ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Нет, я не хочу, пожалуйста, отпусти меня… - порывисто отскочив от вампира, Франциск с испугом посмотрел на него, выставив руки вперед, желая таким нехитрым способом защитить себя. - Что жить хочется? – на удивление добродушно, поинтересовался вампир. – Что ж, уходи, только штаны не забудь надеть, - с улыбкой проговорил Артур, кинув несчастному его брюки. Француз стал торопливо одеваться, изредка бросая тревожные взгляды на британца. Он хотел удостовериться в том, что тот не передумал и все еще собирается его отпустить, но не знал, как это сделать. - Ну, все, я могу идти? – тихо проговорил Франсуа, взглядом спрашивая у вампира разрешения. Артур ничего не ответил, пожав плечами. Франциск быстро направился к выходу. Англичанин за ним не последовал, оставшись в спальне. «Неужели я спасен? Он отпустил меня, даже не попытался остановить, - последний факт почему-то немного расстроил француза и задел его самолюбие. – Как же так, он так просто позволяет мне уйти?! А еще уверял, что любит… Эх, да что с тобой! Тебя нагло использовали, чуть не лишили жизни, ну ведь могли же лишить! Ты как дурак страдаешь тут. Франциск, ты идиот, зачем ему твоя любовь? Сдалась она ему. Кровь – все, что его интересует. Он демон, нечисть, вампир.. И все же…» - Артур! – резко прокричал Франциск из прихожей. Он стоял в нерешительности, положив ладонь на ручку двери. - Ты еще здесь? – удивлено приподняв брови, осведомился англичанин, заходя в комнату. - Да, я вот что подумал..- сконфужено промямлил Бонфуа. - Можно спросить тебя кое о чем? – глядя в глаза Керкленду , произнёс он. - Валяй. - Нет, если ты не хочешь, то можешь не отвечать, - запустив руку себе в волосы и глядя в пол, поспешно сказал Бонфуа. - Что ты хочешь знать, Франциск? - Как ты стал таким, ну ты понимаешь.. - Как я стал вампиром? - Артур тяжело вздохнул. Ему явно была неприятна эта тема. - Я не хочу принуждать тебя. Просто, я до сих пор, с трудом верю в происходящее. Ты и я, все эти резкие изменения в наших отношениях. У меня просто голова идет кругом. Ты, ты изменился, но при этом и остался прежним … Господи, я даже не могу выразить то, что чувствую, - взволнованно говорил Франциск, переминаясь с ноги на ногу. Речь его была торопливой и сумбурной, он часто сбивался. – Изменения, произошедшие с тобой, в тебе, они пугают меня, - Франциск с надеждой посмотрел на Артура, словно надеясь найти у него поддержку. – Пожалуйста, расскажи мне все, я должен знать, - он выжидательно посмотрел на англичанина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.