ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Что ж, - англичанин тяжело вздохнул, - если тебе так интересно, то изволь, я поведаю тебе о произошедшем. Это случилось пару недель назад и, как ты, наверное, уже догадался, послужило причиной моего исчезновения. Вечером, в пятницу, я как обычно направился в паб, что расположен по соседству с моим домом, ну ты там бывал и прекрасно знаешь это заведение. Так вот, на чем я остановился? Может, ты всё же вернешься в гостиную, или мы так и будем разговаривать в прихожей? Артур прошел в комнату, Бонфуа ничего не оставалось, как последовать за ним. Керкленд сел на диван и некоторое время молчал. Француз, немного помедлив, сел рядом. - Так вот, в тот вечер я как всегда заказал себе виски и уютно расположился у барной стойки. Народу в пабе было немало, но мне не было до этого никакого дела. Я стал пить один бокал за другим, надеясь изрядно напиться, чтобы после этого, дома лечь в постель и уснуть без сновидений. Но все вышло иначе. Вскоре рядом со мной присели две девушки и завели разговор, черт знает, о чем они говорили? Да я особенно и не прислушивался до тех пор, пока одна из них не обратилась ко мне. Неожиданно для себя, я втянулся в разговор. На удивление, мне было очень легко с ними, хотя ты знаешь, что я никогда не отличался особой разговорчивостью. В тот вечер, цель моя была достигнута, я изрядно напился. Вечер мы решили продолжить вместе, отправившись в один из лондонских клубов. Там меня окончательно развезло, и я совсем потерял контроль над собой. Вскоре, я уже без малейших сомнений согласился отправиться к ним в гости. Мы очутились в одном из самых бедных и криминальных районов Лондона, но меня это нисколько не смутило. Наоборот, это было маленьким приключением, хоть какой-то встряской и разнообразием в моей спокойной, устоявшейся жизни. Они привели меня в какую-то квартиру, там мы еще немного выпили. Когда одна из девушек села ко мне на колени и стала меня целовать, я не стал сопротивляться. Она была безумно красивой, но в ее красоте было что-то неестественное, а что, я понять не мог. Я хотел ее, впрочем, наше желание было обоюдным. Когда я очнулся, в квартире никого не было. Быстро собравшись, я отправился домой. Но выйдя на улицу, я ощутил, что со мной происходит что-то странное: мой слух, зрение, обоняние, обострились. Мир заиграл для меня новыми красками, словно я и не знал его прежде. Моя голова разрывалась от боли. Долгое время я так и стоял посреди улицы, боясь сделать шаг и пытаясь хоть немного свыкнуться со своим странным состоянием. Я подумал, что мне стало плохо от изрядного количества спиртного, выпитого накануне. Успокаивал себя тем, что к вечеру все пройдет. Оказавшись дома, я испытал большое облегчение. По крайней мере, шума вокруг стало меньше, но я понял, что безумно хочу есть. Голод был настолько сильным, что я съел все, что было в холодильнике, но насыщения не ощутил. Мне хотелось чего - то иного, чем простая еда, но чего именно, я тогда не понимал. Весь день я сходил с ума, не находя себе места. На улицу выходить я не рискнул, иначе вся это какофония из звуков и запахов вновь обрушилась бы на меня. На следующий день, как обычно, ко мне пришла моя горничная. Девушка занялась своей работой, а я стал неотрывно наблюдать за ней. Находясь в другой части комнаты, я все равно ощущал запах ее духов, слышал ее легкое дыхание, я даже слышал, как бьется ее сердце. Все это удивляло меня. На свою беду, Лара была сегодня слегка неаккуратна. Я не знаю, что ее так смутило, возможно, причиной послужило мое настойчивое внимание, но она разбила вазу, которую чистила в тот момент. Собирая осколки, девушка умудрилась порезаться, из ее ладони хлынула кровь. В тот миг, мой разум помутился, я ощутил настойчивое желание попробовать ее кровь на вкус. Цепляясь за остатки своего благоразумия, я пытался сдержать свой порыв, но тщетно, инстинкты и потребности взяли верх. Несчастная, невинная девушка, я убил ее. Я налетел на нее столь стремительно, что она даже не успела вскрикнуть и понять в чем дело. В себя я пришел только когда понял, что сжимаю в руках бездыханное, обескровленное тело. Долго я просидел, размышляя над случившимся. Дождавшись, когда на город опустится ночь, вывез тело за город и закопал его в одном из оврагов. Так, я осознал, кем стал. Все то время, что мы не виделись, я пытался свыкнуться со своей новой природой. Закончив свой рассказ, Артур выжидательно и тревожно посмотрел на Франциска, который все это время сидел не шелохнувшись. - Мне жаль, - тихо проговорил Бонфуа, стараясь не смотреть британцу в глаза. - Теперь ты знаешь все, - Артур резко поднялся и прошелся по комнате. - А я? Что ты на самом деле, испытываешь ко мне? – порывисто спросил Франциск. От этого вопроса англичанин вздрогнул, будто его ударили хлыстом по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.