***
— Я хочу хорошего кофе, а не то дерьмо, что пьёшь ты, — настоял Ло в миллионный раз с тех пор, как они зашли в супермаркет, вставая на пути тележки прежде, чем Кид смог увезти её из отдела c кофе. Рыжий вперил в него злобный взгляд, на что Ло ответил самодовольной ухмылкой. Рассерженный, Кид протянул руку и взял пачку самого несусветно дорогого кофе, какой только был на полках, кидая в пакет для овощей в тележке, пугая тем самым женщину, пришедшую в магазин с двумя маленькими детьми. — Спасибо, мистер Юстасс, ты такой душка. Когда Кид дал Ло возможность хорошенько рассмотреть свой средний палец, женщина, в полном ужасе, поспешила вон из отдела, подталкивая детей в спину, чтобы и те поторопились. — Не стоит тебе так людей пугать, — насмешливо пожурил его Ло, теперь присевший на край тележки. — Если б ты не вывел меня из себя, я бы не стал этого делать, — прорычал Кид сквозь скрежещущие зубы, усиливая свой убийственный взгляд. — Ой, не впадай, а? Ты же знаешь, что мне необходим кофе, чтобы функционировать. Кид придержал при себе замечание о том, как ему хотелось бы, чтобы Ло перестал функционировать на некоторое время, чтобы посмотреть, даст ли тот ему передышку от своей фигни.***
Вопреки записи и тому, как она их приободрила, две недели спустя так и не наблюдалось никакого продвижения. Они составили список членов группировки и соперников Дофламинго и нашли двух мужчин, достаточно высоких, чтобы сойти за мужчину с записи, но, к сожалению, им пришлось отмести обоих: один, по имени Сакадзуки (он принадлежал к группировке, провозглашавшей себя защитниками правосудия и убивавшей всех преступников, до каких могла добраться) находился в ту ночь под арестом за вход в общественное здание вооружённым; второй же, глава другой преступной группировки по имени Крокодайл, даже не был в городе в ночь убийства Моне. — Слушай, Марко… — позвал Эйс однажды днём, уже заскучав от гонок бумажных самолётиков с Татчем. — Что? — рассеянно отозвался Марко, не поднимая головы от материалов дела, которые перечитывал. — В мой первый день ты сказал мне, что Дофламинго уже однажды прикончил кого-то тем же образом, что и наш парень, ещё до начала этих убийств. — Да, но мы тщательно изучили то дело: это было за четыре года до того, как начались убийства, и мы не нашли никого вне группировки, кто был бы достаточно близок с тем парнем, чтобы пойти на такое. — А внутри группировки? Марко отвёл взгляд от материалов и покачал головой. — Эти парни проводят казни в открытую, и найдись кто-нибудь, настолько им дороживший, чтобы быть готовым убить их всех в отместку, он бы вмешался ещё тогда и они прикончили бы и его. Эйс заметил, что Марко не смотрел на него — его внимание вновь было обращено к материалам дела, — и видно было, как тот переживал по поводу того, о чём говорил, но Эйс сомневался, чтобы Марко знал того парня лично. — Ты вёл то дело? — осторожно поинтересовался Эйс. Губы Марко растянулись в горькой улыбке, и мужчина наконец взглянул на Эйса. — Это было моё первое убийство. Эти уроды покрывают друг друга, они даже провели похороны юноши, чтобы сохранить лицо, и наговорили о нём много тёплых слов. Эйс почувствовал, как скрутило желудок. Убивать кого-то перед большим собранием людей, как эдакое представление, само по себе казалось весьма жестоким, но чтобы потом ещё в насмешку устроить похороны этого человека… — У тебя есть материалы того дела? — Это нелицеприятно, — предупредил Марко. — Неважно, я хочу посмотреть, — настоял Эйс. Это, может, и было глупо — данному делу они уделили уже много часов совершенно бесплодно, — но что-то подсказывало ему, что он должен был взглянуть на это дело, а Эйс давно понял, что должен следовать подобному чутью, пусть даже он и не был столь сентиментальным, чтобы называть его “инстинктом". — Хорошо, — согласился Марко, открывая нижний шкафчик своего рабочего стола и роясь в нём. — Юноша был обнаружен утром первого марта, 2006-го года, в парке, лежащим в луже воды от дождя, что шёл накануне ночью, смешанной с его собственной кровью. Его избили, а потом в него дважды выстрелили, по разу в каждое колено, и оставили истечь кровью, лишённым способности двигаться. Марко протянул руку, подавая Эйсу неимоверно тоненькое дело. Оно не могло содержать больше, чем отчёт со дня, когда было обнаружено тело, да отчёт о вскрытии. — Дождь смыл любые возможные полезные улики, а члены группировки закрыли дело, говоря, что все его любили, он был славным парнем, все были вместе той ночью, а юноша отправился на свидание. Эйс раскрыл дело на случайной странице, желая посмотреть на место преступления прежде, чем взглянуть на саму жертву. Он знал этот парк: это было самое гнилое место во всём городе, там на каждом углу можно было встретить торговцев наркотиками и оружием, банды были обычным делом, а любой, кто по виду хоть немного разжился деньгами, заработал бы побои, одновременно будучи обобранным до нитки. Младший брат Эйса, Луффи, часто ходил туда с друзьями, чтобы нарываться на драки. Юноша лежал на животе, с раздробленными коленями, почти в том же положении, как то, в котором была обнаружена Моне и которое Эйс видел и у всех остальных жертв: недоставало только выражения ужаса на лице, которое было у всех остальных убитых. Он ухмылялся так, что у Эйса холодок пробежался по спине: как будто чуть ли не сама смерть усмехалась ему. Эйс помешкал, прежде чем обратиться к первой странице, задумавшись над чем-то. — А ты не думал, что он мог бы быть первой жертвой? Марко ненадолго задержал на нём взгляд. — Это не типично, чтобы серийный убийца вроде этого выжидал так долго между двумя убийствами, а затем принялся убивать раз в несколько месяцев. — Но это возможно? — настаивал Эйс, поднимая голову посмотреть на Марко. Марко призадумался. — Да, в принципе, это возможно. Мы всё это время расследовали дело, предполагая, что юношу убило семейство Донкихот, но если это было не так… Эйс улыбнулся. Наконец-то им нашлось, чем заняться. Теперь он взглянул на первую страницу дела, безо всякого удивления обнаруживая, что то было полицейское досье: хранение оружия, несколько нападений, вымогательство… Двадцать два года, мужчина. В последнюю очередь Эйс посмотрел на снимок, запечатлевший молодого мужчину, дерзко ухмылявшегося в камеру, держа в руках табличку с собственным именем: тёмные волосы, серые глаза, по две серёжки в каждом ухе, бакенбарды, эспаньолка и тёмные круги под глазами. Трафальгар Ло.