ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шло время. Франциск жалел о том, что ушел тогда. Где-то с неделю он ждал, что британец явится к нему с повинной. Все же он врал ему. Пил его кровь, нет, англичанин точно должен был мучиться угрызениями совести. Но от Артура не было никаких вестей. Миллионы раз Бонфуа порывался позвонить ему, но чувство гордости и самоуважения не позволяли пойти на это. Целую неделю француз нервно вздрагивал всякий раз, когда звонил телефон или раздавался стук в дверь. Когда прошла неделя, парень не выдержал и направился в Лондон. Подойдя к знакомой двери, он робко постучал, но на это не последовало никакой реакции. «Сам виноват, надо было предварительно созвониться, а не являться без спроса», - бранил он себя. Если честно, то Франциск намеренно явился без спроса: во-первых, позвонить ему мешала гордость и обида, которая все еще терзала его, во-вторых, он решил нагрянуть нежданно, так как считал, что британец всеми правдами и неправдами попытается избежать встречи. И договариваться о ней нет смысла. Подождав еще немного, Франциск достал запасной ключ от входной двери, который лежал под цветочным горшком с петуньями, что стояли у входа. Войдя в дом, парень обнаружил там жуткий беспорядок. Осмотрев дом, он пришел к выводу, что Керкленд не был дома как минимум пару дней. Обычно Артур был чистюлей, а тут на предметах лежал еле заметный слой пыли. Для того чтобы подтвердить свои догадки парень направился к спальне. Войдя в комнату, он увидел, что бельевой шкаф был, распахнут, вещей в нем не было. - Он уехал, - потрясенно прошептал Бонфуа. Это открытие отозвалось тупой болью в сердце. Парень почувствовал себя преданным. Что-то оборвалось и надломилось внутри. «Жизнь, моя жизнь уже не станет прежней. Чтобы не происходило, но Артур всегда был рядом». Неосознанно, но он всегда делал все с оглядкой на британца. Приятно было насолить вечному конкуренту или хотя бы посмотреть на его реакцию. Это противостояние подстегивало, придавало сил, было дороже дружеской поддержки. Теперь же, никого нет. Франциск сел на кровать и закрыл глаза. Воспоминания нахлынули на него с новой силой. - Ненавижу тебя! Ненавижу! – исступлённо шептал он, ложась на постель. – Вернись, прошу, вернись. Только не оставляй меня. Как же я тебя ненавижу…. - Француз закрыл руками лицо. – Ты, вся моя жизнь, так или иначе, была связана с тобой. Но теперь… в твоей новой жизни нет места для меня. Ты был смыслом моего существования. У меня больше ничего нет. Поматросил и бросил – очень мило, - француз нервно рассмеялся. Он некоторое время лежал на постели, закрыв глаза. В его душе боролись одиночество и ненависть. С одной стороны, ему очень хотелось, чтобы британец вернулся и все в их отношениях, встало на круги своя. Где-то в глубине души, он был готов принять британца таким, каков он стал. Но вместе с тем, его терзал страх за собственную жизнь. Все же Артур был теперь другим и ни к чему хорошему это не приведет. Бонфуа сознавал, что для него исход может быть неблагоприятен. Но рискнуть хотелось. Отчаянно. - Я найду его, чего бы мне ни стоило. – Франциск рывком поднялся на ноги. Он решил обыскать вещи Артура, надеясь найти хоть какие-нибудь зацепки. Хоть что-то указывающее на его местонахождение. Занимаясь поисками и попутно наводя порядок в доме, француз немного успокоился. Невероятно, но наведение порядка в доме, помогало разобраться в себе и собраться с мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.