ID работы: 7886551

little omega

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

∞°^°∞

      Хазза оказался прав. Он сразу понравился маме Луи, что странно. Хотя, учитывая какой Гарри классный, нисколько это не странно. Просто Томмо в какой-то момент показалось, что женщина враждебно настроена по отношению к альфе. Точно! Он же альфа… Он вполне мог как-то этим воспользоваться.       — Какие у тебя планы на… него? — мать кивнула в сторону Луи сидящего рядом с ним. — Он сказал, что вы почти помолвлены. Это правда?       — Эм… — задумчиво протянул Стайлс, посмотрев на омегу, который виновато улыбнулся. — Да, да, это правда. Я хочу взять его в мужья, ну, знаете… ваш сын очень, я бы сказал, чертовски горяч. Я надеюсь, что для вас это не проблема. И, да, зная какие у вас отношения, я бы хотел чтобы вы извинились перед Луи.       Щеки Томлинсона вспыхнули от смущения. Ему никто и никогда не делал подобных комплиментов (если не считать самого Гарри, когда они обменивались фото) и тем более никто не защищал. Женщина удивлённо посмотрела на Гарольда, а затем усмехнулась и ответила:       — Гэрри, мне не за что просить прощения у этого щенка.       Стайлс напрягся, сверля её взглядом. Луи понял, что это не к лучшему и взял парня за руку, тихо шепча успокаивающие слова: «Гарри, это не обязательно, всё хорошо», но Хазза не слушал. В комнате повисло молчание. Томмо буквально слышал как сильно бьётся его сердце от страха. Что если мама не разрешит ему уехать с Гарольдом? Что будет тогда? Даже представить страшно.       Скоро должен вернуться отец и от этого Лу становится ещё страшнее.       — А мне кажется, что вы должны извиниться за то, что позволяли себе и мужу поднимать руку на Лу-Лу. — прорычал Гарри альфа-голосом, от которого у Томлинсона побежали мурашки по спине. — Он этого не заслуживал. Вы гнобите своего сына за то что он омега? Это глупо, это крайне глупо — унижать такого золотого омежку! Вы не имели права.       — Он мой сын, давай я сама решу как не с ним обращаться. Он заслужил такого отношения к нему. Он сломал мне жизнь и я сделаю всё, чтобы сломать ему. — шикнула она.       Гарри вздохнул и, посмотрев на Луи, сказал:       — Собирай вещи. Я подожду.

∞°^°∞

       Луи ликовал. Гарри рядом, они будут жить вместе, чего ещё нужно для счастья? Лично Томмо — ничего. Как только они немного отошли от его дома, Гарри нежно взял его за руку и поинтересовался:       — Ты сказал, что мы…       — Я не подумал. Оно само вырвалось. Она вела себя мерзко и это смотивировало меня солгать. Иначе бы она не отстала от меня. Извини.       — Всё хорошо. Просто я бы не хотел торопить события. Я говорю это потому что понимаю, что тебе хочется всё и сразу, но я пока что не могу дать тебе это.       Луи кивнул. Они заскочили в кафе по инициативе Стайлса и купили несколько булочек, растворимого кофе и одноразовые стаканчики. Пока они покупали всё это, Хазза вызвал такси. Им пришлось немного подождать, когда машина подъедет к кафе, но для парней это не оказалось большой проблемой. Они полностью ушли в разговор друг с другом.       Им столько всего нужно обсудить! Луи было интересно узнать как можно больше о своём Интернет-друге, а Гарри — о Лу. Хазза, смущаясь, отвечал лишь на некоторые вопросы о своей жизни. Луи узнал, что у того есть старшая сестра, с которой у него тёплые отношения и они иногда гуляют вместе. У Луи тоже есть сёстры, но они уехали к бабушке на какое-то время. И у Томмо с ними могли бы быть такие же тёплые отношения, если бы не родители, которые настроили детей против него. Гарри упрямился рассказывать о своей жизни что-то ещё. Он утверждал, что пока об этом рано говорить.       — Мы будем жить с твоей мамой и сестрой? — поинтересовался Луи, посмотрев на Стайлса.       — С мамой. Джемма живёт отдельно.       — Классно. А твоя мама знает, что я переезжаю к вам?       — Да. Я рассказывал ей о тебе, а она такая: «Боже, милашка Лу, я надеюсь, что увижу его!» это было мило.       Томлинсон смутился. Оказалось, что Гарри показывал своей маме его фото и этот факт очень сильно смутил омегу. Наверное, это странно, что Луи никому не говорил о Гарри, а теперь уезжает к нему.       — А… Что насчёт школы? — тихо уточнил Лу, рассматривая свои ногти.       — Мы можем забрать твои документы и устроить тебя в моём городе. Не волнуйся, все будет хорошо.       — Спасибо, Хазза. — он улыбнулся. — Это будет слишком странно, если я поцелую тебя в щеку?       — Давай проверим?       Луи потянулся к альфе, но его кто-то окликнул и он обернулся. Увидев Найла, он чуть не провалился сквозь землю. Его раньше никогда не видели рядом с альфой, а теперь поймали на недопоцелуе в щеку. Боже, что может быть хуже?       — Привет, Лу! — Хоран обнял омегу и удивлённо посмотрел на Гарри. — Упс. Я помешал?       — Нет. Найл, это Гарри. Я переезжаю к нему. — ответил Луи, с улыбкой смотря на Стайлса.       — Ох, вот как?.. Приятно познакомиться. — блондин кивнул новому знакомому и вновь обратился к сверстнику: — Ты же не… ну, сам понимаешь.       Луи второй раз чуть не провалился сквозь землю от стыда и быстро ответил:       — Нет. Нет, Найл, нет! Я не беременен. Мы просто решили съехаться, да, Хазз?       Гарри кивнул, осматривая бету с ног до головы, а затем отвлекаясь на зазвонивший телефон. Он извинился и отошёл в сторону. Хоран недоверчиво посмотрел ему вслед, переводя взгляд на Луи. «Ну, начинается.» — подумал Томлинсон, закатывая глаза.       Да, они с Найлером не очень часто общаются, но парень всегда оберегал омегу и прикрывал его, когда нужно было.       — Ты же понимаешь к чему это может привести? Тебе не кажется, что в твоём возрасте рано задумываться о переезде к своему парню?       — Найл! Во-первых, он не мой парень (Луи, вообще-то, сам не уверен что у них за отношения), а во-вторых, ты не моя мамочка, чтобы указывать мне. Я забираю документы из школы и уезжаю к нему. Это не обсуждается. Уверяю, у нас с ним всё будет нормально.       — Ага, до твоей течки или до его гона, да?       — Отвали.       Луи совсем не хочется думать об этом сейчас. У него течка через пару недель, но это ничего не значит. Он не собирается бросаться на Стайлса или что-то вроде того. Ему хочется чтобы всё шло своим чередом, хочет просто любить и быть любимым. Томлинсон готов сделать всё для того, чтобы Гарри не чувствовал себя неуютно из-за своего решения приютить омегу.       — Ну, ладно. Как скажешь. Напишешь мне, когда переедешь к нему? Если вдруг что-то случится — звони, я прилечу.       — Ладно.       Гарольд вернулся с новостью, что такси ждёт за углом, поэтому парни попрощались с Найлом и оставили его один на один со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.