ID работы: 7885582

Похож

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 138 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
Примечания:
      Эрик обычно не особо радовался гостям на их базе. Наверное потому, что большинство приходивших к ним хотели их всех либо убить, либо привязать к операционным столам и вытянуть все внутренности. Поэтому, после пары не особо приятных случаев, он позаботился о довольно надежной системе безопасности, позволяющей определить количество тех несчастных, которым взбрело в голову попытаться напасть на его людей, еще за сто метров от самой базы. Система состояла из мощных генераторов магнитного поля, реагирующего на движение малейших частиц метала вокруг базы сильными колебаниями, которые он, как металлокинетик, прекрасно ощущал.       Со временем постоянные нападения стали почти что рутиной. Их довольно часто хотели захватить различные организации, так что когда система снова среагировала и запустила сигнализацию, а он почувствовал двух мутантов в тридцати метрах от главного входа в бункер, не было ни удивления, ни волнения. Дальнейший ход действий был предельно ясен: связать нападающих удобно закопанными рядом железными прутами, выйти из бункера, решить, что с ними делать…       Удивление пришло потом, когда они увидел, кто именно попытался к ним проникнуть. Связанные жесткими металлическими прутами, на земле лежали Курт Вагнер и Питер Максимофф, почему-то даже не пытаясь вырваться.       Эрик разрывался между несколькими реакциями. Ему хотелось одновременно и тяжело вздохнуть, и закатить глаза, и выбить из этих детей всю дурь, позволившую им сунуться на их базу. Вместо этого он только удивленно поднял брови.       Мистик, вышедшая вслед за ним, нахмурилась и окликнула мальчишек:       — Питер? Курт? Что случилось?       — Эмм… — выдавил из себя не очень удачно упавший спидстер, — Похоже, что небольшое недоразумение. Может, отпустите нас?       Лешнерр не особо хотел это делать. Вся эта ситуация была слишком подозрительной, чтобы вот так стразу их отпускать. Обычно члены Людей Икс не заявлялись к ним вот так в наглую. По крайней мере, в таком маленьком количестве и без деструктивных намерений. И уж точно не давали себя связывать. Он прекрасно знал, на что способны эти двое. Оба могли с легкостью уклониться от прутов.       Но Мистик глянула на него своим фирменным осуждающим взглядом и строго сказала:       — Эрик.       Он вздохнул, и прутья разогнулись, отпуская подростков и послушно зарываясь обратно в землю.       — Зачем вы пришли? — в его голосе было достаточно угрозы, чтобы повернуть вспять целую армию, но как ни в чем не бывало отряхивающийся от пыли Питер, казалось, вообще никак на нее не среагировал.       — Не поверишь, старик, но у нас к вам есть дело. И его лучше обсудить внутри, так что… — он сделал пару движений в сторону бункера, но Эрик тут же потянул его назад за весь металл, что только был на его одежде.       — Стоять. Думаете, мы вот так просто пустим вас внутрь? Говорите здесь. Максимофф недовольно фыркнул, явно собираясь возразить, но Рейвен предупреждающе на него посмотрела, и он заткнулся. Эрик нахмурился. Что бы ни происходило между этими двумя, это странное доверие с обеих сторон начинало его нервировать.       Питер скрестил руки на груди и начал говорить, все еще недовольно дуясь:       — Ну ладно. Гостеприимно, конечно, до очумения, но этого, наверное, стоило ожидать. В общем, чего мы сюда пришли. Нам нужна твоя помощь.       — «Нам», в смысле, Людям Икс? — перебил его Эрик.       — «Нам», в смысле, нам двоим, — вступил в разговор Курт, — Вообще, тема довольно деликатная, так что нам действительно лучше войти…       — Вы никуда не пойдете, — терпеливо повторил Эрик, — говорите здесь.       Змей недовольно поджал губы. Ртуть закатил глаза и сказал:       — Ладно, окей, как скажешь, — после этих слов он повернулся к Мистик, и продолжил, глядя ей в глаза со странным выражением лица, — Дело в Локи.       Лешнерр с удивлением увидел, как глаза Рейвен комично расширились в ужасе.       Он нахмурился. Что все это значит? Почему она так среагировала? Да и кто этот Локи?       Он внезапно вспомнил, почему это имя казалось ему таким знакомым. Мальчишка, сидевший в соседней с ним камере. Тот, который постоянно пялился на свое отражение. Тот, который так сильно переживал на счет того, что он монстр.       Его диалог с этим полубезумным, истощенным и озлобленным мальчишкой довольно хорошо ему запомнился. В основном потому, что этот самый Локи напомнил Эрику его самого. Возможно, поэтому ему так хотелось, чтобы он его выслушал и понял? Но мальчишка, конечно же, сделал свои собственные выводы.       Но причем тут Мистик?       Он взглянул на нее, вопросительно приподняв бровь. Рейвен в ответ бросила на него взволнованный взгляд. После нескольких мгновений такого довольно привычного для них безмолвного общения, Эрик тяжело вздохнул и повернулся к подросткам, соглашаясь:       — Нам лучше поговорить внутри, — он открыл двери бункера легким шевелением пальцев и быстро зашел внутрь.

***

      За окном выл ветер. Дождя не было, но он в любую секунду мог пойти. День был темным, грузные тучи загораживали солнце, и светлая часть суток уже была не такой уж и светлой. Вечером темнота на улице стала практически полной. Молний, что интересно, не было видно. Странно, Тор чувствовал себя так паршиво, что они должны были бы уже давно рассекать небо над школой.       — Вы зря волнуетесь, — сказал Профессор, сидя в своем кресле с книгой на коленях и кружкой горячего чая в руках. Такая же кружка, предназначавшаяся Тору, стояла нетронутой на тумбе, — Что сделано, то сделано. Раз вы так этого не хотели, вам следовало подумать об этом сразу, пока решение еще не было принято. А теперь вы уже вряд ли сможете что-то изменить своими угрызениями совести.       Тор в ответ только недовольно запыхтел. Похоже, у этого телепата вошло в привычку читать чужие мысли без разрешения, а потом давать таинственные философские советы.       Но он, наверное, был прав. Как бы Тор не жалел о принятом под давлением друзей решении, назад ничего возвратить нельзя. Как всегда, братец. Твои друзья давят на тебя, бедненького, ты мне вредишь, а потом жалеешь и пытаешься все исправить. Прям все наше детство в одном предложении.       В последнее время он слышал голос все чаще и чаще. Причем, его интонации становились все отчетливее и отчетливее, как будто Локи стоял прямо у него за спиной и говорил ему на ухо. Теперь уже нельзя было перепутать его с каким-то другим голосом, и Тор удивлялся, почему сразу не понял, как именно его подсознание решило его помучить. Хотя, может, это и не его подсознание. Для его подсознания голос порой выдавал слишком неожиданные мысли.       Он на секунду зажмурился, пытаясь успокоить головокружение, появлявшееся у него каждый раз, когда голос с ним заговаривал. Это не важно. Пройдет. Сейчас ему вообще не до его психического здоровья. Он сильный, он может и сам справиться с этой небольшой проблемой. Как отец его и учил.       — А вы кажетесь каким-то слишком спокойным, как для нашей с вами ситуации, — ответил Одинсон Профессору, игнорируя уже порядком доставший его голос. Он уже перестал волноваться о том, слышит ли этот голос Ксавье. Какая теперь разница? Что Профессор может сделать с этой информацией? Они оба сейчас по уши в дерьме, так что терять своего единственного союзника Ксавье точно не захочет.       — Поверьте, то, что я кажусь спокойным, еще не значит, что я не переживаю за Локи. Я переживаю, — Профессор взглянул на него, и в его взгляде появилась едва заметная нотка хитрости, — Но еще я знаю кое-что, что позволяет мне не волноваться так сильно.       Тор нахмурился, вспоминая события этого вечера. Что могло успокоить Профессора? Не произошло абсолютно ничего хорошего. Еще и мальчишка психанул в конце… Кстати говоря о мальчишке.       — О чем вы? Это как-то связано с тем, куда побежал Максимофф?       Профессор лишь улыбнулся, указав на пустое кресло рядом с собой:       — Присядьте, пожалуйста. Нервное хождение по комнате еще никогда ничего не решало.       Тор нахмурился, но все же сел и нервно покосился на чай. Он ненавидел чай. Сам не знал, почему. Может, Локи слишком часто его им травил? Эх, хорошие времена были, не так ли, братец?       Одинсон мысленно хмыкнул. О, да. Выпьешь чего-нибудь в покоях Локи, а потом три дня валяешься в постели с отравлением, регулярно делая короткие забеги в туалет. Не самые приятные воспоминания его молодости, но все же, воскрешая в памяти те дни, Тор слегка улыбнулся. Зато никогда не было скучно. Да и, если так подумать, отравление — это не так уж и страшно, по сравнению с, например, смертью брата.       Или усыплением.       Улыбаться резко перехотелось. Норны, что он наделал? Локи после такого его точно не простит, и будет прав. Тор в своей жизни часто глупил, но чтоб так…       — Если бы мы могли все переиграть, — спросил Ксавье после нескольких минут молчания, будто прочитав, куда завернули его мысли, — вы бы поступили по-другому?       — Наверное, — ответил Громовержец, — Я струсил в тот момент. Но даже если я думал, что поступаю правильно… лучше мой поступок от этого не становится. Да, я бы поступил по-другому.       Он поднял голову и встретился с каким-то странным взглядом Профессора. Тот смотрел на него не то с сочувствием, не то с пониманием, но в любом случае его взгляд нервировал. Никто не смотрел на него так, когда он ошибался.       — А если бы у вас был шанс изменить все сейчас? — продолжил Ксавье, — Вытащить его оттуда? Вы бы это сделали?       Одинсон мрачно усмехнулся:       — Хотелось бы, конечно, но я сильно сомневаюсь, что у меня получится. Мои друзья слишком сильно за него вцепились… Отчасти, поэтому я и согласился. Они бы все равно сделали то, что хотят. Так я хотя бы могу их контролировать, — он снова взглянул на Ксавье, улыбка которого стала немного пугающей.       — То есть, единственное, что вас останавливает, это ваши опасения того, что ничего не выйдет, и вы потеряете и друзей, и брата?       Тор уже собирался грубо огрызнуться и немного осадить этого смертного, посмевшего обвинить его в трусости, но вовремя остановился. Профессор всего лишь перефразировал его собственные слова. Как там звучало это интересное мидгардское выражение? На правду не обижаются?       Вместо оскорблений и злобных ремарок он только кивнул, почувствовав резкий укол стыда. Отлично. Теперь он еще и тупит. О, Норны, что бы сказал отец, если бы увидел его сейчас?       — И вы уже полностью отмели вариант того, что Мстители могут быть правы в своем решении? Что Локи опасен, и что его нужно держать взаперти?       Громовержец покачал головой:       — Мы не можем знать наверняка, опасен он, или нет. А усыплять его лишь только из-за подозрений… это просто неправильно.       Он снова пристыжено опустил голову. Что с ним творится? Где его обычная уверенность и напористость? Сначала тот чертов разговор, где он обещал Локи всегда быть на его стороне, потом его глупое решение… Последнее время от него вообще одни проблемы. Боюсь, братец, я тебя расстрою, но это не только в последнее время.       Слова голоса отозвались резким уколом боли где-то в районе живота. Может и так. В конце концов, кто дал Таносу убить Локи? Он. Кто оказался не достаточно сильным, чтобы остановить этого проклятого Титана? Он. Кто так упорно не видел, как Локи медленно сворачивал на кривую дорожку предательства, жестокости и безумия? Тоже он. И теперь он опять все портит.       Ксавье смотрел на него с жалостью, от чего ему стало совсем не по себе. Жалость ему не нравилась. Жалеть могли только слабых, а он не слабый, нет, он просто… он не может быть слабым.       — Я бы не позвал вас сюда, если бы не был уверен в ваших добрых намерениях. Даже если вы сами пока что в них не уверены. Я надеюсь, вы помните наш договор?       Тор кивнул:       — Я отстаю от Локи, если он ваш племянник, мы даем ему право самому решать, если он потерял память, и вы помогаете мне его прятать, если он снова строит козни. Но причем здесь это? Никто еще ничего не выяснил.       Профессор поставил чашку и серьезно взглянул ему в глаза:       — Мстители, похоже, приняли за основную версию третий вариант. С нашей стороны было бы логично сделать то же самое.       — Вы предлагаете мне спрятать Локи?       Ксавье тихо рассмеялся, подняв руки в обезоруженном жесте:       — О нет, я вам ничего не предлагаю. Боюсь, мои руки довольно крепко связаны.       — Тогда о чем вообще весь это разговор?! — Тор снова вскочил и принялся ходить по комнате, периодически выглядывая из окна. Внутри него клокотала злоба. Вопреки расхожему мнению, он не любил, когда с ним говорили загадками, и его особенно бесило, когда он эти загадки не мог разгадать.       Во всем этом разговоре не было абсолютно никакого смысла. Неужели нельзя было просто перейти к делу?       Профессор, похоже, почувствовав его раздражение, спокойно сказал:       — Я ничего вам не предлагаю. Всего лишь говорю, что вам, возможно, захочется быть где-то поблизости допросной через… — он взглянул на часы и прижал пальцы к виску, на секунду зажмурившись, после чего продолжил, — примерно три минуты.       Тор напрягся:       — Что вы имеете ввиду?       Ксавье снова улыбнулся той самой хитрой улыбкой, которая делала его родство с Локи не таким уж и невероятным:       — Читать мысли Питера довольно сложно. Он думает еще быстрее, чем бегает, так что я едва улавливаю лишь некоторые отрывки его мыслей. Но то, что я смог понять из этих отрывков, довольно сильно меня успокаивает. Знаете, у них с Куртом есть… — он отвел глаза, и его улыбка, кроме странного сочетания хитрости и сочувствия, приобрела еще и некоторые нотки легкой грусти, — скажем так, некоторые связи. И я не стал им мешать этими связями пользоваться.       Глаза Тора расширились в понимании. Предполагаемая мать Локи… кажется, Профессор упоминал Братство мутантов в связи с ней. Не могли же эти мальчишки понадеяться на помощь известных преступников и пойти освобождать Локи? Да кого он обманывает. Конечно, могли. На то они и мальчишки. Но они бы не смогли предугадать все препятствия, тем более, что Старк лично обеспокоился о безопасности камеры…       Он вскочил с места, шокировано глядя на Профессора:       — Вы хотите сказать, что…       — Я ничего не хочу сказать, — довольным тоном сказал Ксавье, — И, если Мстители спросят, то я вообще ничего вам не говорил. Но, если вы сейчас почувствуете сильное желание оказаться в одном крыле с допросной… Что ж. Я вам помешать не смогу.       Тор, выбегая из кабинета, усмехнулся. Вот хитрый смертный. Конечно. Если бы они могли справиться сами, он бы ни за что ничего ему не рассказал. А так, пока он мог быть полезным, Профессор позволит ему участвовать во всей этой передряге.       По отношению к нему, к чужаку, который угрожает безопасности его семьи, весь этот фасад доброты, понимания и сочувствия все еще остается всего лишь фасадом. Он просто полезен, поэтому его вообще подпустили к Локи.       Немного грустное осознание, но этого стоило ожидать.

***

      Наташа сидела на неудобном кресле в наблюдательной, краем глаза следя за камерами, показывающими сидящего в одинаковой позе уже как несколько часов мутанта. На ее памяти, это был один из самых скучных вечеров во время миссий. Все остальные ушли в свое крыло на собрание, оставив ее наблюдать за Локи после того, как согласились, что кто-то постоянно должен следить за ним. Старк сказал, что подключит ее по видеосвязи, и исполнил свое обещание, но, честно говоря, лучше бы он этого не делал.       После Гражданской Войны, да, собственно, и до нее, все собрания Мстителей заканчивались примерно одним и тем же — ссорой Старка и Роджерса. На этот раз, хотя бы, был довольно серьезный повод.       Роджерс все еще сомневался по поводу их решения. По правде говоря, многие из них сомневались, и Наташа уже не была так уверена, что Старк вообще станет это делать, с таким-то разнобоем мнений.       Когда они обговаривали план усыпить Локи в первый раз, еще до его внезапной телепортации, как меру предосторожности в случае какой-нибудь чрезвычайной ситуации, еще не было понятно, дойдет ли до этого. Предстояло еще столько всего организовать: Старк все еще работал над безопасной формулой, еще не было понятно, настанет ли вообще такая ситуация, предстояло согласовать все с Тором, который мог заупрямиться и не дать им этого сделать, нужно было найти подход к Профессору. Вся ситуация казалась гипотетической и нереальной, и они все согласились довольно легко. Теперь же, когда они методично избавились от всех препятствий, и пришло время привести их план в действие, их наконец-таки настигло осознание: вот они, Герои Земли, собираются усыпить, вполне возможно, невинного подростка. И от этой мысли им всем становилось как-то не по себе.       Собственно, поэтому Роджерс и созвал всех. Чтобы решить все окончательно.       Хотя Романофф как-то сомневалась, что они такими темпами что-то решат.       Старк с Роджерсом все еще ругались, она все еще скучала, уже давно высказав свое мнение, Локи все еще сидел в одной позе, слегка шевеля губами и странно пялясь в одну точку. Она посмотрела на часы. Почти десять вечера. И не понятно, сколько еще ей здесь сидеть. Плакал ее режим дня.       Внезапно комната погрузилась в темноту. Все экраны погасли, оставляя несколько красных индикаторов над камерами наблюдения единственными источниками света. Романофф вскочила с места и схватилась за оружие. Через секунду все вернулось на свои места.       — Старк?! — окликнула она, осматривая комнату и камеры в поисках возможной угрозы.       — Похоже, какой-то сбой школьной системы безопасности, — ответил тот, отходя от Роджерса и наклоняясь над своей аппаратурой, — сейчас проверю. У тебя там все тихо?       — Вроде бы да.       Локи после неожиданного выключения света только поднял голову, безразлично осмотрев помещение, и снова вернулся в свою обычную позу. Она расслабилась, решив, что угрозы нет, и села обратно на место.       Внезапно свет мигнул еще раз. Она услышала грохот из коридора.       — Старк!       — Похоже, это все же не сбой системы, — его голос звучал довольно взволновано. Все Мстители напряглись, готовые к бою, — Кто-то запустил блокадный протокол.       — Что запустил?! — переспросил схватившийся за оружие Баки.       — Блокадный протокол полностью отделяет все части здания друг от друга, — ответила ПЯТНИЦА за своего хозяина, — в случае его запуска в ключевых точках здания опускаются стальные перегородки, а в некоторых из них так же активизируются энергетические барьеры.       — Господи, этот Ксавье еще больший параноик, чем ты, Старк, — Наташа снова вскочила с места, готовясь к нападению, — Что теперь?       — Я попытаюсь разблокировать здание. Но, Нат, — он остановился и обернулся назад, к камере, — так хорошо побаловаться с системой могли только изнутри. Похоже, кто бы это ни был, они как-то обошли систему охраны.       — Я буду осторожна, — кивнула она.       В этот момент дверь в наблюдательную открылась. Она развернулась на звук, тут же прицеливаясь из своего пистолета. Снаружи стояло три боевика в такой же черной униформе и маках, как и те, которые нападали на школу в прошлый раз.       Тех солдат было тяжело убить. Если эти такие же, шансов у нее одной против четверых как-то маловато.       Наташа выстрелила, но каким-то чудом не попала ни в одного из них. Они вошли в комнату, и она уже приготовилась драться в рукопашную, но один из них поднял оружие и выстрелил. Она почувствовала легкий укол в шею.       Все вокруг стало расплываться. Голова внезапно потяжелела, будто она не спала как минимум несколько недель. Будто в замедленной съемке она вытащила из шеи… дротик?       Как-то слишком невинно для такой грозной организации.       Взволнованный выкрик Стива был последним, что она услышала перед тем, как провалиться в темноту.

***

      Черная Вдова с тихим стуком упала на пол, и одна из фигур в черном подошла к мониторам и обрубила любую связь с допросной. Как только с экрана исчезла картинка из комнаты, в которой оказались заперты Мстители, а индикаторы над всеми камерами в помещении погасли, все фигуры поснимали маски.       — Уф, ну и неудобная штука, — заныл Питер, как только черная материя перестала мешать ему разговаривать.       — У тебя хотя бы линз не было, — ответил Курт, вытаскивая надоедливые кругляшки, маскирующие его ярко-желтые глаза.       Эрик в ответ на их жалобы только закатил глаза. Господи, словно детей на миссию взял. Они ведь члены Людей Икс, должны часто участвовать в активных действиях. И как Чарльз с ними справляется?       — Мистик, что там с камерами?       — Выключила во всем здании и удалила все записи за последние пол часа.       — Отлично. Можешь открыть его камеру?       Несколько минут было слышно только стук клавиатуры под шустрыми пальцами Рейвен. Питер встал у двери, готовый тут же вырубить любого, кто подойдет к наблюдательной. Курт постоянно находился близко ко всем остальным, чтобы в случае чего схватить их за руку и телепортироваться.       Эрик кивнул сам себе, убедившись, что все на своих местах. Нельзя было допустить, чтобы их увидели. У него и так достаточно проблем, целая команда Мстителей на хвосте — это последнее, что ему нужно. Он и пошел сюда в основном потому, что Рейвен бы просто так не успокоилась. Пошла бы сама, с этими двумя идиотами, попалась бы, и что? Все равно бы пришлось идти освобождать. Лучше присмотреть, чтобы все было в порядке.       Тот факт, что у нее каким-то образом объявился еще один сын, он обдумает потом. Сейчас не время. Хотя, ему следовало бы с самого начала увидеть их похожесть. Синяя кожа, проблемы с принятием самого себя, въедливые насмешки. Семейное сходство на лицо.       — Я не могу, — прозвучал голос Мистик через некоторое время, — Здесь какой-то хитрый код. Наверное, Старк покопался. Надежней, чем система защиты школы.       Эрик вздохнул:       — То есть, по-тихому не получится. Курт, телепортируй сюда Локи, я выбью двери. Вагнер кивнул и зажмурился, собираясь переместиться в камеру. Вокруг него появилась обычная синяя дымка, сопровождающая его исчезновение, но он так и остался на месте. Лешнерр нахмурился:       — Ну?       Курт открыл глаза и с ужасом на него посмотрел:       — Я не могу.       — Что значит, не можешь?       С тихим «пуф» Вагнер исчез и появился на другом конце комнаты, потом зажмурился, вокруг него снова появилась дымка, но ничего больше не произошло.       — Так все нормально, я могу телепортироваться в любое место, но именно в камеру не получается.       — Они поставили глушилку, — сказала Мистик, не отрывая взгляда от экрана компьютера, — Старк повторил проект тех ученых. У нее радиус действия — пять метров, обе двери в допросную в него входят, — она взглянула на Эрика, — Выломать двери тоже не получится.       Он выругался. Этого в их планах не было. Черт, должен же быть выход.       — Ты можешь взломать замок на месте? — спросил он Рейвен.       — Могу попытаться.       — Отлично. Все надеваем маски, — скомандовал он, игнорируя возмущения подростков, — Курт, телепортируй нас так близко, как только сможешь. Питер, будь на чеку.       Они все взялись за руки и появились перед дверью в допросную. Рейвен взялась за замок, присев перед ним на корточки. Все остальные напряженно ждали.       — А можно хотя бы снять линзы? — несмело прошептал на ухо Эрику Курт.       — Нет.       — Но они так мешают, у меня от них глаза слезятся.       — Нет, — снова повторил Магнето, подавляя желание на него накричать. Как же он не любил брать на миссии подростков, от них всегда одна головная боль.       В груди больно кольнуло чувство вины. Ну, со смертью Пиро в той лаборатории, у них в Братстве подростков и не осталось.       — Я не могу. Не поддается, — Мистик встала с коленей, раздраженно глядя на замок. Эрик нахмурился, пытаясь придумать еще какой-то способ проникнуть внутрь.       — И не поддастся, — прозвучал хрипловатый голос. Все тут же повернулись в сторону говорившего.       Тор Одинсон стоял, опёршись на стену, и наблюдал за их попытками со скептическим выражением лица.       Эрик мысленно потянулся к металлу вокруг, но, не почувствовав его отклика, вспомнил, что они в зоне действия глушилки, и выйти из нее — значит подойти почти вплотную к Мстителю. Он сжал кулаки. Черт возьми. Вот именно поэтому нужно было надевать маски.       Курт взглянул на него в ожидании указаний. Он лихорадочно пытался придумать выход из ситуации, но не успел сформулировать ничего конкретного, когда Мистик разбежалась и попыталась ударить Одинсона ногой в живот.       Тот поймал ее за лодыжку и дернул на себя, заставляя ее потерять равновесие и упасть на пол:       — Воу-воу, да не горячись ты так, — он отпустил ее, решив, что она больше не станет нападать, — Может, вам замок и не поддастся, но я его уже взламывал.       Мистик, воспользовавшись его доверчивостью, вскочила и заехала ногой ему в промежность. Он согнулся пополам, но успел поймать ее руку прежде, чем она ударила его в лицо:       — Да подожди, я же помочь хочу!       — Стой! — вскрикнул Курт, подходя к ним, — Подожди, дай ему договорить!       Мистик неуверенно взглянула на Эрика, тот кивнул. Она отошла от Тора на пару шагов.       — Спасибо, — сказал тот, вставая с колен и слегка морщась, — Вот обязательно было сразу бить?       — С какой стати нам тебе верить? — спросил Эрик, осторожно обходя мстителя так, чтобы оказаться вне зоны действия глушилки. Как только металл вокруг отозвался тихими вибрациями, он вздохнул с облегчением. Теперь уже лучше.       — Там мой брат, — огрызнулся Громовержец. Лешнерр краем глаза увидел, как поморщился Курт, — И, что бы вы обо мне не думали, я не хочу, чтобы его усыпили, как животное.       Господи, какая же жалкая история. Он наверняка хочет завести их в какую-нибудь ловушку.       Эрик скептически приподнял бровь, поздно вспомнив, что под масками этого не видно, но Тор уловил его реакцию и ругнулся себе под нос:       — Ну да, с чего вам мне верить.       — Я ему верю, — внезапно отметил Курт.       — И что дальше? — Лешнерр начинал злиться еще больше, — То, что ты ему веришь, еще ничего не значит. Курт, мы в тупиковой ситуации, у нас время на исходе, остальные Мстители в любой момент могут прорвать блокировку дверей…       — Именно поэтому нам нужно дать ему шанс! — продолжал настаивать на своем Вагнер, — Ну как он может сделать хуже?       — А наш смурфик, вообще-то, прав, — отметил Питер.       Эрик вздохнул. Может и так. Терять им действительно нечего. Похоже, без посторонней помощи им не вызволить Локи.       — Хорошо, — сквозь зубы ответил он, — Мистик, Ртуть, Змей, выходите из зоны действия глушилки и беритесь за руки. Курт, будь готов в любой момент, — он проследил за тем, как остальные исполняют его приказ, и только после этого кивнул Богу Грома, — Открывай.       Тот закатил глаза в ответ на его командирский тон, явно раздраженный тем, что какой-то смертный смеет ему приказывать, но все же повернулся к двери и пустил разряд в металл. Что-то заискрило, свет в коридоре мигнул, и двери разъехались, как и еще одни за ними.       Локи, сидящий возле стены, поднял голову. Он заметно напрягся, но его взгляд оставался пустым и безразличным. Эрик удивился отсутствию хоть какой-то реакции в ответ на их появление. Мальчишка не знал, что они придут, никто не мог его предупредить. А если тебя вдруг заявляются спасать скандинавское божество и международные террористы, это должно вызвать хоть какую-то реакцию. Но мальчишка просто сидел и смотрел на них слегка напуганным взглядом, таким же, каким он пялился на стекло еще тогда, в лабораториях.       — Локи, чего сидишь, давай, пошли! — Тор махнул рукой в сторону выхода, но Локи все так же сидел у стены.       Эрик нахмурился. С ним что-то не так. Никто не предупреждал его, что они имеют дело с настолько сумасшедшим мутантом. Не то, чтобы это что-то меняло, его все еще нужно было спасать, но все-таки он бы предпочел знать заранее, что у него на базе будет жить не совсем адекватный мальчишка. Хотя, таких на базе и так хватает. Одним больше, одним меньше. А этот, вроде бы, еще и не буйный. Вообще красота.       Тор вздохнул, чертыхнулся и вошел в камеру, поднимая руку и посылая разряд молнии в висящую на потолке глушилку. Вспышка света заставила Локи дернуться, но он все еще сидел, смотря на них безумным взглядом. Эрик сообразил, что он хочет сделать, и крикнул:       — Курт!       Тот тут же телепортировался к ним, схватил их за руки и перенес в коридор, где Эрик положил руку на плечо Мистик, и они, наконец, перенеслись на базу Братства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.