ID работы: 7885016

Скромная любовь...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Новые и верные подруги

Настройки текста
      Мэй, на ходу доделывая прическу, спустилась на кухню:  — Доброе утро! — В её голосе была слышна радость.  — Доброе… — Родители явно удивились такому поведению дочери, ведь чаще всего она в депрессии.       Не замечая круглых от удивления глаз родителей, Мэй стала напевать какую-то песенку. Затем она посмотрела на часы:  — Ой, опаздываю. Спасибо за завтрак, я возьму его в школу.       Мэй подошла к родителям и по очереди поцеловала их в щёку. Взяв рюкзак, она выбежала из дома, оставив мистера и миссис Рин в удивлении.  — Милый, ты не знаешь кто эта девушка, и куда она дела нашу дочь? — Спросила Кио Рин.  — Я сам, честно говоря, в шоке. Но, кажется, она изменилась. Это к лучшему. Не так ли?       Миссис Рин медленно кивнула, а затем вспомнила о своем распорядке дня, следуя которому, она должна была уже выходить из дома на работу.       Да, Мэй изменилась. Она размышляла этой ночью, и создала для себя план. Да, у неё всё ещё иногда были грустные мысли, отчасти гневные. Гневные, конечно же, о этой чертовке Лоре Дэйри. Но Мэй окрыляли мысли о том, что она сможет изменить свою жизнь и добиться своего.       Она шла в академию с твёрдой мыслью о том, что сегодня же познакомится с девочками из класса. Может, кто-то станет её лучшей подругой? А может, их будет несколько?       Впервые за несколько лет она смело вошла в кабинет. И сразу заметила несколько девушек, таких же, как и она — одиноких. Раньше она и не думала оглянуться вокруг. Мэй немного замялась, но решилась подойти к одной из них:  — Привет, как тебя зовут? Мы можем быть подругами?       Девушка перевела взгляд на Мэй. У неё были карие глаза, по-детски наивное личико. Девушка была брюнеткой. Также она носила очки.  — Привет. Я Сьюзи Мирли. Думаю, можем, если ты так хочешь, — Сьюзи поправила очки, которые немного сползли, и мило улыбнулась.       Радости Мэй не было предела! Она думала, что подружиться с кем-то будет труднее. Девушки разговаривали, и находили общее. Сьюзи, так же как и Мэйтоки искренне радовалась новой подруге.       Проходили дни, Мэй познакомилась со всем классом. Она чувствовала себя по-новому. Ей легко удавалось общаться с другими. Но вот… Когда приходила Лора, всё внимание переходило на неё.       Но у Мэйтоки всё же были настоящие подруги. Сьюзи Мирли, которая оказалась очень начитанной и молчаливой. Кэт Лирроу, настоящая меломанка. Она просто жить не могла без наушников. А ещё у неё волосы красивого персикового оттенка. И Лили Норвилл, шикарная модница с длинными русыми волосами и чёрными, как ночь, глазами. До прихода Лоры именно Лили была главной модницей, и при этом, девушка не была злой или самовлюблённой, как Дэйри. Девушки были настоящей бандой.       Частенько Лили спрашивала у Мэй:  — Почему раньше не знакомилась? Ты же прикольная! Внешность и стиль у тебя крутые. С тобой интересно!       Кэт и Сьюзи также соглашались с вопросом Лили. Мэйтоки не надоедали эти вопросы, и она отвечала на них:  — Не знаю… Просто, не было надобности в общении… Девушки понимающе кивали.

***

 — Отлично, а сейчас попрошу составить вас небольшой конспект, — мисс Чанг принялась заполнять журнал с оценками.       Так как Мэйтоки пообещала родителям хорошо учиться, ей пришлось спрятать очередные портреты, нарисованные на этом уроке, в учебник.       Это заметила Сьюзи. Она сидела близко к Мэй, но не могла разглядеть рисунки. Сьюзи выдохнула и тоже принялась записывать правила и теоремы с этой лекции.       По окончанию урока Мэй вышла на коридор. Пользуясь случаем, Сьюзи достала рисунки и начала их рассматривать:  — Ва-а-ау… А нам не говорит…  — Что там, Сью? — К парте Мэйтоки подошли Лили с Кэт. — Ничего себе! Я думала что это ты загадочная и молчаливая. А оказывается, наша мисс Рин такая же. В этот момент вернулась Мэй:  — Кхм, девочки? Я конечно не против, но можно было и разрешения спросить.  — Прости, просто мне было очень интересно, — виновато заморгала Сьюзи.  — Ничего, я не злюсь. Но в следующий раз спросите у меня.  — Это не ничего, мисс Рин! — Лили решила всё взять в свои руки. Она потащила Мэй на коридор. Кэт и Сью ничего не оставалось, кроме как идти следом. Кэт Лирроу взяла один из рисунков с собой. Он ей запал в душу.       Девушки сидели на подоконнике в темном кабинете. Раньше это был кабинет химии, но сейчас в академии есть новый, поэтому этот был «заброшен». Сьюзи доверили ключи, так как здесь было много книг, а девушка любила читать.       Здесь всё ещё убирали, и иногда этот кабинет служил мини-библиотекой для некоторых учеников, которые готовились к олимпиаде. А сейчас, эта комната стала банде девушек «укрытием», где можно обговорить какие-то школьные события.       Несколько минут царило молчание. Его прервала Лили Норвилл:  — Ты так легко это скрывала, а если бы не Сьюзи, и твои рисунки, мы бы не узнали вовсе! Ты влюблена в Мурасаки?!  — Не ори, пожалуйста, — Мэй боялась, что кто-то может услышать. — Да… В этом есть что-то плохое?       Лили сохраняла слегка гневный взгляд, а затем с радостью сказала:  — Так это же круто! Мы тебе поможем с твоей любовью, верно, девчёнки? — В ответ они кивнули. — А портрет Вакии просто отпад!  — А мне больше этот рисунок нравится… — Произнесла Кэт и достала из кармана второй портрет, согнутый в несколько раз.       Девушка медленно его развернула и показала остальным.  — О-хо… Да это же шедевр!  — Истинное обличие Лоры… Дэйри-Демон, звучит, не так ли? — Сьюзи ухмыльнулась. Девушки рассмеялись:  — Это точно!.. Мэй ты художник!       Прозвенел звонок. Мэйтоки собралась уходить, но ей положили руку на плечо:  — Не вздумай оставлять свою любовь на растерзание этой чертовке. Мы тебе поможем, — Кэт умеет поддержать. Лили согласилась:  — Чистейшая истина! Внешность у тебя шикарная, а теперь ещё и в бутики будем ходить. Ты будешь в сотни раз моднее Лоры!  — Шикарная разговорная речь, мм? — Хитро улыбнулась Сьюзи. — Уверяю, больше никто и не глянет в сторону Дэйри-Демона.  — Спасибо, девчёнки. Я так рада, что вы у меня есть, — Мэй уже была готова разреветься хоть здесь. Девушки обнялись и пошли в класс.       «Феликс правду говорил. Любая цель начинается с верных друзей.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.