ID работы: 7885016

Скромная любовь...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Подруги, но бешеные. Сюрприз, но приятный

Настройки текста
      Мэй тихо и мирно спала, досматривая весьма мечтательный сон. Тем временем на кухне слышались весёлые голоса. Кио Рин разговаривала с подругами дочери. Затем голоса девушек отделились и начали приближаться к комнате Мэй:  — Да тихо ты, глупое дитя.  — Ой, будто ты не знаешь, что она спит также крепко, как застывает цемент.  — Странное сравнение, но всё же…       Дверь чуть рипнула, открывшись. Лили на корточках подкралась к окну. А затем резко впустила свет в комнату, подпевая:  — Идём в бутик, идём в бутик… Собираемся в бутик!       Мэй, что-то сонно пробормотав, накрыла голову одеялом. Но ей не дали расслабиться, забирая одеяло:  — Глупышка, не время спать. Мы идём в бутик!!!  — Лили, отстань. Я подросток нуждающийся в сне. Так что кыш. Норвилл перекривляла Мэй. А затем она блеснула глазами и подошла к шкафу:  — Тогда я пересмотрю твой гардероб. Эти слова подействовали как волшебство. Мэйтоки встала и начала приговаривать:  — Наберусь подруг, расскажу свой адрес, а затем они меня по утрам будят. Бешеные…       Лили посмотрела на Кэт и Сьюзи. Их план сработал. Кио Рин попросила их вывести Мэй из дома на пару часов.       Девушка подбирала себе одежду, но никак не могла решить. Лили подошла и, окинув взглядом вещи, начала что-то бурмотеть. Потом достала белый топ и черные джинсовые шорты. При чём, выше колена. А затем достала из своей сумки черные туфельки. Как она их туда поместила, останется загадкой…       Когда Мэй оделась, девушки стали думать над её прической. Наконец-то сделав всё это, они вручили Мэйтоки белый клатч.  — Отлично. Ты готова!  — К походу в бутик? Тогда зачем мне такой наряд. Всё равно что-то новое купим.  — Не возмущайся. Ты хочешь выглядеть красиво перед Мурасаки? — Вот так заявочка от Лили.  — Конечно! Стоп, ч-что? В разговор вступила Кэт:  — Много чего можно узнать в наушниках, не включая музыку… Я подслушала разговор Вакии с его «белой розой». Она потащит его сегодня в бутик за компанию. Поэтому шевели батонами.       Услышав такую новость, Мэй застыла на секунду, а затем сбежала вниз. Лили бросилась в догонку:  — А ну стоять! Без нас никуда! Кэт и Сьюзи переглянулись и поняли, что им снова придётся идти следом. Точнее бежать…       Компания девчёнок передвигалась из одного магазина в другой. Даже Кэт сняла наушники и, будто зачарованная, смотрела на удивительную одежду. Лили иногда комментировала:  — Это магазин французской моды Le Papillon, что в переводе значит Бабочка. По названию ясно, что здесь лёгкие летние вещи. А вот бунтарский магазин. Что бы вы понимали, это самое дорогое заведение. Именно здесь скупляются такие же, как и Лора. Не волнуйся за деньги, Мэй-Мэй, я оплачу.  — А что мы ищем? — Задала вопрос Сьюзи. Лили обернулась, и с важным видом сказала:  — Магазин итальянской моды Perfetto, в переводе — совершенный. А затем будем следить за Дэйри. До их прихода у нас 25 минут, так что быстрей.       Вдоволь насладившись шоппингом, девушки искали взглядом Мурасаки. И таки нашли.  — Вон он! — Тихо воскликнула Сьюзи. У Лили появились огоньки в глазах:  — Мэй-Мэй, это твой звёздный час. Ты должна пройтись мимо них как можно изысканней. А также, элегантно простучать шпильками.       Мэй не знала, как можно элегантно простучать шпильками, но она уже шла, так что пути назад не было. Одета она была весьма мило и круто одновременно. На девушке была чёрная юбка-колокол, чуть ниже колен. Белая кофточка с ажурным черным воротником и такими же черными ажурными рукавами. Черные туфли с белыми бусинками, на шпильке. В одной руке Мэй держала белый клатч, который ей утром вручила Лили. На той же руке был серебряный браслет в виде змеи. Мэйтоки оглянулась на девчёнок. Они ей показывали пальцы вверх. Что же, значит всё отлично.       Девушка уже почти прошла парочку из Мурасаки и Дэйри, но потом посмотрела на Вакию и мило улыбнулась. Затем пошла дальше. У парня даже рот открылся от неожиданности. «Не думал, что смогу её здесь увидеть. Но какая же она крутая…» Тем временем Лора издавала звуки, похожие на шипение змеи. Мэй завернула за угол, где её уже ожидали подруги:  — Ты была неимоверной!!!       По дороге домой девушки решили заглянуть в парк. Это было предложение Сьюзи, которое быстро справдилось. Банда всё ещё смеялась, вспоминая выражение лица Лоры. Мэй снова вспомнила брата. То, что девушки сделали сегодня, было похоже на проделки Мэй и Феликса. Но из раздумий девушку вывел до боли знакомый голос:  — Неужели это моя малышка Мэй? Так выросла, совсем взрослая!       Мэйтоки обернулась со слезами на глазах. Да, это был он, её милый брат Феликс, который всегда поддержит. Его каштановые волосы, такие же как у Мэй… Его серые глаза с вкраплениями цвета карамели. Как всегда, в черном длинном плаще. В черных брюках и тёмно-серой рубашке.       Рядом стояла, также улыбаясь, Анджелика. Ей 23 года, и она шикарно выглядит. Светло-рыжие волосы, кончики которых часто были покрашены в оттенок потемнее. Карие глаза, безумно похожие на черный шоколад.       Анджелика, как истинная итальянка, всегда была одета модно. На этот раз она была похожа на милую куклу барби. Белая кофта с розовым принтом посредине. Кофта была оверсайз, поэтому присутствовал также розовый пояс. Светлые джинсы и розовые кеды. На голове была розово-белая повязка.       Мэйтоки плакала в объятиях Феликса и Анджелики. Потом она оглянулась на подруг:  — Вы знали? Девушки кивнули, а Сьюзи дополнила:  — Нас твоя мама попросила. Феликс рассмеялся и сказал:  — Классные у тебя подруги. Умница моя! Вдоволь наобнимавшись, Феликс ушёл по делам, а Анджелика Гросси попросила Мэй показать местность.       Анджелика и Мэй прогуливались возле парка и разговаривали о чём попало. Как оказалось, венчаться Феликс и Анджелика будут в Июле, в Италии. Гросси пообещала, что Мэй будет её дружкой. Юная Рин показывала и рассказывала всё, что знает сама о городе. А затем она почувствовала на себе взгляд и оглянулась. Это был Вакия. Рядом возле парня ишла Лора и о чем-то болтала. Мурасаки улыбнулся Мэй. Эта улыбка точно была адресована ей! Девушка улыбнулась в ответ. Минута, и «парочка» исчезла за углом.       Анджелика посмотрела на Мэй:  — Не одна птичка влюблена в саду, мм?  — Что? Ну… Это тяжело сказать. А как ты?..       Анджелика рассмеялась. Она посмотрела Мэй прямо в глаза:  — Почувствовала. Скажи, он ведь не надолго с той девушкой? Видно же, она не его родственница.       Мэй улыбнулась. В её взгляде читалась решительность. Анджелика это увидела:  — Вот и славненько!       Затем они пошли домой, приготовить настоящий итальянский ужин для всей семьи. Скажу по секрету, готовят девушки просто волшебно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.