ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

8. Она была прекрасна как сама любовь.

Настройки текста
Она была прекрасна, как сама любовь. И гениальна настолько, что казалось, все актёры Голливуда должны были замереть перед ней, преклонив колено и протянув свои статуэтки Оскара. Он мог стать её третьей мёртвой жертвой, но его спасли соседи. Во время реанимации, его сердце дважды останавливалось. Но, он остался жив, став таким образом одним из шестерых (как стало позже известно), выживших бывших мужей, жертв её артистического таланта. Он очнулся в палате реанимации, дважды разведённым и нищим инвалидом.

***

Она не задумывалась о своих жертвах, этих тупых альфах. Когда одним из её клиентов стал талантливый химик, сделавший открытие того рода, за которое не дают Нобелевскую премию, но могут посадить всерьёз и надолго, она не растерялась. И заболтав парня, хорошо напоила, заставив выложить ей формулу нового синтетического наркотика. Да, она всегда была хороша в этом. Понимая, что с изготовлением даже пробной партии, сама не справится, она приложила все усилия, чтобы убедить парня стать компаньонами. Омега, талантливый, но мягкий и нерешительный быстро сдался, и вскоре первая партия из полутора фунтов* вещества была готова. Но, тут парень вдруг упёрся рогом и всеми четырьмя копытами, отказываясь изготовлять ещё - он обнаружил резкое ухудшение состояния сердечной мышцы подопытных крыс. Все они, идеально здоровые, погибали от невероятно быстрого развития сердечной недостаточности. Это взбесило девушку, и вскоре, напарник сам стал жертвой своего же препарата. Но прежде чем его сердце отказало, он изготовил для своей, ставшей вдруг невероятно восхитительной, практически божественной подруги, ещё фунт наркотика. Это количество, конечно, было ничтожно мало для наркоторговли, но его было вполне достаточно, чтоб поиграть с крутыми богатенькими альфами. Теми самыми, кто не захотел реализовать в её жизнь сюжет сперва "Золушки", когда она была ещё простой невинной школьницей, а затем и " Красотки", когда, брошенная любовником, она стала работать в эскорт-услугах. И теперь она, прежде ничем не примечательная девчонка, вовсю наслаждалась жизнью, регулярно становясь Богиней для своих многочисленных любовников и мужей. То, что она с легкостью ломала жизни других людей - их пар и семей, девушку ничуть не смущало. Так же легко, она провернула свою аферу и с Дереком Хейлом, скромно подсев к тому в баре, где он активно общался со своими коллегами, отвлекаясь от своей выпивки. Хейл и не понял, как последний вечер командировки, стал восхитительно прекрасным - просто в какой-то момент, ему стало невероятно хорошо рядом с этой симпатичной невинной девушкой. И только, когда она показала ему свою метку и представилась как Мелисса Стэнфорд, он вспомнил те истории об истинных - какое невероятное блаженство охватывает в этот момент встретившуюся пару. Какое единение душ они испытывают... Словом всё то, чего никогда не бывало со Стайлзом - истинная пара не будет идиотничать и убегать, отплёвываясь тоннами ядовитого сарказма. Стилински никогда не был прекрасной хрупкой фиалкой, он был той ещё колючкой, и Дерек, сейчас выпивающий в баре вместе с этой чудесной девушкой, никак не мог понять, как же он мог так ошибиться? Как он мог поверить, что ходячая проблема, рядом с которым он никогда не испытывал такой эйфории как сейчас, даже в постели, и есть его истинная пара?! Дерек решил сделать всё правильно, и чётко расставил все точки над i. Он нашёл свою настоящую половинку души, и Стайлз тоже однажды свою найдёт, главное, чтоб не путался под ногами, пытаясь вернуть его, Дерека - в последнее время Стилински стал каким-то прилипчивым и мурчащим. Он время от времени порывался что-то ему сказать перед командировкой, но чудом умудрялся сдерживаться, намекая, что под ёлкой, мужа будет ждать сюрприз. Судя по странно блестящим глазам и глуповатой улыбке, наверняка это было какое-то очередное проявление дурацкой фантазии Стилински. Но, Слава Богам, теперь это уже не было его, Дерека, проблемой. Да, умный Дерек всё сделал правильно. И надо же, Стайлз прислушался к его просьбе исчезнуть. Впервые в жизни! Когда, через неделю после Нового года, с трудом оторвавшись от своей восхитительной пары, Дерек заехал за необходимыми ему вещами, что остались в их со Стилински доме, он внезапно почувствовал небольшой укол в сердце. Стайлз покинул дом, не оставив и следа - все его вещи исчезли, а клининговая компания, нанятая им, напрочь стерла все следы парня, оставив лишь пустую холодную чистоту. Ничего больше не напоминало о нём, о них - у Дерека не осталось ни одной совместной фотографии. И от этого, почему-то стало холодно и смурно на душе. Появилось невнятное желание бежать, найти почти бывшего мужа, но Дерек сдержался, а вернувшись в свой новый дом, вскоре вновь почувствовал, ставшее уже привычным и естественным чувство удовлетворения рядом со своей парой.

***

Год спустя, желая ещё хоть раз увидеть Стайлза, Дерек отправился в своё, практически безнадёжное путешествие. Бывший тесть, не зря был хоть и бывшим, но шерифом, и следы Стилински затерялись где-то на многочисленных дорогах Соединённых Штатов. Но Хейл не мог оставаться на месте, доживая в больничной палате то немногое время, что разведя руками, могли пообещать ему врачи. Да, Дерек хотел бы отомстить этой самой Мелиссе Стэнфорд, но где её искать, не зная настоящего имени, он не представлял. Поэтому, получив от сестёр небольшую сумму денег, он колесил по Америке, пытаясь найти хотя бы Стайлза. Зачем? Выпросить прощение и вновь навязать ему себя? Умирающего нищеброда? Нет конечно. Но...он просто хотел его увидеть напоследок, хоть издалека.

***

Случайности не случайны? Вероятно это так. Иначе почему именно он, случайно завернувший в один из Старбаксов Нью-Йорка, всё-таки встретил свою блудную "жену"? Есть такие привычки, которые очень трудно вытравить, и хотя эта "Мелисса" предпочитала посещать "Maman", она всё равно время от времени возвращалась в известную сетевую кофейню, за любимым карамельным фрапучино. Дерек натянул шляпу на глаза, надеясь что она не заметит его. Он хотел проследить за ней, чтоб застать врасплох и вывести на чистую воду. Но, очередной приступ заставил его сползти по стенке, и беспомощно скрести пальцами по рюкзаку, пытаясь достать таблетки, каждую секунду ожидая, что сердце вот-вот остановится. Но чего Дерек точно не ожидал, так это того, что случайный прохожий, ставший свидетелем приступа, протянет ему руку помощи не только чтоб довезти до больницы. Появившийся на следующий день в палате мужчина, представился частным детективом. Только тогда Дерек и узнал мнооого занимательных подробностей о "мисс Стэнфорд", которая нашла себе очередного обеспеченного "истинного" с метками Д Х и собиралась за него замуж. Дерек согласился помочь детективу, которого, как оказалось наняла семья её первого мужа. Того самого, который через неполных пять месяцев брака, скоропостижно покинул сей мир, до последнего мгновения фанатично любя супругу. Он оставил ей всё, и это крайне не понравилось родственникам, рассчитывавших на щедрое наследство. После поспешного исчезновения безутешной вдовы, родственники затребовали проведение эксгумации и повторного вскрытия. Патологоанатом вновь констатировал тяжелейшую патологию в сердечной мышце, в результате и приведшую к смерти. Ничего нового. Но у родственников был свой взгляд на ситуацию - они то знали, что покойный, ещё за полгода до смерти, был здоров как бык, поэтому, собственно, как-то и не рассчитывали на скорейшее обогащение. Но и спускать всё с рук новоявленной вдове, не собирались. Дерек был равнодушен к мотивации родственников первой жертвы. Но он отдавал себе отчёт, что при всём желании наказать авантюристку, в одиночку ему не справится. Поэтому заключил взаимовыгодный договор с детективом. Далее было совсем не интересно, не так как это показывают в многочисленных сериалах - рутина расследования утомляла, но вскоре дала результаты. "Мелисса" прокололась на своих привычках - начиная с пристрастия к карамельному фраппучино, и заканчивая стандартной схемой "О Боже, мы с тобой истинная пара!", которую она разыгрывала с каждой жертвой. Хм, "она была гениальна"? Все Оскары к её ногам? Пффф... Она оказалась весьма посредственной актрисой - добродетельная маска несчастной, которую оговорили, мгновенно сползла, когда перед ней предстала большая часть её бывших мужей. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве и убийствах, которые адвокат так и не смог перевести в категорию "непредумышленные". Большинство денег, ограбленным альфам так-же, удалось вернуть. Как и почти всех бывших истинных, которые простили свои непутёвые половинки. И только Дерек, не собирался навязывать себя Стайлзу. Собственно, ещё и потому, что последний приступ, возникший после воссоединения этих пар прямо в зале суда, едва не убил его. Он тогда едва не сдох. Но детектив выкрал болезного** из реанимации и увёз к знакомому шаману, который и поставил его на ноги, дав Дереку шанс протянуть ещё немного, чтоб выполнить что-то очень важное в своей жизни.

***

Стайлзу снился извергающийся вулкан. Судя по всему, его ноги придавило лавой - жаркая тяжесть давила ему почти до бёдер, не давая пошевелиться. Но после первых же попыток освободиться, тяжесть и жар исчезли. Затем послышался невнятный шепот и чьи-то ласковые прохладные ладошки, прошлись по его лбу, убирая прилипшие волосы. Стайлз открыл глаза. Перед ним, сияя как солнышки, предстали его любимые девочки. В следующую минуту девчонки едва не задушили его, рыдая от счастья. *1,5 фунта = 0,68 кг. ** оборот речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.