ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

7. Это несправедливо

Настройки текста
      Эхо. Оно приносит слова и перекатывает их как морские волны камни. Оно повторяя, грохочет ими, стучит, пока они не станут малюсенькими-малюсенькими, пока совсем не исчезнут. И это хорошо. Потому что это очень болючие слова, из них торчат острые иглы. От них так больно... Мнежальмэм, нежальмэм, жальмэм, мэм, эм... Чтомогли, томогли, могли, гли, ли... Молитесь, литесь, тесь, сссь... - как свист ледяного ветра. В этих словах ледяной дождь и грохот шторма. Они убивают всё хорошее вокруг, весь её мир и оставляют на голой земле, среди острых осколков, где живут муравьи-людоеды. И сверху не спустится крепкая сильная рука... Так больно...       Но если не слушать эти чужие слова, закрыться от них, спрятаться, можно услышать другие: - Хватайся, поехали. Вокруг стало тихо и спокойно, тепло, как будто солнце греет... Она открыла глаза - лес, солнечные лучи, трава, хорошо. - Мои принцессы, - обнял её ласковый голос. - Можем попробовать, - добавил он. - Восхитительно, - сплёлся с ним другой, добрый, скрывающий улыбку. Это действительно восхитительно, так слушать их, всегда. Остаться тут. Тут? Есть что-то ещё? Резкий порыв ветра острыми иглами вонзился в неё - всё тело и куда то внутрь, отравляя, леденя сердце. Нет! Не хочу! Только тут... Остаться с ними... Навсегда...

***

      Мерный холодный звук. Что это? Лили открыла глаза. Пахнет противно, лекарствами и писать хочется. Она пошевелилась и вдруг появилась чья то голова с тёмными волосами. - Лили, как ты? - с тревогой вглядывалась в неё женщина. Красивая, только тёмные круги под глазами, замученная. Она спала рядом с ней? Зачем? Кто она? - Ты кто? - без улыбки ответила девочка. Правда, улыбаться совсем не хотелось, она чувствовала себя такой... уставшей? Почему? - Я тётя Лора, - с какой то грустной нежностью произнесла женщина. - Тётя Лора? - в голове пусто. А сама голова тяжёлая, как будто она болеет. Где папа? Он-то знает, что делать... Мир вокруг взорвался и личико девочки исказилось от невыносимой боли. В глазах плескался ужас воспоминаний - ничего нет. Никого. Больше. Нет! Папа, дедушка, Дерек...       Лили резко отвернулась от тёти и дернула на себя больничное одеяло, чтобы закутаться с головой. Спрятаться в этом коконе. Подрагивающие руки чуть приобняли её. Женщина не пыталась говорить, зная, что голос подведёт её. Она просто обнимала племянницу, которая намного острее, чем Рози перенесла все эти ужасные новости.

***

      Когда втащили носилки, она сперва не узнала человека на них. Бледное, кое-как обтертое от глины лицо, виднеющееся сквозь маску ИВЛ, слипшиеся от грязи волосы, завернутый в куртку спасателя. - Стилински, - только услышав фамилию от сопровождавшей девушки, Лора поняла что это та, обычно неугомонная заноза. И побежала к носилкам, за ней кинулись племянницы. Медсестра тут же позвала какого-то доктора Говарда и парня, переложив на каталку, стремительно увезли в сторону реанимации. Девочек, рванувшихся за каталкой тормознул какой-то мужчина с повязкой на руке - волонтёр. - Вы его родственники? - спросила сопровождавшая его девушка, - Нужно расписаться вот тут,- она протянула какие то бланки на планшете. - Да, - машинально кивнула Лора и взяла ручку. В этот момент она увидела перепачканную глиной кожаную куртку, лежащую в углу носилок. - А Дерек? Парень, который был с ним, - она указала ручкой на куртку, - где он? Девушка опустила глаза, ещё не привыкнув сообщать такое людям. - Мне жаль, мэм... - она сглотнула и набравшись смелости, вновь посмотрела на стоявшую перед ней женщину. - Тот парень, он... Он только успел передать нам его, - она тряхнула планшетом, - и сказал имя. - Иии? - угрожающе протянула Лора, едва не зарычав на девушку. Что она несёт? Где Дерек?! Девушка сжалась, часто моргая и не зная, как продолжить. - Он... Его... Там... Мы не успели. Завал рухнул... Слишком высоко... Мне жаль...       Покачнувшуюся Лору подхватил тот же мужчина, что до этого остановил девочек. Только сейчас девушка увидела, как девчонки застыли в ужасе от услышанных слов. Черненькая обеими ладошками быстро закрыла себе рот, покосившись округлившимися глазами на сестрёнку. А шатенка, чуть оскалив зубки кинулась на девушку с кулаками. - Ты врёшь! Всё ты врёшь! - она с отчаянием колотила спасательницу, прикрывающуюся планшетом. - Он жив! Девочка метнулась к куртке и схватив её в охапку, кинулась на улицу. - Лили! - отмерла Лора. Она схватила вырывающуюся девочку, когда та уже сбежала с крыльца прямо под проливной дождь. Девочка разрыдалась в её объятьях, судорожно сжимая в руках грязную мокрую куртку отца. Они обе ревели в голос, практически не замечая порывов ветра, заливающих их ледяным дождём. Кто-то тащил их в здание. На них набросили одеяла и принялись растирать...       Чуть позже доктор Говард сообщил, что Стайлз, получивший множественные ушибы, перелом рёбер, и повреждение позвоночника, впал в кому. Никаких прогнозов сейчас дать невозможно. - Всё, что могу вам сказать - молитесь. Мы, со своей стороны, делаем всё, что только можем.       Девочкам позволили войти на минутку в палату. Стайлз мог дышать только благодаря системе. Лора тяжёлым взглядом смотрела на него, бледного, опутанного проводами, подключенного к приборам. Из-за него погиб её брат. Как бы подло он тогда не поступил, он не заслуживал такого... И теперь Стилински будет жить, а Дерек... На мгновенье закружилась голова и Лора вспомнила про племянниц. Она посмотрела на притихших девочек - всё, что осталось от этого балбеса. Лора посмотрела на Стайлза - всё-таки Дерек любил его, и он искупил свою нечаянную вину. Ценой своей жизни. Что ж, она будет помогать ему, этого хотел брат...       Через полчаса у Лили начался приступ - она не могла дышать, а затем погрузилась в себя, перестав реагировать на внешние раздражители.       Рози просто тихо плакала, прижавшись к тётке. Она разом потеряли всё - дедушка так и не приходил в себя, папа в коме, а другой папа... которого она так и не успела узнать, погиб, спасая папу Стайлза. И ещё Лили стало так плохо, что она будто умерла. Только Лора, сестра Дерека остаётся с ней. Она так обнимает. Она не сердится на них? Ведь это из-за папы Дерек отправился в горы. Это папа зачем-то туда поехал. Это... Это Стив! - вспыхнуло осознание. - Если бы не он, все были бы живы. Все уехали бы далеко-далеко. И всё было бы хорошо, не так как сейчас.       И ненависть к тупому альфе вспыхнула в груди Рози с неслыханной силой. Она отомстит. Рано или поздно. Вдруг, вспомнившийся разговор папы с дедушкой, который она подслушала скрытая под скатертью обеденного стола, уколол её. Она посмотрела на своё, еще чистое запястье. А вдруг она получит метку, которая сделает её парой такого же урода как Стив? Нет, она никогда не поддастся этой глупости, этим меткам. Никогда.       Метки, которые могут привести и к счастью, и к горю - это такая несправедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.