ID работы: 7885016

Скромная любовь...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. С-соулмейты?

Настройки текста
      В Токио этим утром было как минимум две очень радостные души. Рин и Мурасаки… Кто бы мог подумать, что они возможно соулмейты? Эти двое, не зговариваясь, решили встать раньше и прийти в академию одними из первых. Зачем зря терять хорошее настроение?       Мэй успела даже позавтракать, а затем медленным шагом вышла из дома. Но она не могла контролировать энергией, которая пульсировала внутри. Да и песня весёлая почему-то вспомнилась. Девушка уже не ишла, а танцевала, иногда подпевая.       Тем временем Мурасаки ишел, о чем-то задумавшись. Затем он поднял голову и увидел прикольную девушку низкого роста. Она очень мило пританцовывала на ходу. Присмотревшись, Вакия понял, что это его одноклассница Мэйтоки Рин. Парень улыбнулся. Иногда ему казалось, что они с Мэй знакомы с глубокого детства. Даже когда она была молчаливой Вакия понимал её. Мурасаки решил догнать Мэйтоки. В один класс всё-таки идут.       Рин почувствовала что она не одна. Девушка остановилась и обернулась. Парень улыбнулся:  — Могла бы и не останавливаться. Ты очень прикольно танцевала. Мэй залилась румянцем и виновато опустила взгляд. Вакия положил ей руку на плечо:  — Не нужно стесняться, у тебя правда круто получалось. Пошли, а то будет весёло, если опоздаем. По дороге в академию они разговаривали либо же просто ишли в тишине.       Оказалось, что в классе ещё никого не было. Поэтому они продолжали разговаривать. Так длилось пару минут. Затем парень умолк и, кажется, о чем-то задумался. Потом улыбнулся и спросил:  — Помнишь ты говорила о соулмейтах? Можно я ещё кое-что спрошу?       Девушка кивнула. Вакия продолжил:   — Тогда, что такое любовь по-твоему? Мэй замыслилась и, также улыбнувшись, ответила:  — Когда ты любишь человека, тебе никогда не бывает его достаточно. Тебе постоянно его мало и ты не можешь насытиться им. Тебе нужно больше этого человека. Больше и больше… Даже молчание с этим человеком очень дорогое для тебя…       Мурасаки хотел что-то сказать, но именно в этот момент в класс вошли другие. В том числе и Лора. Она осмотрела кабинет взглядом и, увидев Вакию, подбежала к нему:  — Ваки! Я думала ты за мной зайдешь. Что-то не так? Мурасаки тяжело вздохнул. Кажется, Лора не заметила, а Мэйтоки лишь улыбнулась.  — Прости, я забыл.       Проходили уроки. Вакия и Мэй часто переглядывались и улыбались друг другу. В такие моменты им не нужен был кто-то ещё. Но потом были замечания про невнимательность и они опускались на землю.       На большой перемене Сьюзи куда-то ушла. Не в первый раз. Что же, бывает… Кэт кто-то написал и она тоже ушла. Мэй не понимала что творится:  — Лили, это не ваш очередной план? Если нет, то что с девочками? Норвилл похоже вправду не знала:  — Клянусь, мне не известны их планы. Самой интересно.       Мэй решила, что ничего интересней ленты Инстаграмма не будет, и засела в телефон. Но потом подошёл Вакия:  — Мэй, то что ты говорила правда или лишь сладкая ложь? Мэйтоки немного помедлила, но ответила:  — Это только мои размышления, но я думаю, что правда… Вакия улыбнулся. Это всё не просто так… Лили ехидно улыбнулась:  — Хо-хо, успехи?  — Сама ещё не знаю… — Стеснительно сказала Мэй. К ним подошли Кэт и Сьюзи:  — Есть разговор. Личный.       Девушки переглянулись. Для такого и существует заброшенный кабинет…       Когда они были уже там и точно знали, что никто не слышит, Кэт начала:  — Мне написали Токо с Никой. Они заметили, как Лора разговаривала с Кирито. Как всегда, план с наушниками без музыки работает.  — И что же? — Мэй подсела ближе.  — Не знаю точно, про что они разговаривали, но Вакия входит в какой-то план. Кажется, Лора ещё хуже, чем мы знаем.  — А где это было?  — У кабинета друзей Вальта. Дайго и Рантаро, — спокойно ответила Кэт. На лице Лили заиграла ухмылка:  — А что же там делала Сью? И откуда ты, Кэт, так знакома с Токо и Никой? Этот вопрос завел Лирроу и Мирли в тупик. Они переглянулись. Кэт выдохнула и отважилась ответить:  — Я знакома с Токо и Никой, потому что… Я часто провожу время с Шу… А они рядом и мы сдружились…       Глаза Лили взблеснули. Она перевела взгляд на Сьюзи. Та в свою очередь помедлила и не хотела отвечать. Но что поделать?  — А я с Дайго хорошо дружу… — Тихо произнесла Мирли. Кажется, Лили была готова запрыгать на месте:  — Крутяк! Мои подруги все влюблены!       Мэй, ехидно улыбнувшись, в свою очередь спросила:  — А ты, мисс Норвилл, ничего сказать не хочешь? Как ты краснеешь когда рядом Аой проходит? Как по мне, у вас это взаимно… Лили и сейчас залилась румянцем. Сьюзи подвела итоги:  — Теперь у нас точно нет секретов… Будем помогать друг другу с любовью? Всё одновременно кивнули. Кэт напомнила:  — Мэй, не давай Дэйри-Демону быть с Мурасаки. Они с Кирито Мори что-то затеяли… Попробуй предупредить Вакию.  — Он не глупый и уже понимает, что Лора не тот человек. Уж поверь мне, — Мэй улыбнулась, вспоминая разговоры с Мурасаки.

***

      Уроки в академии окончены и все уже разошлись. Лора как всегда позвала Вакию прогуляться по парку. Хоть раньше это он её приглашал. Когда Лора услышала отказ, она разозлилась, но Мурасаки на это не обратил внимания. Парень остался на заднем дворе академии. Ну и что с того, что его ищут слуги? Плевать…       Задний двор лишь символическое название. Дворик не принадлежит академии. Просто отдельная детская площадка. Около неё рос большой дуб, на одну из его веток подвесили гамак.       Именно в нем и сидел Вакия, размышляя. Почему ему кажется, что Лора не сможет быть его девушкой? Он ведь сам это решил… Почему его мир изменился, когда в его жизнь вошла эта девчушка? Она лишь одноклассница. Как бы странно не звучало, он то и познакомился с ней недавно, хоть сколько они учатся вместе…       Вакия услышал шорох. Заметив неподалеку каштановые волосы, он спросил:  — Следишь за мной, мм? Не очень ты и незаметна. Девушка показалась из своего укрытия и виновато опустила голову:  — П-прости… Я просто рядом проходила.       Мурасаки и сам не заметил, как улыбнулся:  — Я не злюсь, не волнуйся. Почему домой не ушла? За тебя, наверное, уже волнуются. Мэйтоки посмотрела на солнце. Оно уже почти село.  — Ой, я совсем про время забыла. Ладно, я пойду, прощай. Мэй собралась уходить, но Вакия её остановил. Видимо, он переживал за девушку:  — Не пускать же тебя одну. Темнеет всё-таки. Давай я тебя провожу? Ты далеко живёшь? Мэй залилась румянцем. Мурасаки улыбнулся.       «Какая же она милая. По крайней мере, в сотни раз милее Лоры. Да и разговаривать с Мэй куда приятнее. А что, если она мой соулмейт?» Вакия вспомнил, что она говорила о своем соулмейте. Мэй говорила, что её соулмейт не совсем влюблен в неё. Рин тем временем решилась ответить и этим вывести Мурасаки из раздумий:  — Мне не очень далеко, но если хочешь, можешь немного проводить.       На её лице была видна лишь смущенность, а в душе у неё бушевал ураган радости. Вопреки всему, Вакия довёл Мэй к самому дому. Всю дорогу они разговаривали, шутили и смеялись. Когда Мэй уже попрощалась с Мурасаки и закрыла дверь с радостным лицом, то встретилась взглядом с Анджеликой. Та лишь улыбнулась.       Затем вся семья собралась на ужин. Они разговаривали обо всём что произошло сегодня и смеялись, ведь вся семья в зборе. Но о том, почему Мэй такая счастливая, знала лишь она сама и Анджелика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.