ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бонфуа с непониманием воззрился на британца, в его глазах читалось изумление и недоверие. - Артур, что это значит? Какие вампиры? Их не существует, - с истерическими нотками в голосе, произнес Франциск и покачал головой. - Я бы на твоем месте, не был так категоричен, - скривив губы в жестокой усмешке, холодно и зло, проговорил Керкленд. - Мне нужны доказательства, - как можно веселее, потребовал Франциск, но наигранная веселость в его голосе, не укрылась от англичанина. - Доказательства? – иронично переспросил вампир. – Что ж, пожалуйста, будут тебе доказательства. - Артур взял Франциска за руку и подвел его к зеркалу. – Франциск, что ты видишь, посмотри внимательно? - Нас с тобой, по - моему мы очень неплохо смотримся вместе, - ответил тот, в пол-оборота повернувшись к британцу, стоящему за его спиной. - Я же сказал тебе, смотри внимательнее! - Да что не так? Я не вижу ничего необычного. Тяжело вздохнув, Артур, вновь развернул француза лицом к зеркалу. - Посмотри на свою шею, как ты думаешь, что это такое? – саркастически поинтересовался вампир, прикасаясь пальцами к следам от укусов. – Есть какие-нибудь предположения? - Вампир с дьявольской улыбкой стал покрывать поцелуями шею своей жертвы, на миг его губы замерли, коснувшись крошечной ранки. - Я уже понял, что ты любишь кусаться, - чуть игриво, произнес Франциск. Ничего не ответив, Керкленд, улыбнулся так, что стали виды его клыки. Увидев их, француз чуть побледнел. Улыбка тут же сползла с его лица, на смену ей пришел легкий испуг и растерянность. Увидев перемены в настроении своего друга, британец тут же отодвинулся от него, решив не пугать сверх меры. Парень и так выглядел потрясенным до глубины души. Франсуа продолжал неподвижно стоять, глядя неотрывно на себя в зеркало. Придя в себя, он робко прикоснулся к своей шее. - Франциск, - тихо позвал его Артур. Француз медленно обернулся и в упор посмотрел на англичанина. Потом, слово чего - то испугавшись, отвел взгляд, опустив голову вниз. - Какой я наивный дурак! Что ж, тебе отлично удалось запудрить мне мозги. Я честно поверил, что наша вражда осталась в прошлом, и ты любишь меня. Впрочем, я сам виноват. Что теперь, ты убьешь меня? Как я понимаю, ты именно для этого разыграл весь этот фарс, с признаниями в любви. Поздравляю, ты великий актер, все прошло как по нотам. Мало того, что ты расправишься со своим давним врагом, так ты еще и поимел его напоследок. Браво, мне больше нечего добавить! – Франциск произнес, сею тираду, с надрывом в голосе. - Послушай, все не так, - начал, было, Артур, но потом он осекся и быстро проговорил, - так даже лучше. Правда, твоя, я использовал тебя. Скажу тебе честно, на вкус ты просто.. прям слюнки текут. - Сомнительный комплимент, - тихо прошептал Бонфуа, себе под нос. Он вообще сейчас старался не смотреть на британца. От одного взгляда на вампира, по телу пробегал легкий озноб и, неприятно сосало под ложечкой. - Франциск, я думаю, тебе лучше уйти, - глухо, но настойчиво произнес Артур. - Я могу уйти? – встрепенулся Бонфуа, он наконец-то поднял глаза и посмотрел в лицо вампиру. – Как, ты выпустишь меня из своего логова? Поняв, что британец не собирается причинять ему вреда, француз быстро оправился от потрясения и с сарказмом произнес: – Где же твой гроб, что-то я его не вижу? Ты же должен спать в нем, по крайней мере, в романах, вампиры поступают именно так. - У меня нет никого гроба, это миф, - глядя в пол, устало проговорил Керкленд. Такого поворота событий, он точно не ожидал. Сперва, Франциск выглядел таким испуганным, резкая перемена в настроении бывшего друга, была ему непонятной. - Правда? – удивлено воскликнул Бонфуа. – А святая вода, если я окроплю тебя ею, ты умрешь? - Нет, это тоже ложь. - С чего ты взял? – недоверчиво покосившись, прошептал он. - Я пробовал, мне ничего не стало. - Погоди, ты сам полил себя святой водой, но зачем? Ты же мог умереть. - Интересно же, я должен знать, что в легендах про вампиров, правда, а что нет. Вот и пришлось проверять все опытным путем. - Вот это да! – Бонфуа удивленно присвистнул. – Я никогда не верил в существование всякой нечисти, а тут такое! А осиновый кол на тебя подействует? Ну, если вонзить тебе его в сердце, - со смесью смущения и любопытства, поинтересовался Франциск. - Боль жуткая, - вампир сморщился от неприятных воспоминаний. - Тебе приходилось убивать своих жертв? Ты же питаешься кровью? - Да, приходилось, хотя, лучше этого не делать, нужно вовремя остановиться. Слишком много проблем с телом жертвы, его ведь нужно куда-то деть. - А я? Значит, меня ты не убьешь? – расплываясь в самодовольной улыбке, проговорил Франциск. - Нет, я тебя не убью, с тобой все будет иначе, - лукаво проговорил Артур, переместившись за спину Бонфуа и положив руки ему на плечи. От неожиданности француз вздрогнул. - Что ты со мной сделаешь? – дрогнувшим голосом, спросил он. От былого бахвальства не осталось и следа, по телу пробежала дрожь, парень весь напрягся и похолодел. Почувствовав это, вампир, снисходительно и смеясь, прошептал: - Ну, тише, чего ты так испугался? Я приказал тебе уйти, но ты, вместо того чтобы скорее унеси свои ноги куда подальше, предпочел устроить мне допрос. Теперь тебя ждет неминуемая расплата. Не волнуйся, твоя смерть будет приятной, тебе понравится, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.