Разум или сердце?
17 февраля 2019 г., 17:43
Дым.
Он окутывает человека у окна своим темным туманом.
Кашель.
Человек у окна еще не до конца привык к отвратительному вкусу этих дешевых дерьмовых штук.
— Блэк! Ты долго будешь там стоять?
Молодой юноша отвлекся от
наблюдения из окна и повернулся к мулату, что сидел на диване.
Никотин.
Вильям сделал еще затяжку и закашлял.
— Ты серьёзно? Сколько ты будешь еще портить здоровье этой херней? И сколько еще ты будешь думать о ней?
Вопросы. Вопросы. Бесконечные вопросы. Но все без ответа.
Снова затяжка, выдох и пары дыма окутывают фигуру парня
— Эйвери, отъебись. Ты думаешь, я думаю о ней? Если да, то о ком именно?
— А ком именно ? Ты серьёзно не знаешь о ком? Я о той из-за которой ты начал курить эту дрянь. А то из-за которой ты стал этой жалкой копией собой.
— Не еби мне мозги, и так проблем по горло, а ещё ты здесь.
— Знаешь, я иногда сомневаюсь, что в тебе есть что-то хорошее, ведь ты всегда просишь не «ебать мозги». Но это невозможно зная тебя и твой скверный характер.
— Я просто устал.
Он сделал еще затяжку и, до конца заполнив легкие никотином, выдохнул.
— Мы все устали. Вильям, просто ответь мне — зачем?
— Не знаю. Я ничего не знаю.
— Почему она? На свете кучу девушек, которые бегают...
— Вот именно Эйвери,которые бегают за мной. А она не бегала. Хотя бы потому, что она из другого сословия — яростно затушив сигарету об шторы, парень отбросил на пол сигареты, и опустился на диван.
— Она всегда казалась мне другой — решил прервать молчание мулат.
— Какой другой? — еле слышно прошептал парень.
— Фальшивой. Безразличной. Назвал бы стервой, но она не такая. Она похожа на... куклу. Да на куклу. Такая же безжизненная и красивая...
— Знаешь я предложил ей сбежать. Сказал, что на все готов ради неё. Что достану звезды, покорю гора, но она отказала. Сказала, что мы не сможем. Что прошлое всегда будет с нами..
*Flashback*
Рождество. В бальном зале играл вальс. Все девушки и юноши танцевали, пока их родители пили «элитное шампанское»
— Я придумал. Давай сбежим? Давай сбежим вместе? —волнительный голос юноши, который со всей любовью кружил в вальсе свою партнёршу.
— Вильям, ты сума сошёл? Сбежать? Куда? Нас везде найдут..
— Не важно куда! Хоть на край света. Я люблю тебя, и мне все равно где, главное чтобы ты была рядом..
— Это глупо у нас ничего не получится. Мы не сможем противится воли моих родителей. Мне придётся выйти за него замуж — одна единственная слезинка потекла по щеке девушки.
—Но как же ты не понимаешь? У нас все получится. Я люблю тебя, а ты любишь меня. Ведь так?
— Ты не прав. Я.. я не люблю тебя. И никогда не л.. любила. — девушка еле сдерживалась, чтобы не расплакаться, она слишком любит его и не хочет, чтобы он страдал , чтобы напрасно ждал и надеялся..
— Но ты.. ты.. Я думал, что ты любишь меня...
— Ты был не прав. Я ни.. никогда не любила тебя..
Парень резко замер, и отпустил Мэй, последний раз взглянув на неё, повернулся и ушёл навсегда...
*конец Flashback-a*
—И ты поверил ей? Серьезно? Она же специально так сказала, чтобы ты не надеялся и не ждал её напрасно.
— Погоди что? Она солгала мне?
— Да дурья твоя башка. Она солгала...
Но парень так и не договорил, так как и не с кем было.
Самое главное чтобы он успел.