ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

11. Мир тесен

Настройки текста
Неделю назад Стив долго топтался в больничном коридоре, не решаясь зайти в палату к Стилински. Многие вопросы не давали ему покоя: что помнит Стайлз, насколько зол на него, что собирается предпринимать? И собирается ли? В конце концов, ведь он просто омега, не особо умный, и нереально болтливый. Собственно, потому начальство так им и дорожит, что Стайлз любую сделку, даже самую дохлую, вытащит на должный уровень, уболтав клиента. Стив вздохнул, вспоминая последнюю их совместную сделку. Нда, неудобно как-то получилось. Но он разве виноват, что Стайлз так легко отвлекается? Подумаешь, пригласил его в клуб. И кстати, почему тогда омега так завис? Ведь, сам же начал их отношения. Да, он практически напросился на их первое свидание, но оно и понятно, посиди-ка с этими мелкими спиногрызками - никакой личной жизни. Потом к кому угодно подкатишь, лишь бы выбраться из дома. А что, если тот стремный мачо, который тогда меня чуть ли не загрыз, к нему уже клинья подбил? - Тут Стив резко скис, чувствуя, что по каким-то неведомым критериям, не дотягивает до того альфы. Стоп, - Одернул он себя с изумлением. - С чего вдруг такой бред? Это ему до моего уровня как до Луны пешком - слишком... эээ... мужиковат. Никакого лоска, чтоб заинтересовать омежку. Такому типу, место только где-нибудь в музее, в экспозиции с далёкими блохастыми предками. - Окончательно успокоился Стив, и ухмыльнулся. Стилински можно будет взять, особо не напрягаясь. Он уже забыл о своих переживаниях, по поводу воспоминаний и возможных выводах Стайлза о том дне. И бодро прихрамывая, ворвался в палату к спящему омеге.

***

Мегги пыталась дотянуться до верхней полки, где лежали особенно любимые ей крекеры. Кончиками пальцев она касалась упаковки, но ухватить никак не получалось. Тогда, быстро глянув вокруг, девушка решилась и поставила ногу на край нижней полки - она совсем чуть-чуть подтянется. - Я б не советовал это делать. - Остановил её голос молодого парня. - А? Нет, я только... - Отпрыгнув, стала оправдываться девушка, ещё не увидев говорившего. Она была уверена, что это кто-то из персонала, и затараторила, не поднимая глаз, - извините... просто мне надо... нужна... эти крекеры... очень... извините... - Держи, - Длинные крепкие пальцы держали перед её носом вожделенную пачку. Она решилась поднять глаза на говорившего. Высокий стройный омега с улыбкой смотрел на неё. Он смотрел на неё не с насмешкой, как это сделало бы большинство, а скорее с пониманием. - СДВГ? - Что? А, нет. Просто иногда так бывает, когда что-то нарушаю и меня застукали. - Смущённо хихикнула Мегги, украдкой почесав вдруг зазудевший затылок. Она приняла пачку из рук неожиданного помощника. - Спасибо. Они так высоко лежат, а сегодня они мне очень нужны. - Да не за что. Что-то собираешься готовить? - Парень с интересом разглядывал крекеры. Обычно такие, без добавок использовались как основа для канапе. - Нет. - Девушка покачала головой. - Просто на работе... ну, неприятности. - Она не решилась озвучить незнакомому человеку свои переживания. - Почему-то именно они меня успокаивают. - Меган покраснела, как будто признавалась в чем-то странном. - Бывает. - По-доброму ухмыльнулся парень, широко улыбнувшись. - Мои дочки тоже нашли себе подобные утешители. Особенно неровно дышат к картошке спиральками, но думаю, это больше моя вина - это мой вариант твоих крекеров. И они вместе рассмеялись. - Ещё раз спасибо, ты просто спас меня. - Не мог же я пройти мимо, и не вернуть долг спасателю. Точнее, очаровательной спасательнице. - Откуда ты знаешь? - Удивилась девушка и посмотрев вниз, на одежду, поняла, что не переоделась в гражданское, так и уйдя в форменной рубашке. - О, поняла. - Наверное всё ещё много работы? - Предположил парень. - После шторма? - Ну, в основном, бумажная рутина. Но и с ней почти закончили. Ты был среди пострадавших? - Решила уточнить Мег, вспомнив про "вернуть долг". Ей вдруг захотелось, чтоб этого парня спасла именно их группа - иначе она наверняка свернула бы что-нибудь тут, или вовсе сломала полку. (Это глупый аргумент, она сама знает). - Да, я чуть не утонул там, в горах, но меня спасли. Кстати, мы ведь так и не познакомились, - Он с улыбкой протянул ей руку. - Стайлз Стилински. - Меган Салливан, - Пожала её Мег. - О, так это твоя группа меня и спасла! - Воскликнул парень, в изумлении вскидывая брови. Он читал отчёт, и запомнил имя сопровождавшего его сотрудника. - Так ты и есть тот Стилински?! - Девушка была поражена не меньше. Стоявший перед ней парень, совершенно ничем не напоминал того, измученного, перепачканного, едва живого, больше похожего на покойника. И с кучей травм, вспомнила она. - Ты так быстро выздоровел? Ведь всего полтора месяца прошло! - У меня был персональный адский врач, так что пришлось ооочень постараться, чтоб сбежать из больницы. - Поежился Стайлз, вспоминая массажиста. - Правда, до сих пор хромаю, но постепенно становится лучше. - Здорово! - Лицезрение живого и здорового человека, к чьему спасению и она приложила руку, наполнила душу Мегги радостью. Вот оно, то самое, ради чего она и пошла в эту службу! И о чем ничуть не жалеет. - Ага. - Стайлз залюбовался, увидев, как не особо приметная рыжеволосая девушка вдруг словно осветилась солнцем. Даже многочисленные веснушки, испускали какие-то особые волны очарования. А глаза, цвета морской волны сияли, делая Меган просто нереальной красавицей. Именно этот момент, выбрал глава брокерской конторы, в которой работал Стайлз, чтоб позвонить ему. Извинившись перед Мег, Стайлз был вынужден скомкать их общение, и попрощавшись, спешно выйти на улицу. Тележку он оставил внутри, указав на неё сотруднику и пообещав вернуться вскоре. Вот только когда это "вскоре" наступит, Стайлз предположить не мог - босс был не менее словоохотлив, чем он сам. Стайлз сел в свою восстановленную малышку Пико, и приготовился к долгому и неприятному разговору - до сих пор у него не было возможности переговорить с начальством по поводу той неудачной сделки. Но неожиданно, босс не предъявил ему никаких претензий. Наоборот, похвалил за качественную работу и спросил, когда же его самый лучший агент вернётся в строй? Стайлз не сразу въехал в эту реальность и немного тормознул, размышляя, не спит ли он. Наверное, это Стив постарался, - сообразил Стайлз. - Больше некому. Чёрт, он ведь так и не навестил его, когда Стив, где-то по новой сломал едва зажившую ногу. Надо хотя бы позвонить. Как же неудобно получилось. - Спасибо, Дэвид, - прервал трындычащего начальника Стайлз, - я уже завтра смогу выйти на работу. У одного из выходов супермаркета стоял темнокожий мускулистый мужчина и внимательно наблюдал за улыбающимся парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.