ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

4.Катастрофа?

Настройки текста
      Девочки сидели в сарае за стеллажами. Банки краски довольно надежно скрывали их от посторонних глаз. Здесь, в своем тайном штабе, сестрёнки обычно прятали уворованные в соседских садах фрукты и сломанные или порванные вещи, из-за которых папа мог разозлиться, придумывали новые шалости, помогали заклеивать пластырями ссадины и делились друг с другом "страшными" тайнами. Но не сейчас. Сейчас они обе с негодованием пыхтели, исподлобья поглядывая друг на друга.       - Какая же ты глупая! Поверить не могу, - вздернула брови Рози, сложив на груди руки. - Сама ты глупая, слышала звон, да не знаешь, где он! - эмоционально взмахнула руками Лили, глядя на сестру, поджимающую губы и закатившую кверху глаза, - ты придумала себе неизвестно что. Ты даже ничего не знаешь! - Это я-то не знаю?! Я то очень чего знаю, и это ты придумала чего нет. - с прищуром припечатала Рози. - Ничего подобного, - не собиралась отступать Лили. - Если бы ты его увидела, то всё поняла бы. - Не собираюсь я на него смотреть. Меня и так всё устраивает, - отвернулась Рози. - Ага, особенно если нашим отцом станет Стив? На это бредовое предположение у Рози не нашлось слов. Похлопав ресницами, она молча покрутила пальцем у виска. - Сама дурочка, - вскочила на ноги Лили, - ты что ли не видишь, что у папы на нас нет время, а на ЭТОГО он всегда находит. Думаешь, просто так? - Глупости! Это не так... - начала Рози и осеклась, вспомнив подслушанный разговор папы с дедушкой.       Что папа не хочет чего-то ждать. И как он сердится, что все остальные в семье против Стива. А главное - оказывается, папа расстроен, что они с сестрой так похожи на их отца. Может быть поэтому у папы нет на них времени? Да, он заботится о них, но так делают все родители. А он не ходит с ними на пляж даже в воскресенье. Не может, или просто не хочет? Он хочет пожениться со Стивом? Чтоб не вспоминать этого Дерека? А если у них будут новые дети, они с Лили станут папе совсем-совсем не нужны? Дойдя до этого момента в своих сумбурных рассуждениях, Рози судорожно всхлипнула и слёзы брызнули у неё из глаз.       Лили, тут же позабыв о спорах, подскочил к сестре и крепко обняла за шею. - Ты чего? Опять придумываешь глупости всякие? Не надо, не придумывай, не плачь! - и разревелась сама. Девочки жалобно всхлипывали, а затем, не разрывая объятий снова уселись на полу. Им понадобилось время, чтобы успокоиться и поделиться тревожащими их обеих предположениями. Оказалось, что Лили даже в голову не приходило, что в семье могут появиться ещё дети. Она с негодованием округлила глаза и уже было открыла рот, как вспомнила миссис Баррин, соседку в Бостоне и кучу её детей от пятерых мужей...       Она представила себя и Рози вместо её старших детей. Как они нянчатся с кучей горластых малышей. Как у них нет денег на новую одежду и комиксы. Как Стив в грязной растянутой майке валяется в гамаке на веранде с бутылкой пива в руке и ругается... Она с ужасом икнула и молча замахала руками, пытаясь отогнать жуткие картинки. - Ну и кто теперь всякую ерунду придумывает? - хмыкнула Рози, увидев реакцию сёстры. - Рози, Лили, вы где? - прервал их зов папы, - девочки, быстро обедать и собираться! - Папе ни слова, - потрясла пальцем у сёстры перед носом Лили, - после обеда сходим к Дереку и пусть сам всё расскажет. Вот сама увидишь, что он намного лучше Стива. Да и про шторм он не знает, у него радио даже нет. - Хорошо, но если что, я сразу всё папе расскажу, - сдалась Рози.

***

      Седой альфа с пластырем на лбу и перевязанной рукой упрямо передвигал непослушные ноги, как будто искал кого-то в переполненных коридорах больницы. Медсестёр не хватало, поэтому никто не заметил, как старик покинул палату. Альфа пытался понять, что произошло в этом мире, что вызвало такое нашествие покалеченных людей. Чьи-то крепкие руки осторожно, но уверенно подхватили и отодвинули его к стене. - Извини, отец, - молодой парень в форме спасателя стремительно провёз мимо него раненую женщину на каталке. Старик глядел в спину спасателя и какой то смутная ассоциация не давала ему покоя - вроде бы кто-то уже держал его недавно, тащил куда-то крепкими руками.       А собственно, кого "его"? Альфа пытался вспомнить своё имя. Но мысли путались, голова болела, а накатывающая слабость заставляла трястись всем телом.       Внезапно он увидел возле одной из палат девочку, до пят закутанную в чёрную кожаную куртку. Малышка отсутствующим взглядом больших ореховых глаз смотрела в пустоту, не реагируя на проходящих мимо людей. Она кого-то напоминала альфе, но он не успел даже попытаться напрячь память, как открылась дверь и медсестра вывела из палаты вторую девочку, которая подошла к первой и молча обняла её. Так они и застыли, всем своим видом символизируя какую то страшную потерю и отчаяние.       Женщина, стоявшая рядом с ними, присела, обняв девочек. Та, что в кожаной куртке, осталась стоять, по прежнему не реагируя ни на что, лишь пальчики крепче вцепились в куртку. Вторая же, с растрепанными чёрными косичками, обняла женщину за шею и горько разрыдалась, уткнувшись ей в плечо.       Женщина, поднапрягшись, подхватила обеих девчушек и выпрямилась, крепко прижав обеих к себе. Она уже было направилась прочь, в сторону выхода, как черноволосая малышка подняла заплаканные глаза и увидев альфу, закричала - Деда! Женщина обернулась и старый альфа вздрогнул, вдруг вспомнив и девочек, и женщину, и то, что произошло с ними в эти дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.