ID работы: 7885056

Два чёрта

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Wakarn бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец дня

Настройки текста
— Я вспомнил! — Что? Прерывая просмотр романтического фильма, блондин вскочил с дивана, оставляя мулата одного, забирая с собой теплоту, привычный запах и спокойную атмосферу вечера. — Я вспомнил, где видел этого Куроко! — доставая из ящика, что не открывали длительное время, стопку пожелтевших бумаг, воскликнул модель. Синеволосый с долей любопытства пронаблюдал за тем, как возлюбленный чихает из-за поднявшейся пыли газет, и вчитывается, провожая пальцами текст, усиленно что-то разыскивая. — Только вот я не могу кое-чего понять… — Чего же? — выгнув бровь, поинтересовался сидящий. Блондин, перевернув ещё несколько страниц, наткнулся на нужную, торжествующе тыкая в отысканную статью и рядом прилагающуюся фотографию. Изображенные мальчики похожи друг на друга каплями росы. Один прижимался к другому, сжимая рубашку брата в кулаках, уткнувшись в грудь. Второй же обнимал его, поджав губы. Обнимал так сильно, будто боялся, что тот внезапно исчезнет из жизни, испарится, будто лужи с пустынь. Видно было, что дети переживают болезненный период, что цепляются друг за друга, как за спасительную соломинку. От яркой гаммы эмоций, передающихся даже со страниц газет, у Дайки и Рёты защемило в груди — до такой степени больно смотреть. — Их же было двое... что случилось со вторым? — пробежавшись глазами по малоинформативной статейке, взволнованно спросил Кисе, поднимая взгляд с газет к истинному. — Ну, это, в любом случае, нас не касается. Слышал, этот Куроко вступил в баскетбольный клуб. Как и мы. — сладко зевнув и потянувшись, осведомил Аомине возлюбленного. — И даже не думай приставать к бедному парню с расспросами. — добавил тот немного угрожающе, завидев у блондина блеск странной эмпатии в глазах. — …Окей, так уж и быть. — всё-таки, Дайки действительно нравится наблюдать, как щёчки его альфы надуваются в наигранной обиде.

***

— Нужно что-то решать. — расхаживая туда-сюда по просторной светлой комнате, раздраженно сказал младший из братьев. — Нам точно надо быть в курсе того, что происходит в школе. — Ты, наверное, хотел сказать, что происходит рядом с Акаши-куном. — исправил Тецуя, спокойненько почитывая книгу в чёрном пуфе. Но, увы и ах, когда глупый брат ударил ногой стул, взвывая, тут же начиная прыгать на другой, здоровой, ноге, из-за пострадавшего о прочную, придуманную не иначе как дьяволом, судя по нецензурной брани, мебель мизинца, книгу пришлось отложить, дабы пронаблюдать за этой забавной ситуацией. Внезапно, вечно спокойному альфе пришла интересная идея, которую он решил поскорее воплотить, доставая телефон из кармана джинсов, начиная снимать брата на видео. На крики прибежала, врываясь в комнату, молоденькая брюнетка-омега в платье горничной, интересуясь, что же могло вызвать столь гневную тираду: «Что случилось?!». Присмотревшись, тёмные радужки её засверкали, скулы порозовели, и та застыла статуей, невольно вдыхая настоявшийся феромон. Тецуро прекратил вопли, злобно прожигая взглядом вторгшуюся гостью, в чём совершенно не отставал и брат. Испуганно икнув, зардевшаяся девушка выбежала из комнаты, оставляя у братьев мысль о том, что она, должно быть, новенькая. Отвернув голову от захлопнувшейся двери, младший обратился к близнецу: — И всё-таки, что нам делать? Ведь, судя по горе бумаг у отца, которые мы сегодня видели в кабинете, не одна неделя пройдёт в изучении этих документов… …а мне так хочется снова увидеть Сей-чана, узнать, в порядке ли, как там… — Пробурчал себе под нос Тецуро, возобновляя наматывание кругов по комнате. — Может, будем меняться местами? — предложил Тецуя, не выдержав тяжёлого топота ног. — Что ты имеешь в виду? — на мгновение заинтересованно остановился он, но, утеряв секундный интерес, продолжил своё «интересное» путешествие по комнате. Как ещё пол не провалился под ним? — Я о том, что один из нас мог бы ходить на занятия, пока другой помогает отцу. — увидев недоумение в лице отото, голубоглазый вздохнул и принялся объяснять более подробно. — Например, вот ты идешь в школу, следить за Акаши-куном, чтобы с ним ничего не случилось, в то время как я буду помогать в офисе. А когда вернёмся домой, расскажем друг другу, что произошло и как провели день, чтобы знать что да как. А на следующий день меняемся местами и так далее. Альфа с запахом морского бриза притупил, вставая сначала посреди комнаты, потом же перемещаясь на белый пуф рядом с братом, переваривая информацию. Тецуе ничего не оставалось, как продолжить чтение отложенной недавно книги. Но, к величайшему его сожалению, не удалось прочитать и одной страницы, как неугомонный брат вновь потребовал его внимания. — А кто куда завтра поедет тогда? — этот вопрос заставил старшего задержать взгляд на одной из строчек страницы и задуматься. А ведь правда, кто? — Я к Акаши-куну. — забил место Тецуя, поспешно возобновляя чтение в надежде оконченного разговора. Тецуро возмущённо раскрыл рот, удивляясь пропавшему милосердию, когда старший постоянно уступал ему «лучшие места». Видимо, в этот раз ничего не светит — каждому хочется провести больше времени со столь рано и неожиданно встреченным истинным. — Что? Почему именно ты?! — без возмущений и криков, конечно же, и в этот раз не обошлось. Альфа вскочил с пуфа и начал раздражённо стучать ногой, сложив руки на груди. — Потому, что я предложил идею, значит я и еду в школу следить за Акаши-куном. — для убедительности Тецуя отложил книгу, как готовый защищать своё право на проведённый вместе с истинным день, так готовый и к тираде Тецуро по отрицанию этого, похоже, уже факта. — Протестую! — Тецуро ударил кулаком по чёрному деревянному столу, заставляя сидящего на пуфе альфу вздохнуть. — Теру-кун, давай только без драк и криков, — он подошел к брату, — давай решим всё, как решают взрослые люди. Тецуро сначала удивился, но потом азартно ухмыльнулся, предвкушая игру. Он знал точно, что победит, в этом не было сомнений.

***

В огромной гостиной, в центре которой стоял антикварный круглый столик, собралась вся семья Акаши, что бывало крайне редко. Масаоми, как глава семьи, сидел на кожаном кресле, держа стакан с терпким шотландским виски, допытываясь до сына взглядом. Тот сидел напротив альфы, не обращая ни на что внимания, читая книгу. Шиори, сидевшая на диване, смотрела то в сторону мужа, то в сторону сына, пока ей не надоело. — Сейджи, — начала она. Омега с запахом черешни оторвал взгляд от книги, обращая внимание к матери. — Как прошел твой первый день в старшей школе, как вступительная церемония? Тебе там понравилось? Может, ты подружился там с кем-то? — С чего это он должен дружить с жалкими пресмыкающимися? — Шиори раздражённо кивнула на мужа, мол, сам не спрашивал, так не лезь, и зло шикнула, заставляя мужчину закатить глаза. — Молчу. — Первый день прошел как обычно. — бесстрастно ответил Сейджуро, но женщина заметила в мимике нервные перемены. Возможно, усомнилась она, настроение? — Школа как школа, ничего особенного. Разве что познакомился с Мидоримой Шинтаро, но другом назвать я его, естественно, не могу. Масаоми, услышав знакомую фамилию, мысленно поставил себе пометочку сводить сына в клинику на осмотр. Ведь ему уже шестнадцать лет, а первой течки ещё не было. — Там произошло ещё что-нибудь интересное? — увереннее поинтересовалась она, чуть даже расслабляясь. — Почему ты так подумала? — влез в разговор мужчина, на что получил упрекающий взгляд жены. Он фыркнул и, встав со своего «трона», ушёл на второй этаж. Когда мужчина скрылся из поля зрения, Шиори продолжила расспрос. — Так, что там такого интересного случилось? Когда мы об этом заговорили, ты даже повеселел как-то. — Ну, ты права. Просто меня заинтересовал один альфа… — Заинтересовал альфа?! — прикрикнула Шиори в удивлении, сразу прикрывая рот ладонями в надежде, что муж отошёл достаточно, чтобы ничего не услышать. — Заинтересовал альфа. — терпеливо подтвердил он. — По нему, конечно, не скажешь, что он альфа, представитель сильного пола и всё такое, но запах, правда, доказывает. Хоть и внешность у него, ммм,.. необычная, но ни в спортзале, ни даже на церемонии, когда он рядом с директором стоял, его вообще не заметили. Женщина, выслушав краткую историю, откинулась на мягкую спинку дивана, потупив взгляд. Неожиданно, непонятно чего удивившись, Шиори, резко вскочив, побежала в свою комнату, на первом этаже особняка. Когда же, через некоторое время, она вернулась, можно было лицезреть немного лохматую, но счастливую Акаши со старым альбомом в руках. Она села на прежнее место и позвала Сейджуро к себе, похлопав по месту рядом. Парень покорно сел, и с нескрываемым любопытством смотрел на вещь в руках матери. — Это альбом школьных времён, когда я и твой отец даже подумать не могли, что поженимся и у нас родится такой замечательный сын. — начала она рассказ с некой ностальгической улыбкой, не замечая посторонних движений за спиной и открывая альбом воспоминаний и чёрно-белых фотографий. — Мы тогда терпеть друг друга не могли, а почему, я сейчас и вспомнить не смогу… — Мы друг друга ненавидели из-за того, что, когда мы впервые увиделись, у нас было не самое лучшее знакомство. — помог альфа в вспоминании давних лет и уткнулся в макушку красных волос, вдыхая запах красного винограда, обнимая жену за талию со спины. Супруга рассмеялась, вспоминая их первое «знакомство» и как они пытались по максимуму напакостить друг другу все учебные годы. Она и бледнела, и краснела, и зеленела — каким у неё только не было цветом лицо, когда Масаоми рассказывал об их школьной жизни, при этом листая альбом, который подарили их лучшие друзья. Эта семейная идиллия тоже была крайне редким случаем, ведь родители всё время пропадают на работе. За эти три часа Сейджуро по-странному много узнал о парочке, которая так увлекательно рассказывала о том, как прожили свои дни в старшей школе Тейко, там же, где проживёт эти три года их сын.

***

— Нет-нет-нет! Требую ещё один раунд! — Ладно. — Камень… Ножницы… Бумага… Раз… Два… Три! — первый выставил «камень», другой «бумагу». — Да как так?! Как?! Я же всегда выигрывал!.. — Глупый Теру-кун. — покачал головой альфа и плюхнулся на свой чёрный пуфик, тяжко вздохнув. Это был уже двенадцатый раунд, а младший всё никак не успокаивался, не веря в двенадцатый проигрыш подряд, когда всю малую жизнь только и выигрывал. Полностью разбитый от осознания того, что старший постоянно поддавался невероятно сильно кольнуло самолюбие и уверенность. — Ладно, окей, может, я и принимаю своё поражение, но что это, чёрт возьми, получается, ты всю жизнь специально проигрывал?! — Теру-кун, давай не будем развивать эту тему. — лениво протянул Тецуя. В дверь постучали точно после договорённой фразы, прерывая взвинченного Тецуро, навлекая нежданным визитом распалённый гнев. Из проёма послышался неуверенный лепет про готовый ужин, прерванный крайне возмущённым младшим и его обидчивым голосом, полным укора и раздражения. Омеги быстро и запах исчез, и, подождав немного, альфы поспешили отужинать. После сытной пищи, немного одинокого пространства из-за вновь отъехавшего по работе отца, они вместе разделили тёплый душ, отправляясь в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.