ID работы: 7886468

Приз для проигравшего

Слэш
NC-17
В процессе
458
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 230 Отзывы 172 В сборник Скачать

9. Тайны прошлого и Первое испытание

Настройки текста
Последние недели Мин Юнги действительно усердно готовился к Турниру, старательно и прилежно оттачивая на практике защитные и атакующие заклятья под чутким руководством Ким Намджуна, взявшего на себя роль наставника. Несмотря на свою личную неприязнь к учителю, Мин разумно не посмел отказаться от ценной помощи, поэтому, сжав зубы, признал его своим наставником и выполнял все указания. Поднимаясь на пару часов раньше обычного, Юнги отправлялся на пробежку, затем выполнял другие разные физические упражнения. «Твоя нынешняя выносливость никуда не годится, поэтому тренируйся усердно, чтобы быть готовым смело встретить то, что тебя ждёт. Сила воли также важна. Поэтому ещё несколько кругов вокруг замка!» — предупреждая недовольство своего ученика, наставлял Намджун. Задыхаясь от усталости и негодования, Юнги не оставалось ничего другого, кроме как слушаться. После изнурительных тренировок, Юнги едва успевал пообедать, чтобы успеть на свои школьные занятия. Вечером же его вновь ожидали тренировки с наставником. Несмотря на все свои недостатки, Намджун оказался блестящим учителем, и благодаря его наставлениям, Юнги очень быстро поднял свой уровень в практических заклятьях. Лишь в самый последний день перед первым испытанием у Юнги выдалось несколько свободных часов. Едва он решил выкроить это время для собственных целей, но все его намерения разрушил вездесущий Тэхён, заявившись прямо к нему в теплицу. Юнги, питая глубоко в сердце нежные чувства к этому человеку, не мог не радоваться его присутствию рядом, поэтому, вскоре покончив со своими делами, согласился немного прогуляться вместе. Пляж Чёрного озера был излюбленным местом многих студентов. Тут и там можно было увидеть молодых волшебников. Кто-то весело проводил время за разговорами или играми, кто-то держался за ручки со своей второй половиной, кто-то просто пришёл, чтобы сделать уроки или почитать. Словом, жизнь на берегу била ключом, а разговоры и смех не замолкали ни на минуту. Лучи не по-осеннему теплого солнца весело отражались и играли со спокойными водами озера. Мерно колыхались на слабом ветерке камыш и тростник. На противоположном берегу, под сенью рябин и ракит, подальше от общей суеты, расположились двое юношей. Они коротали своё время в неторопливой беседе. — Твои родители уже знают? — Знают, я послал сову, — небрежно ответил Тэхён, закидывая в рот очередной орешек, горсть которых выклянчил у Юнги. — Папа доволен, но мама всё ещё беспокоится. Она всегда беспокоится, у неё слишком мягкий характер. Юнги понимающе кивнул, поглядывая на безмятежную гладь озера и танцующих над водой разноцветных стрекоз. — А твои? — немного помолчав, осторожно вернул вопрос Тэ. — Ты же рассказал им? — Отец в гневе. Мать тоже не в восторге, — тихо ответил Юнги, кинув мелкий камушек в стайку стрекоз, отчего те с недовольным жужжанием рассыпались в разные стороны. После некоторого молчания юноша добавил: — Сначала они хотели приехать, но потом передумали. Не знаю, оттого ли, что поняли безвыходность ситуации. Или просто не хотели терять лицо. — Они наверняка беспокоятся о тебе. Родители всегда думают о детях. — Знаю… — тепло произнёс слизеринец, и перед его внутренним взором появились лица его отца и матери, чуть надменные, но смотрящие на него с настоящей любовью и заботой. Затем он поднял глаза на Тэхёна. — Расскажи мне о своей семье. Какие они, твои родители? — О, у меня очень хорошая семья и добрые мама и папа! — счастливо улыбаясь, гордо произнёс француз, словно расхваливая родителей перед их будущей невесткой. — Матушка — целитель, она очень сопереживающая и заботливая женщина, хотя порой мне даже приходилось тайком сбегать из дома, спасаясь от её чрезмерной опеки, ха-ха! После его слов, Юнги сразу же представил себе невысокую, чуть полноватую женщину с убранными волосами, милым округлым лицом и добрейшими глазами. — Мой папа тоже хороший, но немного чудаковатый волшебник, — продолжил вдохновенно рассказывать Тэ, закинув руки за голову и прислонившись к дереву. — Постоянно таскает домой бродячих волшебных зверушек, чтобы матушка их подлечила. Затем умоляет их оставить, ха-ха-ха! В детстве у меня было очень много питомцев, представляешь? Папа очень любит животных, поэтому и работает магозоологом. На этот раз Юнги представил себе высокого, немного несуразного, но вполне красивого мужчину, на руках и плечах которого расположились множество чудных существ; разноцветных, милых и забавных. Затем Мин вновь представил образ «матери» вместе с «отцом», и затем добавил к ним «Тэхёна». Мама, папа и сын. Тэхён наверняка похож на своего отца, но добрые глаза и очаровательная улыбка ему, несомненно, достались от матери. Юнги счастливо улыбнулся своим мыслям. — Звучит чудесно. Кажется, твои родители и правда прекрасные люди. Тэхён рассмеялся, искренне обрадовавшись похвале. Про себя он решил, что однажды обязательно познакомит Юнги со своей семьёй. — Теперь твоя очередь! Расскажи мне о своих родителях. У тебя есть братья или сёстры? Когда Тэ беспечно задал последний вопрос, улыбка Юнги застыла и померкла. — Моя мать — судья в Министерстве, а отец — старший чиновник. У меня есть старший брат, он работает с отцом. — Так ты, выходит, самый младший в семье? — Я — поздний ребёнок. Родители всегда носились со мной, как с треснувшим драконьим яйцом, — поморщился юноша. — Отчасти ради их спокойствия, я всячески открещивался от этого Турнира. Но вышло так, что даже здесь я провалился. И разочаровал их. — Ты никого не разочаровал, Юнги. Всем родителям свойственно переживать за своих детей. — Здесь другое, — сквозь зубы проговорил Мин, стиснув пальцы. — Что такое? — заметив состояние слизеринца, насторожился Тэхён. Стрекозы, играясь, пролетали мимо с игривым жужжанием. Тихо плескалась в озере вода. Ненавязчиво шумели листья и ветви над их головами. — У меня была сестра, — после долгого, очень долгого молчания, медленно начал свой рассказ Юнги. — Она погибла, когда мы были детьми. Тэхён, оглушённый этими словами, замер. Он совершенно растерялся. — Я сожалею, — промолвил он, осторожно дотронувшись до плеча Юнги. Тот не отреагировал, продолжая глядеть на озеро с непонятными чувствами на лице. Он всё ещё очень глубоко переживал смерть сестры, даже одно упоминание о ней разбивало слизеринцу сердце. — Ты сказал, что она погибла. Как это случилось? — осмелившийся спросить это Тэхён тут же понял, что сделал это зря и прикусил язык. — Ничего страшного, если ты не хочешь говорить об этом. Просто забудь, что я спросил, ладно? — Ты знаком с существом по имени Кэльпи? — чуть треснувшим голосом спросил вдруг Юнги, взглянув на него. — Хм, — на мгновенье задумался Ким, в размышлениях сдвинув брови. — Насколько я помню, Кэльпи — это водяной демон, который может принимать разные обличья, но чаще всего появляется в виде лошади. Заманивает неосторожных любителей покататься к себе на спину, но потом сразу ныряет на дно реки или озера и поедает всадника. Исключительно мерзкая и подлая тварь. Среди классификации опасных магических существ ей был назначен четвёртый ранг, лишь на ступень меньше, чем у василиска. Юнги молчал. Лишь его пальцы были сжаты так крепко, что костяшки побелели. — Почему ты спросил? Неужели… — Тэхён вдруг сильно побледнел. Взглянул на слизеринца полными невыразимого сострадания глазами. — Твоя сестра…она… Мин Юнги закрыл глаза. Пара теплых рук обвила его, и Тэхён крепко прижал юношу к себе. Немного помолчав, Юнги рассказал ему всё.

***

— Скорей, скорей, скорей! — Подожди меня! Девочка громко хохочет, со всех ног несётся вниз по склону, петляя между деревьями. Слабый утренний свет, пробивающийся сквозь кроны, пляшет в её непослушных пепельных волосах. Мальчик, так похожий на неё, не поспевает. Он слишком устал. Болезнь, что лишь совсем недавно оставила его, ослабила детское тело. — Не торопись так! Упадёшь ведь, глупая! Девочка хохочет. Оборачивается на бегу; её зелёные глаза горят озорством на раскрасневшемся от бега детском личике. Затем она спотыкается. И падает. — Говорил! Говорил же тебе, что упадёшь! — надменно, с совсем детским зазнайством говорит мальчик, непроизвольно копируя манеру речи своего отца. Затем малыш опускается рядом с сидящей на земле и хныкающей сестрой, и крепко-крепко обнимает. Девочка тут же перестаёт всхлипывать. — Пойдём, пойдём же, тут совсем рядом! Ещё немножечко! — вскочила на ноги зеленоглазая девочка, стряхивая с себя остатки земли и хвойных иголочек. Лицо её вновь сияло. Она, как и всякий ребёнок в таком возрасте, быстро забывала о боли в ушибленных коленях и грязи на платьице. Мальчик чуть поморщился, протянул руку к растрепавшимся светлым волосам сестры. Вытащил несколько запутавшихся в них сосновых иголочек. — Ты вся грязная, Миа. И мы убежали далеко от дома. Папе это не понравится… — Вздор! — гордо фыркнула девочка и топнула ножкой, сощурила свои глаза, точь в точь такие же, как и у брата. — Ничего не будет! Папа и мама ещё спят. А мы только посмотрим одним глазочком — и сразу домой! Мальчик помялся, беспокойно теребя в руках край свободной белой рубашки. Он сомневался. У него было плохое предчувствие; в животе зудел странный, неприятный холод. — Ладно. Только одним глазом. — Одним, одним! Самым краешком! — юлой взвилась девочка, затем схватила брата за руку и потянула за собой в темнеющую чащу. Не прошло и получаса, как со стороны леса, в которую направились дети, раздалось что-то громкое, отдалённо похожее на лошадиное ржание, так неправдоподобно звучащее в лесной глуши. Затем истошный, полный ужаса детский вопль.

***

Итак, этот день наступил. На широкой поляне, залитой ярким осенним солнцем, на самой окраине Запретного леса полукругом были выстроены высокие ряды трибун, на которых расположились сотни студентов и преподавателей всех трёх школ. Позади возвышался большой шатёр, в котором отдыхали и готовились к испытанию чемпионы и их наставники. Восторженный гул и крики не затихали ни на секунду, зрители предвкушали скорое событие, словно голодная стая ворон. Отовсюду доносились различные кричалки и рифмованные лозунги. Кто-то вопил в поддержку кого-то из чемпионов или их школ, какие-то девицы визжали о своей вечной любви и безусловной победе своего фаворита. Многие же просто орали во всё горло, не в силах сдержаться от распирающего их сильного возбуждения и восторга. «Чёрт возьми, ну и цирк…» Мин Юнги, как и положено, был облачён в изумрудно-серебряное одеяние, на груди у него красовался герб Хогвартса. По правилам, участники не могли взять с собой на первое испытание ничего, кроме волшебной палочки. Юнги сунул свою кипарисовую палочку за пояс, и стал натягивать перчатки. Намджун сейчас тоже был рядом и самым критическим взглядом разглядывал своего ученика, который явно нервничал слишком сильно, пусть и не хотел этого показывать. — Что ты делаешь? — вскинул бровь Намджун, наблюдая за тем, как его нерадивый ученик вливает в себя уже третью чашку кофе. — Собираюсь выпить этот чёртов кофе и сделать вид, будто знаю, что делать дальше, когда всё начнётся, — немного раздражённо бросил в ответ Юнги. — Успокой своё сердце и дух. Если позволишь страху завладеть тобой хоть на мгновенье — тут же проиграешь. — Учитель, вы даже не намекнули за всё это время, что нас ждёт там, — проворчал слизеринец. Намджун вздохнул, устало потёр висок. — Я не мог. Но всё, что мог, я сделал. Теперь всё в руках моего ученика. — Ну спасибо, это очень вдохновляет, — фыркнул Мин, но всё-таки послушно выполнил наставление Намджуна; усилием собственной воли сумел успокоить нарастающее беспокойство, возвращая себе холодную ясность ума и даже некоторую безмятежность. Этому приёму манипуляций с собственной силой воли его тоже обучил Намджун. Намджун, не в силах больше терпеть брюзжание ученика, махнул рукой и вышел из шатра, чтобы подышать. В этот момент в шатёр вошли волшебники из Дурмстранга — Чон Чонгук с двумя своими наставниками. Вежливо склонив голову в знак приветствия, Намджун пропустил их и вышел вон. Чонгук был облачён во всё чёрное, даже привычной золотой серьги видно не было. Лишь на груди был вышит герб его родной школы. Юнги оценивающе оглядел Чона с ног до головы: чёрное одеяние прекрасно сидело и выгодно подчёркивало высокую, стройную фигуру северного волшебника. Длинные ноги, узкая талия и широкие плечи, несомненно, бередили сотни девичьих сердец. «М-да уж, и правда, если мужчина хочет быть неотразимым — он оденется во всё чёрное», — невольно вспомнилась Юнги одна старая поговорка. Чонгук тоже заметил Юнги и окинул его холодным взглядом. Затем прошествовал мимо, лишь чуть кивнув головой в знак приветствия. Это поставило слизеринца в небольшой тупик. Что, даже никаких придирок на этот раз? Как необычно. Но, списав слишком уж равнодушное поведение Чонгука на то, что он был со своими наставниками, Юнги отвернулся и продолжил упражняться в усмирении своего духа. Но всего через пару минут кто-то похлопал его по плечу. Это были Чимин и Айрин, которые пришли поддержать друга. — Ты хорошо выглядишь для человека, который вскоре с воплями будет носиться туда-сюда, — злорадно пропел Чимин. Юнги вымученно улыбнулся и пнул этого веселящегося недоноска. — На твоём месте я бы сразу сдалась, это лучше, чем сначала изваляться в грязи, а уж потом вылететь, — проникновенно поддержала Чимина девушка. — Спасибо за поддержку, гореть вам обоим в аду, — усмехнулся Юнги. Чимин и Айрин похлопали друга по плечам, а Айрин даже на секунду приобняла его. Почти сразу после этого прозвучал громкий и торжественный гонг, оповещающий о начале Испытания. Айрин с Чимином, искренне пожелав другу удачи, выбежали наружу, поспешив к своим местам на трибунах. А чемпионы, под величественные и торжественные звуки труб и барабанов, вышли в центр площадки, где их встретил оглушающий вой зрителей. Незаметно для Юнги, к ним присоединился Тэхён. Одетый в белоснежно-голубое, он был прекрасен, как полубог. Ким убрал свои волосы в небольшой пучок на затылке, и лишь несколько прядей обрамляли его очаровательное лицо. На нём сейчас тоже не было никаких украшений, но даже так выглядел юноша почти по-королевски величественно. Неторопливо приблизившись, Тэхён улыбнулся Юнги самой обворожительной улыбкой, на какую был только способен. — Привет. Юнги, увидев Тэхёна, вдруг ощутил ту поддержку и уверенность, в которой отчаянно нуждался. Он тоже улыбнулся ему, но затем услышал, как кто-то до жути презрительно фыркнул у них за спиной. — Ты вываляешься в грязи быстрее, чем успеешь вдоволь покрасоваться перед собой, — холодно бросил Чонгук, которому невыносимо было смотреть на то, как эти двое не могут оторваться друг от друга. Но не успел Тэхён ответить этому заносчивому недоноску, как к ним присоединилась Минерва Макгонагалл. Поприветствовав чемпионов, она развернулась к трибунам и, приставив палочку с собственному горлу, воспользовалась заклинанием Сонорус (увеличивает громкость голоса). Затем заглушающим гул и крики, громогласным голосом обратилась ко всем с торжественной речью: — Мы приветствуем всех студентов и гостей школы на Первом испытании Турнира Трёх Волшебников, который будет проводится на территории Запретного леса. По сигналу гонга, трое чемпионов войдут в лес, но сразу же окажутся в разных местах, поскольку мы наложили чары, окутывающие лес волшебным туманом. В этом лесу нашим участникам предстоит отыскать один из трёх рунных амулетов, который позволит им беспрепятственно покинуть лес и выиграть это испытание. Три амулета находятся в трёх Местах Силы, но на пути чемпионов ожидают опасности. Главным из которых являются их собственные страхи. Гул в толпе начал возрастать, все начали громко обсуждать слова главы Хогвартса. Юнги сдвинул брови. «Макгонагалл говорит загадками… Что это вообще может значить — наши страхи?» — Но страх — это самая настоящая иллюзия, которую легко развеять лишь смелостью. Однако чемпионы должны суметь различить иллюзию от реальной опасности. Но и в этом им поможет смелость — в ней гений, сила и магия! Итак! Гонг! Торжественный и густой гул раздался над ними, но в этот момент он показался Юнги самым зловещим звуком на свете. Три фигуры — белая, зелёная и чёрная, — направились к чаще леса под восторженные крики с трибун и звуки барабанов и труб. Лес был окутан плотной пеленой тумана, но чемпионы знали, что туман был всего лишь порталом, который раскидает их по разным участкам леса. Перед тем, как шагнуть в густую пелену магического тумана, Юнги обернулся к Тэхёну. Тот тоже посмотрел на него, улыбнулся и прошептал одними губами: «Я найду тебя там, не волнуйся. Мы скоро встретимся». Чонгук шагал прямо и уверенно, не оглядываясь ни на кого, и первым вошёл в туман; его чёрный стройный силуэт тут же растворился в плотной, серой пелене. Закрыв глаза, Юнги протянул руку и тоже сделал шаг. Затем сделал ещё несколько, и в ушах вдруг неприятно зазвенело. Он переместился. Когда Мин открыл глаза, рядом никого не было. Вой и крики с трибун, звуки музыки — всё вдруг стихло в одно мгновенье. Он был один среди мрачного леса и щербатых верхушек полумертвых деревьев. Ну вот, он здесь. Что дальше? Юнги вдруг стал вспоминать всё, что говорила директриса, чтобы состряпать для себя хотя бы примерный план действий. — Минерва говорила о том, что нам нужен рунный амулет, чтобы выбраться отсюда, — вслух стал рассуждать Юнги, двинувшись в случайном направлении. — И что три амулета находятся в трёх Местах Силы…хмм… Запретный лес был зачарованной территорией, в котором, разумеется, были свои ориентиры и магические места. Хорошенько подумав, можно было и правда выделить три из них — Могилу Забытого, Древо Старейших и Поляну Призраков. Будучи прилежным учеником, Юнги примерно знал, где находятся все три Места, даже ни разу не побывав там. Правда, неизвестно, что будет, если он столкнётся с кем-нибудь из своих соперников, решивших навестить то же место. «Опасаться стоит только Чонгука. Нужно отыскать Тэхёна, вместе будет проще» — решил про себя Мин, выбрав для начала посетить Могилу Забытого. Но в первую очередь ему нужно было хотя бы сориентироваться, в какой части леса он очутился. «И о каких там опасностях говорила Макгонагалл? Эту загадку я так и не понял…» Только в его голове промелькнула эта мысль, как где-то совсем неподалёку раздался характерный и очень знакомый Юнги звук, от которого всё его тело занемело в ледяном ужасе. Это было лошадиное ржание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.