ID работы: 7885016

Скромная любовь...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор полуразбитых сердец

Настройки текста
      Мэй весело болтала с мамой на кухне. О школе, о подругах… Кио Рин с улыбкой смотрела на свою дочь:  — Меня так радует, что ты уже какое утро подряд весёлая. Это волшебство…  — Как же мне не быть весёлой! Мои подруги меня могут поддержать когда угодно. Я радуюсь их существованию ежедневно. Нет, ежеминутно… Ежесекундно!!!       Миссис Рин рассмеялась. Затем погладила дочку по голове и сказала:  — Так бы и разговаривала с тобой, милая, но тебя ждёт академия, а меня работа…  — Оу, точно. Прощай, люблю тебя!

***

      Мэй с радостью подходила к классу. Но она заметила, что её подруги стояли у двери:  — Привет, девчёнки. Что-то не так?  — Привет… Ну, просто в классе… — начала Сьюзи. –…зрелище не из приятных… — Продолжила Кэт. Фразу завершила Лили:  — Эта чертовка снова всем врёт! И знаешь что? Они ей верят!  — Ну и что? Пусть врёт, это не конец света, — Мэй хотела открыть дверь. Но рука Кэт её остановила:  — Её ложь может тебя очень и очень расстроить или разозлить…       Мэйтоки выдохнула, но решилась открыть дверь. Картина маслом — у Лоры новый прикид и… Покрашены кончики волос?       На блондинке был чёрный топ и бирюзовая юбка, черные туфли на шпильке. Также кончики её волос теперь были бирюзовыми. Она что-то увлеченно рассказывала. Вокруг Лоры уже собрались одноклассники, слушая каждое её слово. Мэй подошла ближе, и вот что услышала:  — Конечно, это правда! Я уже и забыла того придурка Кирито Мори. Сейчас мой бойфренд — Вакия Мурасаки. В честь нашей любви он даже подарил мне этот кулон, — Лора коснулась украшения на её шее в виде сердечка.       Мэй стало плохо. В её глазах сами собой начали собираться слёзы. Девушку вовремя подхватила Сьюзи:  — Мы же говорили…       Они сидели у класса на подоконнике. Мэй всхлипывая, вытирала слёзы. Девушки пытались её успокоить:  — Она врёт, это лишь ложь, Мэй.       Лили подняла взгляд и заметила идущего к кабинету Вакию. Она подбежала к нему и перекрыла путь:  — Мурасаки!!! Ты и вправду встречаешься с этой блондинистой… Я промолчу… Вакия удивился тому, что Лили спрашивает, но всё же ответил:  — Ну да, встречаюсь. Она уже всем рассказала? Лили аж передёрнуло:  — Тогда ты просто безчувственный эгоист и кретин!!!       В тот же момент прозвенел звонок на урок. Всё вошли в кабинет, а Вакия ещё пару минут оторопело стоял в коридоре…       «С чего бы это? И при чем здесь Лили Норвилл?»       Мэйтоки удалось отпроситься с уроков, так как учиться ей не было смысла в таком состоянии. Но она не хотела идти домой и разочаровывать родителей. Ведь она изменилась… Стала весёлой и милой девушкой. А теперь она опять депрессивный подросток.       Поэтому она сидела у «заброшенного» кабинета химии. Вид этого коридора соответствовал её настроению. Оно было таким же темным и мрачным. Ей было больно от того, что она сегодня узнала. Она слышала что Мурасаки очень горд, и знала, что Лора та ещё чертовка. Но чтобы так…       Вдруг она услышала до боли знакомый голос:  — Мм, привет… Можно сесть? Мэй подняла глаза. Это был Вакия Мурасаки. Она снова опустила голову и ответила:  — Да, конечно. Разве ты не должен быть на уроке? Мурасаки ухмыльнулся:  — А ты, кажется, должна была уйти домой.  — Нету желания.  — Понимаю… Знаешь, а вообще к чёрту эти уроки, — он посмотрел на девушку. Через пару секунд он решился спросить:  — Тоже родители много работают?       Мэйтоки вдруг почувствовала родственную душу. Девушка кивнула. Они сидели пару минут в молчании. Затем Мурасаки вдруг начал разговор:  — У тебя бывало такое, что встречаешь, казалось бы, нужного человека… А потом оказывается, что это совсем не такой человек? Мэй внимательно его выслушала:  — Тяжело сказать… Но бывало такое.  — И как это решить?  — Ну-у-у… Если не засмеешь, расскажу свою теорию, — Мэй немного застеснялась. Вакия снова ухмыльнулся, но по-доброму:  — Не засмею, не волнуйся. Я ещё не настолько бесчувственный… — Парень вспомнил утренний разговор с Лили.       Мэй немного рассмеялась. Затем начала рассказ:  — Я верю, что всё люди в этом мире рождаются и им сразу «даются» соулмейты. У этих людей похожие мысли. Да и судьба бывает похожей. Чаще всего, эти люди встречают друг друга, и стают хорошими парами…  — Тогда и мой, точнее моя соулмейт тоже есть? Как же узнать, кто это? Вакия не шутил, ему и вправду это было интересно.       Мэй улыбнулась. Раньше она и подумать не могла, что сможет когда-либо разговаривать со своей любовью… А сейчас вот он, рядом с Мэй, а не с Лорой! Может быть, у них что-то получится? Мэй замыслилась, но успела опомниться:  — Ты сам поймёшь, кто это. Я в этом уверена.  — А ты? У тебя есть соулмейт?       Мэй опустила взгляд на пол. Она ведь не могла сказать, что её любимый сидит рядом с ней сейчас! Но ведь она знала что это он…  — Да, есть. Но сейчас он не совсем влюблен в меня…  — Оу, прости… А знаешь, я уверен, что вы с ним будете счастливы. Вы же соулмейты, — Вакия улыбнулся.       Прозвенел звонок. Мэй заметила, что Мурасаки немного загрустил. Но потом опомнился и сказал:  — Лучше мне вернуться, а то Лора скандал закатит. Тогда всем не здобровать, — Мэй еле сдержалась, чтобы не засмеяться. — А за своего соулмейта не переживай, вы будете вместе, я уверен.       Мурасаки вернулся в класс, а Мэй осталась счастливой от разговора. Она решила вернуться домой, ведь у неё опять хорошое настроение.       «Может, не всё ещё утеряно. А что, если мы соулмейты друг друга?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.