лука и Леон отрицательно по мотали головой. Совсем неожиданно на плечо Маринетт опустилась чья-то рука. Дюпен-Чен вздрогнула и осторожно посмотрела на руку и поняв, что позади стоит, все же, человек, а не призрак, немного успокоилась. Подняв голову, Маринетт увидела Адриана, но самое, что ее удивило, так то, что он не смотрел на нее. Руку с плеча не убирал, но взгляд был направлен в сторону. Алья смогла «проследить» за взглядом блондина и поняла, что тот смотрит, хотя нет. «Убивает» взглядом бедного парня с коричневыми волосами. Сезер от чего-то усмехнулась и даже хихикнула. В этот момент остальные посмотрели на нее, как на сумашедшую, не понимая, чего это она веселиться? Адриан еще немного так постоял, а позже как ни в чем не бывало ушел на свое место. Бедный парень побледнел и сел обратно на место, при этом перекрестившись. Маринетт тоже вздохнула. Было слишком странно. Чуть ранее… Адриан сидел и тоже вздыхал. —» Да уж. Играть такую роль не просто. Но, спасибо Леону. Главное отец поверил, что я на его стороне и собираюсь забрать у Маринетт камень Кота Нуара. По-моему даже друзья поверили в то, что плохой парень. «—усмехнулся парень своим мыслям. —» Главное теперь до играть этот спектакль до конца. Все ради них, ради мамы. » — думал Адриан, ковыряя вилкой в тарелке, пока до него не «дошел» шепот Сезер, которая говорила Маринетт, что на нее смотрит какой-то парень. Но что еще хуже. Хочет подойти. —» Ну нет! План планом, но к моей Принцессе я не позволю подходить всяким там.» — подумал блондин и, встав с места, подошел к девушке, положив руку на ее хрупкое плечо. Адриан посмотрел на того парня таким взглядом, что говорил « если подойдёшь я тебя в ролл закатаю». Взгляд Агреста « говорил» красноречиво и понятно. Так что шатен от испуга сел на свое место.

***

Весь класс сидел и ждал мадам Бюстье. Наконец учительница вошла в класс и не успела даже начать урок, как вдруг послышался раскат грома и сверкнула молния. Через секунду по всей школе вырубился свет. Ученики вздрогнули. — О, нет. Начинается…- произнес Ляиф — Что именно? -усмехнулась Алья — Вампиры наступают…- устрашающе произнес Нино. — Ребята сидите спокойно, я сейчас выясню в чем проблема.-сказала мадам и вышла. Ученики тут же встали со своих мест. Подойдя к окну они увидели настоящую грозу. — Я знаю как нам провести это время с пользой.- усмехнулась Аликс. — Как? — спросил Ким — Рассказывать страшилки. И я знаю одну такую.Это про поезд — призрак.- произнесла Кубдел, — и кстати это не вымысел.- сказала девочка сев на парту. От ее слов все вздрогнули… — И так…начинаем! — зловеще произнесла роллерша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.