ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

10. Снежный шар

Настройки текста
      Мегги Салливан быстро печатала, стремясь поскорей разделаться с накопившимися за это, горячее для спасателей время, отчётами. Бывали моменты дикой рутины, как сейчас, когда она невольно жалела о своём решении стать спасателем. Но, как правило, подобные мысли посещали её исключительно в моменты сильнейшей физической усталости или морального истощения. Например, когда ей приходилось общаться с родственниками погибших, которые, до самого её появления, ещё надеялись на чудо - пальцы девушки замерли над клавиатурой, когда вспомнилась девочка в госпитале, в отчаянии накинувшаяся на неё с кулаками. О ком она тогда принесла злую весть - об отце, о дяде? Да Боже, какая разница-то? Самим своим присутствием, она принесла людям горе. Впрочем, как и многим другим, с кем ей пришлось иметь дело в последующие дни. Это её работа, сопровождать спасенных, и сообщать о тех, кого они спасти так и не смогли. Всю свою сознательную жизнь, Меган хотела помогать людям. Готовилась быть сильной, чтоб спасать людей, как когда-то спасли её саму, полугодовалую малышку из-под обломков Торгового Центра, рухнувшего во время землетрясения. К счастью, в тот будний день, там было не так уж много народу, но и этого было достаточно. Личность Мег не была установлена, так что в приюте, куда её определили, и куда за ней никто так и не пришёл, ей дали новые имя и фамилию. Девушка невольно погладила пальцами метку А Д. Единственный, кого она знала с такими инициалами, был главой элитной спасательной группы, Алан Дитон, довольно привлекательный темнокожий мужчина, лет тридцати пяти. Да, то что она чувствовала рядом с ним, было похоже на описываемое в журналах, но было ли это на самом деле влечением истинных, неизвестно. Что же чувствовал рядом с ней сам Алан, понять по нему было невозможно, как впрочем, и по всей его группе. Иногда ей казалось, что в группу он набирает исключительно красавчиков, виртуозно владеющих покерфейсом. Вот и новичок такой же, как они все - подтянутый, мускулистый, породистый, и даже движется так же, с какой-то звериной грацией. Хищники, одним словом. Куда там ей до них, безродной дворняжке... Интересно, а пары у них какие? Ну, с Верноном всё ясно - Эрика не такая мускулистая как парни, но движения то не скроешь - та же элита. Правда суч...эээ стерва та ещё. Мег покосилась на строчившую отчёт, вышеупомянутую Эрику - торопится на их с Бойдом первое за этот безумный месяц, свидание. -Меган, радость моя, ты работать сегодня вообще будешь? Или, так и собираешься проспать всю свою жизнь? - вторгся в её размышления голос лидера её группы, Девкалиона. Мег подпрыгнула от неожиданности. Эрика, даже не посмотрев в её сторону, презрительно фыркнула, продолжая писать отчёт. -Н-нетт... - заикаясь промямлила девушка, - я почти всё сделала. -Всё? - Приподняв брови, улыбнулся лидер. Вроде бы, даже как-то ласково, по-отечески, и немногим ранее, Мегги купилась бы на это. Только теперь, она прекрасно знала,насколько нестойкий этот образ - чуть оступишься и со всей дури рухнешь в ледяную купель. Это в лучшем случае. И если Девкалион так заботливо спрашивает, значит, где-то она не права. Быстро глянув вокруг себя, Мег обнаружила забытую пачку бумаг, притаившуюся за монитором. -Прошу прощения, но я быстро всё сделаю. - Побледнела она. - Быстро, это значит некачественно, неграмотно, неполно. Некомпетентно, одним словом? - вкрадчиво уточнял лидер, склонившись над ней. Меган сидела неестественно выпрямившись, не сводя взгляда с монитора, боясь, что он к ней прикоснётся. Ну, не станет же он её лапать прямо здесь, - билась в голове паническая мысль, - при всех? - Эй, Девк, а это часом не сексуальное домогательство, под видом проверки работоспособности сотрудника? - всё так же не поворачивая головы, с какой-то хищной небрежностью в голосе протянула Эрика. - Ну что ты. - Выпрямился мужчина, на время оставляя трепещущую жертву. - В этом помещении достаточно одного сексуального домогательства - тебя, моя дорогая. И осекся. В дверном проёме беззвучно появился как всегда молчаливый Бойд. - Ты всё? - на Девкалиона он и не посмотрел. - Ага, - клацнула, отправляя отчёт Эрика. Собрала вещи, и легко выпорхнула из-за стола. Уже в дверях она обернулась и бросила. - Не обижай тут нашу птичку. Меган, не ожидавшая поддержки, устыдилась своих мыслей о том, что Эрика стерва. - Не дай Бог уйдёт, на чьем фоне я тогда буду блистать? Стерва... - мысленно дала себе подзатыльник за легковерие Мег. Девкалион ухмыльнулся, но все же отошёл - рано или поздно он получит своё. Сколько бы пташка не пыталась от него упорхнуть. К облегчению для Мег, вскоре он был вызван к вышестоящему начальству, и давящее присутствие лидера больше не мешало ей работать. Девушка быстро закончила с оставшимися бумагами, и поторопилась сбежать из офиса. Формально, на сегодня её работа была закончена. Но Меган не собиралась оставаться в одном помещении с начальником, уточняя, так ли это, и дожидаясь неизвестно чего. Нет, конечно она понимала, чего можно было от него дождаться, но подготовиться к качественному отпору ей было сложно. Нельзя было отгадать, когда на него найдёт эта блажь. То, он мог неделю-другую, не обращать на неё никакого внимания, то вдруг начинал придираться на пустом месте, пытаясь заманить в архив, или какое-нибудь другое, укромное местечко. По разумению Мегги, это было связано с какой то другой женщиной, которая то подпускала Девкалиона к себе, то отталкивала, держа на голодном пайке. В любом случае, девушка не собиралась давать ему шанс, но с каждым днём это становилось делать всё трудней. Мысль, что она может попросту предъявить ему претензии за сексуальное домогательство, так и не забрела в её хорошенькую рыжую головку. Видимо, всё же придётся найти другую работу. - Размышляла она, грустно глядя себе под ноги. Но тогда она и вовсе не сможет видеть Алана. Хотя... так ли это плохо? Ведь могло быть и так, что у него уже есть пара, и тогда... Девушка тяжело вздохнула, - да, если честно, ей не на что надеяться. Даже если и нет сейчас у него пары, что это меняет? Допустим, он вдруг ответит на её чувства, как долго они смогут быть вместе? Пока не появится его истинная или истинный? И Меган оттолкнут с дороги как какую то никчёмную преграду? Тогда сердце её разобьётся, как хрупкий стеклянный шар. Мегги, как и любая девушка в её возрасте мечтала о настоящей любви, о свиданиях. Но не зная своего настоящего имени она даже в мечтах не позволяла заходить далеко, чувствуя себя пустышкой, обманкой с чужим именем. Страх влюбиться, обрести своё хрупкое неустойчивое счастье с чужой парой невероятно пугал с детства. Точнее с тринадцати лет, когда метки на руке ещё не было, и она вообразила себе, что учитель Истории, в которого она была тайно влюблена, тоже любит её. Ведь он подарил ей на День Рождения, снежный шар, который перед этим привёз из Парижа. Целых два дня, она была самой счастливой девочкой на свете, любуясь на Эйфелеву башню среди порхающих снежинок. Пока не узнала, что вообще-то он вёз подарок своей невесте, которая бросила его накануне Дня Рождения Меган. Он просто под благовидным предлогом сбыл с рук ненужную ему игрушку. Мегги тогда закрылась в кабинке школьного туалета, достала из рюкзака шар и встряхнула, в последний раз любуясь сквозь слёзы на мириады снежинок... А затем, позволила чужому подарку выскользнуть из рук. Осколки стеклянного купола, и крупинки искусственного снега, разлетевшиеся по каменному полу, стали прочной ассоциацией с её счастьем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.