ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

6. Только дождись

Настройки текста
      Дерек застыл на месте, забыв как дышать. Сорвался с обрыва... Стайлз... Несколько ударов сердца спустя в голову пришла мысль - С обрыва. Но не в ущелье же, не в пропасть. Это же Стайлз - перед глазами вновь появился образ стоящей на карнизе Лили, так похожей на него шкоды.       Сколько Дерек помнил, с самой школы Стилински влипал во всевозможные опасные ситуации, и всегда, находясь в каком-то полушаге от гибели, умудрялся выбраться - со своей дурацкой ухмылкой и глупыми шуточками. Это же Стайлз - он живучий как кошка. Он наверняка где - зацепился, где то застрял. Его. Надо. Просто. Найти. - чуть ли не истерически билась в голове мысль, не допускавшая самой возможности гибели этого паршивца.       Какого черта он поперся в горы с этим недоальфой? - беспокойство начало переходить уже в качественную злость. Нет, чтоб детей спасать, теперь надо разыскивать по кустам его тощую задницу! - Всё больше распалял себя Дерек, - Найду и выпорю! Придушу! Не знаю, что с тобой сделаю! Только дождись, паразит... Он решительно развернулся, возвращаясь к девочкам, когда ожил его телефон...

***

      Ноа с тревогой смотрел на Лору, обнимающую его внучек. Но в то же время пришло какое-то облегчение - он вполне отдавал себе отчёт, что с их семьёй вновь происходит нечто настолько не хорошее, что Стайлз не задумываясь охарактеризовал бы как "пиздец, как хреново". И в одиночку ему с этим не справится. Он не знал, где сейчас находится Стайлз, и что произошло с ним самим. Точнее, помнил само нападение, но не то, как он оказался в госпитале. С кем всё это время были их девочки? Полиция? Соседи? Или... Ноа вспомнил сильные руки спасателя и свои ощущения, что кто-то уже тащил его. Лора здесь, значит и Дерек тоже где-то рядом?       Тут Ноа по-новому взглянул на куртку, за которую по-прежнему цеплялась Лили. Как раз в таких любил красоваться бывший зять перед старшеклассницами на своём байке, а позже на Камаро. И потом, когда доставал его сына, утверждая, что они истинная пара... Взгляд старого альфы помрачнел, и одновременно с этим дрогнули его ноги. Он бы точно упал, если б не проходящий мимо парнишка лет пятнадцати. Лора охнула, спустила девочек на пол и подбежав, подхватила Ноа с другой стороны. И мальчишка, передав старика в надёжные руки видимо какой-то родственницы, поспешил дальше, к своим родным.       Рози суетилась рядом. Лили же продолжала отрешенно смотреть куда-то перед собой, непривычно молчаливая и нереально скупая в этот момент на жесты. И это пугало больше, чем любой конец света. Как и то, что она даже с места не сошла, оставшись стоять там, где тётя поставила её на пол. Должно было произойти что-то совсем страшное, думал Ноа, не сводя с неё глаз. Стайлз? Неужели он... Перед глазами потемнело и он всё-таки потерял сознание.

***

      Дерек грязно ругался, сгибаясь под порывами ветра с дождём. Он перелазил через стволы упавших деревьев, пробирался сквозь ветки каких-то кустов, поскальзывался на раскисшей глине и запинался в сгустившейся темноте о груды камней. Налобный фонарик почти не помогал, едва светя сквозь заливавшую стекло воду. Дерек тяжело дышал, опираясь на толстый сук - его треккинговая палка, прошедшая с ним не одну сотню миль, сгинула где-то в темноте.       Благодаря GPS он смог найти ту дорогу, по которой Стайлз с тем убогим ехал на свой последний объект.       После внезапного приезда сестры, с боем прорвавшейся в город, он оставил на неё девочек, которые довольно благосклонно отнеслись к новоявленой тётке, и разыскал Стива, чтоб уточнить детали. Тот попытался прикинуться мёртвым, но это не помогло - Дерек умел быть убедительным до жути и пёр напролом, когда это было ему необходимо. Вытряся из него все подробности под вопли волонтёра, заменявшего медсестру, Дерек кратко проинформировал Лору и покинул госпиталь.       И теперь он разыскивал место аварии, где по словам Стива, Стайлз, пытаясь оттащить перегородившее дорогу дерево, не заметил опасности и сорвался с обрыва. Подробности спасения Стива Дерека ничуть не интересовали - выбрался и ладно. Хотя дико бесило, что тот не полез искать своего вроде "жениха", а приняв как данность формулу "упасть с обрыва = гибель", занялся исключительно собой. Он совершенно не знал Стайлза.       Вдруг впереди гулко ухнуло и на Дерека откуда-то сверху обрушился грязевой поток. Пытаясь удержаться на склоне, он ухватился за ближайший куст, но хрупкие ветви, надломленные ветром, не выдержали веса взрослого мужчины и Дерека потащило по камням куда-то вбок.

***

      Отплёвывающийся от грязи Дерек цеплялся за торчащие корни. Похоже, он нашёл тот самый обрыв. ОК, что дальше? Он осторожно покрутил головой, пытаясь сориентироваться. Нет, он никогда не занимался скалолазанием, и многие особенности гор ему были не знакомы.       Дерек и сам понимал, что вот так, в одиночку идти в горы он не должен был, что для этого есть специалисты, но иначе поступить не мог. Поэтому ему нужно было хоть немного понять, куда и как передвигаться. Оскальзываясь, он цепко ухватывался за торчащие из земли камни, корни, ветки, продвигаясь к некоему пятну, которое могло оказаться завалом, образованным принесенным и сброшеным сюда мусором. Теоретически, сюда могло притащить и Стайлза.       Дерек отчаянно душил любые мысли о том, что того могло отбросить куда-то мимо, или он мог потеряв сознание попасть в жидкую грязь и захлебнуться. Падающие сверху палки и грязь, заставляли сосредоточиться, помогая отвлечься от страшных образов мёртвого мужа... бывшего... Да ну нахрен, найду и никому не отдам, - психанул наконец Дерек. - Мой, только мой. Яростное решение, отбросившее первоначальное намерение быть деликатным и не беспокоить любимого, придало сил и Дерек продолжил путь к завалу.       Спустя три долгих часа ведомые сигналом о помощи, спасатели разыскали завал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.