Глава 12
29 апреля 2019 г. в 20:26
Примечания:
дорогие читатели, я безумно рада, что Вас всё больше.
Я Вас клятвенно прошу ответить мне, хотите ли Вы почитать всю эту историю от лица Паши? это действительно важно, потому что, чтобы продолжить историю от лица Миры, мне нужно раскрыть Вам то, как является всё это Паше. Мира залезть к нему в голову не может, но мы можем. *неистово подмигивает*
Так же я сделал небольшой трейлер ко всей это истории. Всё просто, но я надеюсь, что Вы сможете понять и увидеть главное - мир в глазам гг. так же Вы сможете узнать, как выглядят персонажи в моём варианте вселенной, и я очень надеюсь, что Вы не разочаруетесь.
оставляю Вам ссылку на видео, в моём паблике со стишками, которые вы сможете почитать и написать туда всё интересующие Вас вопросики прямо мне.
https://vk.com/graceonsun?w=wall-173630577_132
Моя покойная бабушка, по папиной линии, в дни, когда я была беспокойным ребёнком четырёх лет, заваривала мне белый чай, добавляя в него «не-плачь-траву». Белый чай был необычным и казался волшебным. У него не был обычный цвет, как у черного или зелёного чая. Он имел слабый желтоватый оттенок, когда его наливали в прозрачную кружку, а в белой он казался и вовсе прозрачным, как вода. Он не творил что-то особенное, но на моё детское восприятие действовал сильно. Бабушка заваривала его, добавляя лаванду, листочки мяты и чабреца, создавая одну «не-плачь-траву». Она усаживала меня на подоконник, доставала старый виниловый проигрыватель, ставила пластинку с Орлеанским джазом и уносила меня в свои старые добрые сказки. Я жадно запоминала своим детским мозгом все детали, проникаясь глубиной и мудростью своей бабушки. Она словно была пропитана мерцающим веществом, особенной магией. У неё были самые нежные руки, которые излечивали любое «бо-бо», мелодичный голос и яркие голубые глаза, светящиеся от пережитого счастья. Она любила меня, а я любила её. И если в мире была настоящая любовь, то бабушка олицетворяла её.
Паша гладил мои волосы, пропуская кудряшки через пальцы, иногда накручивая их и рассматривая. Моя голова лежала на его груди уже не один час, который мы провели в его машине на парковке ТЦ, находящейся недалеко от школы. На улице уже давно был вечер, но из-за снежной погоды не было так темно, как хотелось бы. Машина давно остыла, поэтому мы грелись друг о друга, укрываясь своими куртками и пледом, что был в машине. Паша рассказывал разные сказки и истории из своей жизни, смеялся и не просил меня отвечать. Я была благодарна ему за это, но отблагодарить не знала как. Поэтому я лишь вздыхала и разглядывала его белоснежную рубашку и чёрный пиджак, такой неестественно строгий и идеально ему подходивший.
После того, что случилось, я словила паническую атаку. Такую сильную, что Паша чуть ли не откачивал меня. Я знала, что это была она, я много слышала о панических атаках от Полины и даже видела. Это длилось наяву не так долго, казалось, что всего пару минут, но для меня эти минуты тянулись слишком долго. Со стороны казалось, что я просто замерла и перестала дышать, но всё было куда хуже. Вспышка дикого страха, потом пустота, нарастающая тревога, а через секунду я почувствовала, как леденеют пальцы рук и ног, но самое страшное ждёт в очереди. Я начинаю дышать осознанно и думать, что если забуду ухватить глоток воздуха, то задохнусь прямо тут. Я умоляю своё сердце продолжать биться во что бы то ни стало. Мне кажется, что ещё мгновение, и я навсегда покину этот мир, кажется, будто я чувствую дыхание смерти. Но все это иллюзия — просто паническая атака. Просто паническая атака. Я хватала ртом воздух, и только раз на десятый, наконец, ощутила его в своих лёгких. Всё неприятно расплывалось и давило на глаза своим свечением или броским цветом, глаза слезились, в ушах стоял гул. И всё это я не могла контролировать. Я чувствовала себя настолько уставшей, что с трудом могла двигаться. Мои губы шевелились, но звука не было, словно голосовые связки отказывали в своей функции. Сердце глухо стучало, а я начала бояться себя.
Я не помню, как оказалась в Пашиной машине. Не помню ничего, кроме жуткой нехватки воздуха и гула в ушах. Я видела такое раньше у бабушки, когда улыбка спадала с её лица, и она садилась на стул, хватаясь за сердце. Теперь я знала, что это и как тяжело. Знала, что такое убивает. Однажды бабушкино сердце не выдержало. Моё однажды тоже не выдержит. Когда это произойдет, я буду с тем, кого люблю? Вспомню ли я о том, что мне дорого? Смогу ли понять, чего стоила моя жизнь и как много сделать я могла? Когда моё сердце не выдержит, я буду по-настоящему любима собой?
— Эй, ты спишь? — его тихий шепот расходится по салону, и я поднимаю голову, чтобы коснуться его подбородка губами. Я чувствую, как Паша расслабляется, укрывает меня сильнее пледом и обнимает. На заднем сидении его иномарки, познавшей много всякого, мы еле умещаемся, поэтому я почти лежу на Паше целиком, он держит меня двумя руками: одной — за плечи, второй — за талию, чтобы я не упала. — Поговоришь со мной?
Я безмолвно киваю, и мы с трудом, но всё же принимаем сидячее положение и какое-то время находимся поодаль, сохраняя тишину. Я не произнесла ни слова с того момента, как мы пересели на заднее сиденье. Говорил, с тех пор, только Паша, не переставая. Это позволило мне не думать. У меня даже получалось немного. Мы оба пребывали в неком шоке. Я видела, как Паша смотрел на меня, и мне было стыдно. Не такой я хотела быть в его глазах. Я не заслуживаю его такой, какая я сейчас. Я не заслуживаю его вообще.
— Слушай, Мира, — начал тихо Паша. В темноте я отчетливо видела, как он снимает очки и разминает затёкшую шею. Мне нравится смотреть на него, пока он этого не видит. Я всегда смотрю на него украдкой, подмечая для себя что-то новое. У него отросли волосы с сентября, и челка теперь падала на глаза и сильно вилась, а он постоянно откидывал её назад. Мне на мгновение захотелось убрать волосы с его лица и смотреть на него прямо. — Я разберусь со всем этим, слышишь? Там не видно, что это точно ты. Я разберусь. Это из-за меня у тебя проблемы. И я так много хочу сказать…
— Так говори, — хрипло произношу я и понимаю, что не чувствую ничего, кроме усталости. Все мои переживания испарились, и я свободна от предрассудков. Мне не хватает сил думать о том, как у Лизы оказался этот скрин. Я решаю оставить это на потом. На завтра. — Зачем ты поставил мою фотографию на блокировку? Как ты вообще додумался до такого?
Паша молчит, поджав губы. Я хочу знать, что у него в голове, понять все его мысли, увидеть всё в том свете, в котором видит он. Мне так трудно понимать его. Я не могу требовать от него ничего, не могу понять его. Что мне остаётся? Мне больно. И эта боль не прекращается. Она уютно устроилась у меня внутри, поселила к себе своих сестёр и детей, они устраивают посиделки на моих костях и крошат мои органы в труху, разрушая меня. Но никто не видит этой боли. И я не говорю о ней.
— Иди ко мне, — Паша пододвигается ко мне ближе и помогает забраться к нему на колени, сгибая мои ноги и устраивая их в удобном положении. Теперь мы с ним почти одного роста, я могу смотреть ему прямо в глаза, лишь немного приподняв голову. — Я сейчас всё расскажу, только дай мне немного собраться, ладно?
Я киваю, а Паша слабо улыбается и прикрывает глаза. Руки его касаются моей талии, очёрчивая её линию. До этого момента я и не понимала, какая она у меня. В его руках она казалась маленькой, даже если никогда такой не была. Назвать себя «стройняшкой» я бы не смогла, но из-за маминого надзора особо лишних килограмм у меня не было. Даже после её ухода я не могу избавиться от вечного наваждения и наслаждаться чем-то вдоволь. Еда для меня имеет привкус слабительного и прочего набора для похудения. Мне редко удавалось его не чувствовать. Руки тощие, грудь маленькая, ребра не выпирают, как у моделей из журналов, талия не такая, какую бы я хотела, а вот бёдра и ноги были вечной проблемой. Из-за отцовских генов я была предрасположена к полноте в этих местах, так что о них мама беспокоилась всегда больше всего, запрещая есть шоколад. Только в этот момент я очень заволновалась о том, как выгляжу перед ним. Он такой красивый, такой стройный, высокий, что я на фоне его просто ничтожна. Низкая, конопатая и совсем не смотрюсь рядом. Сердце ухает, как в колодце, губ касается правда, и мне горько во рту.
— Это моё утешение. Напоминание о том, что я пережил с тобой той ночью. Мира, я снова чувствую, понимаешь? — Паша убирает волосы мне за ухо и хмурится. Мои глаза почему-то намокают. Мне опять больно, но в этот раз боль приятная. Она новая. — У меня до встречи с тобой все чувства словно совершили общий суицид. Я не чувствовал ничего уже год третий, пока не поцеловал тебя на той вечеринке, — мне хочется ответить ему, но губы предательски дрожат и не хотят шевелиться, произнося моё признание. Паша смотрит мне прямо в глаза, и я закатываю их, чтобы не зареветь. —На следующее утро я просто не мог понять, что происходит. Когда увидел тебя в классе, то чуть с ума не сошёл. Я так держал себя. Но я не для тебя, Мира! Ты заслуживаешь лучшего, а это не я. Я долгое время ненавидел себя, держал всё внутри, а потом, когда вновь поцеловал, то мне крышу снесло. Я думал только о тебе. Когда ты с этим огрызком зашла в класс, а он сказал что-то про гормоны, я хотел оторвать ему голову. А когда ты ушла с ним и не вернулась, то хотел оторвать голову себе.
По моим щекам текут слёзы, я содрогаюсь от рыданий и не могу успокоиться. Паша целует моё лицо, вытирая горечь подушечками пальцев. В них вся нежность этого мира. Он осушает губами мои глаза, превращая всю мою тоску в пустое место. Сердце бьётся, как птица в клетке от осознания, что всё это время мы просто могли быть вместе. Ведь это взаимность. Он думает обо мне. Он думает обо мне, господи. Думает постоянно.
— Я с ума схожу без тебя, понимаешь? Места себе не находил, когда ты не ходила в
школу. Я пытался отвыкнуть, пытался забыть, но каждый раз ловил себя на очередном воспоминании о тебе. Когда ты смеялась с Филиппом в этом платье, а он обнимал тебя, мне хотелось разорвать его, Мира. Я весь вечер умирал, глядя на тебя. А та ночь. Она была лучшей, малыш, — улыбается Паша, а глаза его блестят от слёз. — Ты так изменилась из-за меня, похудела и совсем не жалеешь себя. Но, черт возьми! Ты не перестаёшь волновать меня. Я гублю тебя, и ты сама это знаешь. Мы возвращаемся к одному и тому же. Ты — отдаешь мне всю себя, а я — разбиваю тебе и без того твоё хрупкое сердце. Я жалею, что не могу дать тебе того, что ты заслуживаешь. Что рушу тебя и не могу остановиться.
Я касаюсь Пашиных губ и больше не могу остановиться. Целую его так трепетно, что сама покрываюсь миллиардами мурашек. Паша прижимает меня к себе, помогает пересесть в более удобную позу, и вот я уже выгибаю спину, приподнимая бёдра, двигая ими медленно и протяжно, поддаваясь под давление со стороны мужских рук. Паша направляет меня, учит двигаться так, как нужно, а сам стонет мне прямо в губы от возбуждения. Я не знаю, как долго мы так сможем. Это похоже на что-то безумное и бессовестное, но я давно уже не думаю о совести, о себе и последствиях. Я думаю о Паше. Он мой омут, и мне остаётся только падать, погружаться с головой и тонуть в нём.
— Мы попробуем, ясно? — отстраняется Паша, ухватив мои руки и убирая мне их за спину. Я открываю глаза, смотрю на него затуманенным взором. Паша не сдерживается и вновь целует меня, не отпуская рук. Он упирается в мой лоб своим и закрывает глаза. Перехватив одной рукой мои две, Паша второй рукой хватает меня за подбородок и заставляет смотреть ему прямо в глаза. Хотя, мне больше нравится смотреть на его приоткрытые губы, где на нижней остался кровавый след от моих зубов. — Смотри на меня и слушай внимательно. Скажи мне, что ты слушаешь.
— Я слушаю, — тихо шепчу я, в один миг его глаза становятся мутного зелёного цвета, он поджимает губы. Я знаю, что сдерживает себя, но он должен сказать что-то важное. Это важно для него, поэтому я вновь выполняю его указание, но громче. — Я слушаю.
— Никто не должен знать о нас. Никто. Ни твои подруги, ни твои одноклассники. Никто. Пойми, я не дам тебе здоровых отношений, которые ты хочешь. Я не смогу водить тебя в кино, кафе и целовать тогда, когда ты захочешь. Всё это должно быть абсолютно конфиденциально, — он касается большим пальцем моей нижней губы, я вновь двигаю бёдрами, выпрямив спину. Паша прикрывает глаза, но лицо его остаётся всё таким же серьёзным. — Я отдам тебе всё в другом плане, но ты должна мне пообещать кое-что.
Паша шустро переворачивается, уложив меня на лопатки и не давая мне возможности даже моргнуть. Учитель ловко берёт мои руки и заводит их за мою голову, держит их одной рукой, а второй медленно снимает свой галстук, глядя на меня с такой непреодолимой нежностью и тоской в глазах. Тугой узел на моих запястьях приносит неприятные ощущения, но они быстро сменяются волной наслаждения, когда Паша касается руками моей груди, майка моя поднимается, обнажая разгорячённое тело.
— Обещай мне, что никто не узнает, — громко произносит Паша, стягивая чашку бюстгальтера вниз и касаясь пальцами возбуждённого соска. Тело моё немеет, внизу становится очень горячо, а окна машины запотевают. Паша сдавливает сосок между пальцев, я не сдерживаю громкого стона. —Обещай мне, Мира. Скажи, что ты обещаешь мне это.
— Обещаю! Я обещаю, Пашенька, — жалобно лепечу я, пытаясь поймать его губы, но мне это никак не удаётся. — Я обещаю!
Паша целует меня в губы, язык его ловко проникает внутрь и чувствует себя неистово хорошо, лаская нёбо и мой язык. Я хочу больше. Дольше. Сильнее. Чаще. Хочу. Хочу. Хочу. Но Паша вновь отстраняется, он стягивает мои спортивные штаны вниз вместе с чертовыми кружевными трусиками. Он касается влажных складок, я делаю глубокий вдох и выдыхаю, как мне показалось, в два раза больше. Но Паша дальше не двигается, лишь медленно гладит моё самое сокровенное место. Я открываю глаза, его лицо над моим, он смотрит на меня и хмурится.
— Обещай мне, что сделаешь всё, чтобы я перестал тебе нравиться. Обещай не влюбиться в меня. Обещай мне, что ты сделаешь всё, чтобы возненавидеть меня, Мирослава.
Я замираю и не могу больше шевелиться. Я уже люблю его. Как я могу ему пообещать то, что не смогу сделать? Я нервно сглатываю, глядя, как Пашины глаза блестят. Ему тоже больно. Он чувствует то же самое. Чувствует отвержение самого себя. Как я была слепа. Я совсем не думала о том, что он чувствует. Какая же я эгоистка.
— Я обещаю.
Говорю я твёрдо и чётко, получив законное право на Пашу. Получив его. Целиком и полностью на неизвестное мне время. Получаю его, но без гарантий. Я говорю твёрдо и четко, прекрасно осознавая, что лгу ему. И себе я лгу тоже.