ID работы: 7885016

Скромная любовь...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Раскрытие плана...

Настройки текста
      Мэй наблюдала за происходящим. Вакия с Лорой миленько беседовали. Дэйри посмотрела в сторону Рин, а затем снова обернулась к Мурасаки. Они рассмеялись и подошли к Мэйтоки:        — Ты ничтожество. Ничего не достигнешь. Глупой овечке не место здесь. На глазах снова появились слёзы. Мэй не могла ничего сказать от шока. Девушка дрожала. Позже она услышала голос, её любимый голос родного человека…        — Лора Мурасаки… Волшебно звучит! — Вакия обнял Дэйри и они, улыбаясь, медленно ушли куда-то…       Мэй резко проснулась. Она была взволнованна. Казалось, её сердце сейчас просто улетит вместе с птицами на юг. Так оно колотало около минуты. Затем Мэй выдохнула и, посмотрев на время, тихо произнесла:        — Всего лишь сон… Глупый и коварный сон… Нужно действовать, если не хочу, чтобы он был правдивый.       Всё также волнуясь, Мэйтоки выбрала наряд и спустилась на кухню. Там она немного посидела, поковыряв завтрак. Она не могла сконцентрироваться на чем-то именно сейчас. Ей не давал покоя этот сон.       Феликс коснулся плеча сестрёнки от чего та вздрогнула. Он улыбнулся своей жизнерадостной и доброй улыбкой:        — Я же говорю тебе нужен ловец снов. Уже пугаешься родного брата. Сны замучили?        — Лишь один. Но это ничего. К половине дня я его забуду. Не волнуйся, братец.       Мэй врала. Врятли она забудет. Возможно девушка и не обратила бы внимания на этот дурацкий сон, но ведь она вчера плохо повелась с Вакией. Такой ледяной тон никто не выдержит… Возможно, он сейчас в обиде. Девушка мотнула головой, чтобы избавиться дурных мыслей. Сегодня она это проверит. А хватит ли ей смелости заговорить первой? Или вместо неё снова заговорит её застенчивость?       Сказав спасибо за завтрак, она вышла из дома. Хотя как она могла поблагодарить за то, чего и не пробовала?

***

      Мурасаки ещё со вчерашнего дня думал о поведении Мэй. Что с ней могло произойти за столь маленький отрывок времени? Ведь ещё утром она была весёлой… Они разговаривали тогда и Вакия не услышал в её тоне ни одной льдинки или намёка на хладнокровность.       «Что с ней? Сама она не могла измениться. Кто-то на неё повлиял. Но кто? Кому это выгодно? У Мэйтоки нету врагов… Или есть?»       Из размышлений Вакию вырвал уже пятый крик одной из слуг. И почему нужно куда-то идти? Академия…       Вздохнув, Мурасаки всё-таки встал из кровати и спустился вниз. Что-то буркнув слугам, он вышел из особняка. Сегодня он надеялся снова увидеть Мэй. Попробовать заговорить с ней. А что, если её просто кто-то разозлил, а сорвалась девушка на Вакие? С кем не бывает.       К сожалению или к счастью, Мурасаки не встретил этим утром Мэй.

***

       — Достаньте свои учебники и приступите к написанию конспекта. По окончанию урока я проверю, что вы сделали, — предупредила мисс Чанг.       Ну, а Мэй что не урок — то рисование. Она приступила к наброску пейзажа.       Кажется, Вакия заметил это и улыбнулся. «Снова что-то рисует. Вот художница»       Лора обернулась к Мурасаки, чтобы спросить, но заметила, что он смотрит на Мэй. Дэйри ухмыльнулась и, подняв руку, дождалась внимания мисс Чанг:        — Что такое, мисс Дэйри?        — Я бы не хотела прерывать вашу работу, мисс, — начала миленьким голосом девушка. — Но не все пишут конспект. Например, одна ученица вообще рисует.       Лора посмотрела на Мэй. «Посмотрим, как ты из этого выберешся. Я же говорила тебе не лезть. Он не должен обращать на тебя внимание. Хотя…»       Мисс Чанг заметила взгляд Лоры и подошла к Мэйтоки. Посмотрев на неё, учительница медленно забрала листок. Лишь тогда Мэй обратила внимание на мисс Чанг. Она виновато заморгала:        — Простите. Я обещаю, сейчас буду писать конспект… Учительница остановила девушку:        — Это уже не впервые. Попрошу вас покинуть кабинет. В следующий раз пойдете к директору.       Мэй вышла из класса. Она чувствовала себя птицей… Птицей, которой подрезали крылья. Лора настолько злая? Но почему? А что, если она не всегда такой была? Может, она тоже редко виделась с родителями. Ведь её отец музыкант… Наверное часто ездит выступать или что-то на подобии.       После звонка на перемену к Мэй подошли подруги и начали утешать. Но она не грустила. И даже не злилась. Подруги обговаривали поступок Лоры:        — Зачем ей это? Она что, питается плохими поступками?        — Тогда она вампир.        — При чем здесь вампиры, Сью? Они же кровь пьют, алло!        — При том, Лили. Она — энергетический вампир. Они питаются энергией и вправду могут радоваться плохим поступкам, — объяснила Кэт.       Они бы продолжали спорить, но заметили, что все сбиваются в кучу. Девушки переглянулись и пошли к этому «собранию».       Неподалеку от него разговаривали Вакия с Лорой:        — Лора, возможно это будет глупо слышать, но ты изменилась. Я думал ты добрая и милая, а ты оказалась злой. Что с тобой?       Дэйри наигранно поднесла руку ко рту. Видимо, ей было смешно это слышать. После «удивления» девушка ухмыльнулась:        — Ты думаешь что это были чувства? Хоть какие-то? Серьёзно? Ну ты и глупый…       Вакия был шокирован такими словами. Немного замыслившись, он спросил:        — Что ты имеешь ввиду? Почему глупый?       Лора рассмеялась. К ней подошёл Кирито Мори и слегка обнял её за плечи. Девушка продолжила:        — Ты был лишь приманкой. Сначала для того, чтобы проучить Кирито, — на этих словах Мори поднял брови. А Лора говорила:        — Затем, когда мы с Кирито снова сошлись, мы придумали план для выманивания денег. Мне было плевать на твои чувства. Запомни на всю жизнь: Ты богатый, можешь купить что угодно, но не любовь. Сьюзи прошептала:        — А в этом она права, чёрт возьми. Ай… Кэт слегка толкнула Сью.       Мэйтоки была напряжена. Надо было ей раньше предупредить Вакию! Она же чувствовала… Она ведь знала… Тем временем Дэйри рассмеялась и ушла в обнимку с Кирито.       Вакия дрожал от злости. Он подозревал, но не думал, что это может быть правдой. Парень ушёл в неизвестном направлении. В толпе начали шептаться:        — Кто мог подумать…        — А что директору сказать?        — Это было ожидаемо. Она ведь кузина Широсаги.        — Точно, это у них в крови.       Мэй хотела пойти за Мурасаки, но подруги её остановили:        — Пусть он побудет сам. Это пойдет ему на пользу.        — Я должна быть рядом. Он ведь мой соулмейт!       На этих словах девушки отпустили подругу. Они тоже верили в соулмейтов. Было много доказательств. Как в академии, так и в истории целиком. Мэй кивнула в знак благодарности и побежала в ту же сторону, что и Вакия. Кажется, он пошел в сторону моря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.