ID работы: 7885064

Запредельно сложно. Больно. Свободно.

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Одиночество, спи.

Настройки текста
Проснувшись утром воскресенья, мы принялись за подготовку к вечеринке. Пришёл Ален, поставил во дворе гриль. Нил привёз свою музыку. Накрывать стол решили в доме, тк вечера стали холодными. К 6 вечера подтянулись остальные ребята, привезли алкоголь, твистер и кальян. Всего набралось человек 25. Кто-то курил кальян и разговаривал о философии, кто-то падал на твистере, большинство танцевали и, конечно же, все пили. Кто-то уединился во дворе. Оказалось, что это Дэн с новой подружкой. -Шерил Джонас, знаю ее,- прищуриваясь сказала Кэс,- меркантильная сучка, а выдаёт себя милой бедной овечкой. -Мда, выглядит пафосно,- подытожила я -Нужно ему намекнуть, чтобы не связывался с ней. -Тогда говори прямо. В лоб. Мы рассмеялись. -Кстати, а чёрный ход закрыт? Или Нил снова его не запер? -Да ладно, народу много, как разойдутся тогда закроем,- протянула Кэс,- пойдём опрокинем. Мы выпили прилично. Вечеринка все начинала разгар. Я всё-таки решила проверить ЧХ. Заперто, отлично, хоть когда-то. Вернувшись к ребятам, я выпила ещё. Приятное помутнение сознания. Ребята вовсю танцевали, Музыка гремела, все были довольны, Кэссиди разговаривала с Дэном. Я заметила, что в садовом домике горит свет. Окинула толпу взглядом, вроде все в доме, значит придётся выходить на улицу. Накинула вязаный свитер и пошла во двор. Как приятно на воздухе. Я посмотрела на небо и замерла, простояв так минут 10. Раньше каждый август мы с папой ходили в поход, самое время для звездопадов. Кстати, он же так и не написал. Я присела на лавочку и попыталась позвонить ему. Сбросил. Смс: «Извини, дочь, связь очень плохая, завтра буду в другом месте и наберу. Как дела? Надеюсь ты не спалила дом.» «Буду ждать, я ужасно скучаю. Дела хорошо, мы с Кэссиди устроили небольшую вечеринку, дом в порядке, как и все внутри него. Как прошёл твой день?» «Долго не гуляйте, буду переживать. Вполне хорошо, только дел очень много и устаю ужасно. Пойду спать, добрых снов, котёнок:*» «Спокойной ночи, люблю тебя» Так я просидела ещё 30 минут. Домик. Точно! Ладно, не убежит. Я включила фонарик на телефоне и пошла тушить свет. Как и предполагала, внутри никого не было, только в дальнем углу были опрокинуты инструменты со стола. Папа построил его мамы, она любила сад. -Все должно быть на своих местах. Дверь резко хлопнула, свет погас. От неожиданности я вскрикнула. Передо мной оказался темный силуэт. -Какого черта ты тут делаешь? -Ты меня не пригласила,- сказал Томми -Убирайся. -Темного своего наверняка позвала,- он начал подходить ближе. -Ты угомонишься?,- я стала отходить назад. -Малышка, не бойся, я не сделаю тебе больно. Если не будешь капризной,- он схватил меня за свитер и притянул к себе так, что я услышала как он рвётся. -Браун, хватит. Хочешь выпить- иди, я не против. -Пойдёшь со мной,- он резко схватил меня за плечо и поволок в сторону дома,- о, я чувствую ты уже хорошенько набралась. -Не настолько, чтобы терпеть твои манеры!,- крик начал срываться. -Ты заставляешь меня выйти из себя! Он швырнул меня к стенке. -Не дерзи мне, помнишь, чем это закончилось в прошлый раз?,- прохрипел Том. -Да мне по фану! Ещё раз говорю. Я. Тебя. Не....,- мою речь прервал его поцелуй, от которого было ужасно мерзко. Я тут же его отпихнула и дала пощечину. -Пошёл вон!,- заорала я. Он замахнулся, чтобы ударить меня, но его задержала чья-то рука. Это был Марк. Он резко развернул его и ударил по лицу. Том засмеялся. -Ну, здравствуй!,- он продолжал смеяться. Я заметила, что Марк совершенно изменился. Его глаза наполнились ненавистью, а вид полностью передавал агрессивный настрой. -Тебе сказали убраться. -Меня персонально пригласили в дом на выпивку. -Я два раза не повторяю,- Марк снова ударил его по лицу. Том упал и продолжил смеяться. Марк поменялся ещё больше, будто в него вселился демон. -Марк, пойдём, пожалуйста,- я попыталась его сдвинуть, но он совершенно не поддавался. Тогда я стала прямо перед ним и обхватила лицо руками. Взгляд сфокусировался на мне. Он поддался и завёл меня в дом. -Дэн, Аллен, на минутку!,- крикнул он ребятам. Они скрылись на улице. -Элис, это что было?,- Кэссиди была очень взволнована. -Это...Домик...Папа...А потом свет...Томми...И Марк,- меня всю трясло. Речь совершенно не складывалась. А если бы Марка там не оказалось? Кто-нибудь бы заметил, что творится на улице? Или я снова оказалась бы с синяками. Кэс посадила меня, налила виски, накинула плед и обняла. Мы выпили, я немного согрелась и рассказала все, как было. -Мразь. Наконец-то его проучили. -Я завтра напишу заявление о нападении. Попытка не пытка. Может его папаша увидит, чем сынок занимается. -Правильно, это нельзя так оставлять. Хотя, зная его отца, яблоко от яблони, как говорится... -Черт, знаю, но стоит попробовать. Вернулись парни. Они взяли выпивку и присоединились к нам. -Ты в порядке?,- рядом сел Марк. Я кивнула. Теперь это был совершенно другой человек, тот, которого я вижу каждый день, с которым пила кофе и беззаботно смеялась по пути домой. Как он это делает? -Думаю, он надолго позабудет к тебе дорогу,- сказал Дэн -Да, мы доходчиво объяснили, что не стоит так делать,- подчеркнул Ален, опрокидывая стакан. -Спасибо, ребят. Правда, огромное.,- моя речь была заторможенной, как и у всех, кроме Марка. -Ладно, раз уж мы разобрались, предлагаю забыть это происшествие и раствориться в толпе,- Дэн поднял Алена и Кэс и увёл их в сторону толпы. -Марк, если бы не ты... Он прервал меня и просто обнял. По телу ударило током, появилось чувство защищенности. Боже, так и правда бывает? -Если ты не против, я выпью,- спросил он у меня. Я кивнула. Настроение поднялось на несколько уровней, уже ничего не волновало. Мы пошли танцевать ко всем. К двум ночи все разъехались, остались Кэс с Кайлом, Марк, Дэн и Эмма. Ребята помогли прибраться. Кэс проверила чёрный ход. Дэн обошёл двор. -Если хотите, оставайтесь, места всем хватит,- сказала я ребятам. -Черт, обещал маму отвезти утром в больницу, будет нервничать, если опоздаю,-ответил Дэн. -Прости, но мне нужно домой, там сестра ждёт,- с сожалением сказала Эмма. -Мне как-то неудобно,- сказал Марк. -Да брось, оставайся, мы тоже останемся,- улыбнулся Кайл. Я закивала. -Хорошо, нет проблем. Я проводила Дэна и Эмму, он вызвался подбросить ее до дома, и вернулась в дом. Постелила парочке в гостевой и пожелала спокойной ночи. -Они милые,- заулыбался Марк -Да, а ещё смешные,- ответила я -Ты хочешь спать? -Пока не очень, а ты? -Нет, может покажешь дом?,- Марк кивнул на коридор. -С радостью. Дом был довольно большой: два этажа, чердак, кухня, три санузла, гостевая, две спальни, зал с камином, кабинет, спортзал, с улицы к дому примыкал гараж. Мы ходили по дому, обсуждали планировку, Марк рассказал, что у них тоже большой дом и иногда в нем очень одиноко. Слишком большой для них двоих. -Да, прекрасно тебя понимаю, недавно думала завести котика. Просыпаешься, а он рядом. -У меня есть пёс, золотистый ретривер по кличке Спаркс. Как-то зашёл в приют для животных и он сам меня выбрал. Прошлые хозяева выкинули его на обочину, беднягу принесли волонтеры. -Бедный... люди хуже животных. Пойдём спать? -Пойдём,- он посмотрел на меня и сделал фирменную ухмылку. -Эм... я в смысле...не важно,- я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.