Глава 11. Больное сознание.
10 февраля 2019 г. в 18:41
Я пришла в себя. Страшно открывать глаза, но с третьей попытки все же это произошло. Светлая комната, тумбочка у кровати, дверь... Я не оставлю попыток убежать! Резко срываюсь с места, но мои ноги меня совсем не слушают и я плашмя падаю на пол. Значит доползу.
-Элис,- послышалось сзади.
-Нееет, пожалуйста, хватит!,- зажмурившись я стала отползать к двери. Снова началась истерика, слишком много я натерпелась. Парень взял меня за плечи и крепко прижал к себе, гладя по голове. Трясёт меня и передаётся ему.
-Прошу, не трогай меня,- продолжала я плакать.
-Элис, это я, посмотри на меня.
-Только не бей, только не бей...
-Посмотри же на меня... принцесса... Сестра!!,- крикнул он в дверь.
Принцесса... До моего больного сознания начало доходить. Я наконец посмотрела на парня. Марк! Это же мой Марк! Это не сон?
-Позовите отца!,- крикнул он медсестре. Она скрылась за дверью, но очень быстро вернулась со шприцем в руках. Мне сделали укол.
Марк продолжал держать меня в объятиях и гладить волосы. Я вжалась в него настолько, насколько это было возможно. Меня сильно трясло. Мне было страшно. Сейчас было действительно страшно. Пожалуйста, не будь сном или больной фантазией. Я не знала, чему верить. Голова невыносимо болела и кружилась, ноги отказывались выполнять свои функции, начало тошнить. Каждый вдох и выдох давались с болью. Дверь открылась.
-Слава Богу! Я же говорил, мы сделаем все возможное и невозможное. Её нужно положить.
-Давай, принцесса, я помогу,- Марк начал отодвигаться, но меня накрыла очередная истерика.
-Не уходи, пожалуйста, не оставляй меня... Не бросай меня, пожалуйста...,- затараторила я шепотом, повторяя одни и те же фразы.
Марк взял меня на руки и сел на больничную койку. Так уютно мне давно не было. Я гладила его щетину, волосы, касалась губ, снова возвращалась к щетине. Он реальный, он здесь со мной, держит меня на руках, обнимает, целует.
-Элис...Ээээлис...,- обращался ко мне врач.
-Да,- я не сразу его услышала.
-Голова болит, кружится? Сильно?
Я кивнула несколько раз.
-У тебя легкое сотрясение и неполные переломы двух рёбер- это из страшного. Позвоночник в порядке. Мы тебя прокапали всем, чем можно и нужно было, но надо ещё. Сейчас Бэт сделала тебе успокоительное, я попрошу ещё обезболить. Несколько дней придётся побыть здесь, полный контроль состояния я тебе обеспечу. Жаль, что при таких обстоятельствах, но я рад знакомству.,- в конце своей речи он улыбнулся и положил руку мне на голову.
-Это мой отец- Диего,- пояснил Марк.
-Спасибо, что спасли,- из глаз снова катился град.
-Тише, тише...Не за что. Тебе нужен покой. Я уколю что-нибудь посильнее,- он достал из кармана ампулу, набрал жидкость в шприц и сделал укол,- Сейчас станет легче. Я ещё зайду.
-Спасибо, пап,- Диего в ответ тепло улыбнулся.
Марк уложил меня на койку, накрыл пледом, лёг рядом и обнял. Я об этом мечтала. Так долго ждала и так натерпелась. Я перестала трястись и наконец-то согрелась. Вошла Бэт:
-Золотко, давай я поставлю капельницу и постарайся уснуть,- она была такая добрая и приятная женщина,- Марк, проследи, пожалуйста.
Он кивнул. Я подвинула руку к Бэт, подтянув рукав, обнажился катетер. Столько проблем теперь. А если бы меня не откачали? А если бы не нашли? Мысли постепенно терялись и я уснула.
Ванная комната. В зеркале вижу свое окровавленное лицо. Осматриваю себя: я в нижнем белье, все тело в синяках и порезах, ногти обломаны, колени разбиты.
-У тебя 10 минут на душ!,- донеслось из-за двери,- И не замыкай дверь!
По телу пробежали мурашки. Я залезла в ванную и принялась отмывать себя. Затем вымыла волосы и просто стояла, наслаждаясь струями воды.
-Тебе помочь?,- за шторку заглянул Том.
-Не стоит,- я опустилась вниз, чтобы он меньше мог меня разглядывать.
-А у меня уже стоит,- он закрыл шторку, за ней было движение. Мне стало некомфортно.
-Я...Я уже все.
Приоткрыв шторку, я увидела, что Том стоял в одних боксёрах и смотрел на меня.
-Ещё нет,- он схватил мою руку, сильно сдавил и залез ко мне.
-Пусти, я не хочу... Не надо...Убирайся!!
Браун развернул меня, заломив руки. Я специально упала, надеясь вырваться, но дно было слишком скользким. Он повернул меня и схватил за горло, попутно снимая боксёры.
-Прекрати!!! Не надо! Том, отпусти!,- я орала изо всех сил, которых совсем не было. Он молчал. Темнота.
-Пожалуйста, не надо!!!,- я орала уже наяву, чем очень напугала Марка.
-Эл, это сон, всего лишь сон, я рядом.,- он прижал меня к себе и стал успокаивать.
-Я в порядке.
-Не видно... Что приснилось?
-Он хотел меня взять силой...
-Не думай об этом. Он больше не побеспокоит тебя.
-Что теперь будет... Где он?,- поинтересовалась я.
-У него был передоз, еле откачали, сейчас лежит в ОРИТе, а после ему светит арест и заключение на долгие годы.
-В этой больнице? Я хочу домой, пожалуйста, отвези меня домой,- я жалобно посмотрела на Марка.
-Принцесса, потерпи несколько дней и я тебя заберу домой, обещаю,- он нежно поцеловал меня в лоб.
-Сколько ты не спал?,- мешки под глазами и помятый вид слишком его выдавали.
-С того момента, как ты перестала отвечать на звонки. Сегодня уснул, когда тебя сюда привёз и сейчас несколько часов.
-Прости, я...
-Молчи...,- он прервал меня поцелуем. Такие нежные и тёплые губы. Такие заботливые и крепкие руки.
-Как ты решил, что я пропала?
-Ты сбрасывала звонки, но отвечала на смс. С ошибками. По дороге к дому Кэссиди я нашёл твои ключи. А ей ты написала, что плохо себя чувствуешь и поэтому останешься дома, но там тебя не было. Тут сразу было ясно кто виноват, все подозрения посыпались на Брауна. Я собрал парней и мы поехали к его дому, как потом оказалось, он там больше не живет. Новый адрес не знал никто из соседей, а также они его не видели около года. Пришлось пробивать все лазейки, всех людей, что получилось только днём следующего дня, плюс ушло время, чтобы все нарыть. Мы проверили 4 адреса, оставив напоследок тот, что за городом. За это я себя очень долго винил...,- он затих.
-Не вини себя, вариантов было много, ты не мог знать.
Он начал скрежетать зубами, скулы начали играть, глаза наливалась злостью. Я прижалась к Марку сильнее, запустила холодные руки под его футболку и стала водить руками по спине и торсу, прощупывая каждую клеточку его тела. Марк прикрыл глаза и, кажется, уснул, спустя какое-то время. Я медленно поднялась с койки и накинула халат. По видимому, его принесла Кэс, ведь мой плюшевый уютный халат всегда висел в зале с камином. Снова захотелось домой, я постаралась отогнать эти мысли. Мне было интересно узнать, что за дверью. Накрыв пледом Марка, я вышла в коридор. Он был не длинный, всего несколько дверей. 310, 311, 312...Кабинеты докторов, ординаторов, застекленная дверь. Я остановилась у окна в конце коридора и открыла его. Поток свежего, холодного воздуха ударил в меня, но холодно не было. Мне кажется, я начинаю приходить в себя и отпускать все произошедшее. Интересно, где мой телефон? Папа будет переживать, но я надеюсь, что Кэссиди что-нибудь придумала. Не хочу, чтобы он об этом знал. Захотелось есть. Я же сутки не ела, вроде. Нужно что-нибудь перекусить. Я прошла по коридору в обратную сторону и увидела мужчину, лет 45. Он неспешно шагал заглядывая в кабинеты, пока не увидел меня:
-Мисс, вы мне не поможете?
-Чем обязана?
-Ваша фамилия Кларк? Элис Кларк - это вы?
-Д-да, а в чем дело?
Незнакомец подошёл ближе. И протянул мне конверт.
-Это ваше.
Я взяла конверт, открыла и обнаружила чек на 500 тысяч.
-Я хочу, чтобы вы отозвали заявление.,- уверенно сказал мужчина.
-Мистер Браун, я полагаю,- он кивнул,- А у вас нет проблем со зрением?
-В смысле?
-Вы вообще видите в каком я состоянии, черт побери! Это ваш сын постарался!!
-Послушай, я понимаю, что ты пережила, но все же...
-Что простите? Понимаете, что я пережила?
-Просто забери заявление, я заплачу больше.
-Вам ясно дали понять, что этого не будет,- за спиной Брауна старшего появился Марк. Он подошёл ко мне, взял за руку и повёл прочь.
-Подожди,- я разорвала конверт и сдула его кусочки с ладони,- Я желаю, чтобы каждая моя слезинка оставила отпечаток в вашей жизни.
Мы уходили обратно в палату, а он так и остался стоять в коридоре.
-Ты почему без меня ушла? Тебе лежать надо.,- отчитывал меня Марк.
-Хотела, чтобы ты поспал. А лежать надоело, належалась... Марк, я кушать хочу.
-Сейчас организуем. Только побудь здесь.
Марк вышел из палаты. Я снова одна. Нужно его отправить домой, отдохнуть и привести себя в порядок. Пришла Бэт.
-Ты отдохнула?,- спросила она с легкой улыбкой.
-Кошмары снятся,- пожаловалась я.
-Вот тебе чудо-таблетка и капельница, ложись.
Я легла, она подключила систему и ушла. Нет, лежать уже невыносимо. Я встала, взяла стойку с «вливалкой» и прошла к окну. Свежий воздух. Было ощущение, что я неделю не выходила на улицу. Нахлынули воспоминания пережитого. Да что у него в голове?! Наркотики или болезнь? А согласись я быть с ним, что бы изменилось? Сколько бы он меня продержал взаперти? И что бы делал? Снова меня окутала тоска и обида. И боль. Я отключила систему, сползла на пол и разрыдалась, как никогда. Все скопившиеся чувства и эмоции дали верх.
-Эй, ты что?,- в комнату ворвался Марк и подбежал ко мне, бросив пакеты на койку. Я и слова не могла сказать. Марк почувствовал меня, мое состояние и просто молчал. Мы так и сидели на полу: он крепко прижимал меня к себе и меня отпускало, расслабляло, я начинала приходить в себя.