ID работы: 788570

Демон ночи

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Обыскав весь дом, Франциск не нашел каких либо подсказок или следов, указывающих на действительное пребывание англичанина. Поддавшись порыву, он решил отправиться на поиски. Первым делом, он решил прочесать Лондон и его окрестности, но его поиски не принесли какого-либо результата. Поздно за полночь, он вернулся в дом британца и решил там заночевать. Возвращаться домой было поздно, да и толку в этом не было, там все равно никто не ждал. Бонфуа в задумчивости обошёл весь дом и подумал, что без хозяина он выглядит каким-то пустым и осиротевшим. Наконец, когда усталость взяла свое, француз направился в спальню. Бонфуа улегся поудобнее и постарался заснуть, но как назло сон бежал его. Парень тяжело застонал, проклиная все на свете. Только бессонницы ему сейчас не хватало. Провалявшись полночи без сна и стараясь гнать от себя навязчивые мысли о своем друге он, совершенно измотанный, забылся сном на рассвете. Бонфуа проснулся поздно. Француз чувствовал себя совершено разбитым и подавленным. Воспоминания о том, что его вчерашние поиски не увенчались успехом, дополнили, сею безрадостную картину и, привели его в полное уныние. Он ощутил острое желание напиться. Напиться до беспамятства, до одурения. Хмельное забвение. Сейчас это казалось ему лучшим и единственным способом спасения от себя самого. От своих мыслей и чувств. «Да, я глупец. Мне никогда его не найти. Что я для него? Пройденный этап, надоевшая игрушка. Ложь, все его признания – ложь. О! С каким бы наслаждением я всадил кол ему в сердце! Как же мерзко, как жестоко… Играть мною, зная о моих чувствах» - Бонфуа резко поднялся на ноги. Он нервно прошелся по комнате. Все его движения были резкими и порывистыми. Все в нем говорило о смятении и злобе. «Что я? Нет, никогда я не стану твоей марионеткой. Я не хочу жить ожиданием. Не быть такому. Я не хочу проводить свои дни, ожидая тебя. Нет, я заставлю тебя вернуться! Ты придешь, ты вернешься ко мне, за мной! Я сделаю все, даже если ценой этого будет моя жизнь» - Бонфуа криво усмехнулся, подумав об этом. Пить ему расхотелось. - К черту алкоголь, он лишь принесет временное забвение, но не решит моих проблем. Нет, здесь нужно действовать решительно, - утвердительно произнес он, подходя к зеркалу. Осмотрев себя в зеркало, он пришел к выводу, что выглядит порядком потрёпанным. Тяжело вдохнув, он направился в ванную. Приведя себя в порядок, он решительно набрал знакомый номер телефона. Хочет Керкленд или нет, но ему придется его выслушать. Трубку Артур в очередной раз не взял. Дождавшись, когда включится автоответчик, Франциск произнес: - Артур, я знаю, что ты уехал, бросив меня. В последнюю нашу встречу я наговорил тебе много лишнего.. Что ж, прошедшего не вернешь. Однако не буду разводить демагогию. Я не знаю, для чего тебе понадобилось так жестоко играть со мною, впрочем, я сам повинен в этом. Надеюсь, ты приедешь проститься со мной. Ты сделаешь это, в память о нашей былой дружбе. Я не могу, а главное, я не хочу так жить. Это мой добровольный выбор, не вини в этом себя. Прощай. – Франциск положил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.