ID работы: 7886656

Семь слов

Гет
R
Завершён
67
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе слово : Изящество

Настройки текста
Вне академии Акко нервничает куда сильнее, чем на экзаменах. Ей в каждом мужчине кажется он. Ведьме кажется, что его ярко-зелёные глаза следят за ней, смотрят девушке прямо в спину, но стоит Кагари обернутся, и это чувство пропадает. Быть может, она просто сходит с ума? Быть может, Эндрю — истинный колдун, который навёл на неё страшное проклятие и радуется её тщетным попыткам разумно думать. — Акко, а какое ты бы хотела себе купить? — спрашивает подругу Лоттэ, указывая на прилавок с яркими вечерними платьями. Алоглазая ведьма внимательно изучает каждый наряд. Её взгляд останавливается на пышном розовом платье, которое очень похоже на тот наряд, в котором Кагари однажды пробралась на бал в дом Хэнбриджа, только это платье более строгое и взрослое: здесь почти нет рюш, а бантик только один и то в самом верху. Тут же девушка вспоминает, как Эндрю, под чарами Купидоновой пчелы, поцеловал её руку. Да, это случилось из-за магии, но случилось же! От этих мыслей её пухленькие щёчки покрываются кротким румянцем.

***

Эндрю оглядывается вокруг, чувствуя только скуку и одиночество, однако таков его удел, судьба. В будущем юноша станет главой Хэнбриджей, знаменитым и богатым человеком, девушки всего мира падут к его ногам. Но хочет ли этого сам Эндрю? Возможно. Тогда почему перед снова и снова всплывает знакомый образ? Почему он хочет дотронуться до её мягкой щеки, взять её миниатюрную ручку в свои грубые мужские руки, обнять крепко-крепко? Да, что там дотронуться! Один лишь разговор мог бы утолить его жажду. О, это чудо! Это сон?! Нет, нет! Хэнбриджу это не снится! Буквально в двух шагах от него стоит Акко! Боже, как бешено бьётся его сердце! Что же ему делать, что ей сказать? Ведьма внимательно смотрит на витрину. Быть может, юноша сможет осуществить маленькую прихоть Кагари? Но зачем Хэнбриджу это? Неважно, сейчас ничего неважно! — Вот мы снова и встретились, мисс Кагари, — вежливо здоровается юноша с девушкой, кидая на неё мимолётный взгляд лукавых зелёных глаз. Быть может, он просто играет с нею? Тогда, может быть, лучше закончить их игру, как можно скорее? Всё равно в конце Эндрю разобьёт маленькое ведьмино сердце, однако разум юноши твердил иное. Это не игра, это не мимолётное увлечение, а что-то большее. Вот большие алые глаза Акко с удивлением смотрят на него, затем в них загорается радость, однако девичья стыдливость вскоре берёт вверх. Сейчас ведьма стоит перед Эндрю вся красная, как редиска, но всё равная какая-то особенная.

***

«Боже, как мне стыдно! Лучше бы я осталась в академии! Наверное, я выгляжу сейчас как дурочка, а он такой изящный, галантный… Совсем иной. Я могу лишь восхищаться им и одновременно ненавидеть. Как бы я хотела разобраться в своём отношении к нему,» — думает Кагари, отводя взгляд от Хэнбриджа. Её алые глаза снова находят это проклятое розовое платье. Оно свело их снова. Теперь Акко ненавидит и его. Но при чём здесь какая-то вещь? Может быть, дело вовсе ни в платье, ни в Эндрю, а в самой девушке? — Что-то заинтересовало? — спрашивает юноша, мимолётно глянув на прилавок. — Да, так. Платье вон то красивое. Розовое… — мямлит ведьма, указывая на злосчастный наряд. Эндрю лукаво улыбается: вот его шанс! Это платье определённо подойдёт Кагари! Но почему он так решил, ведь даже не видел, как оно сидит на девушке? Сердце подсказало? Какая чушь! Хэнбридж изящно берёт Акко за руку и ведёт в магазин. Девушка, конечно, сопротивляется, однако все её попытки сбежать тщетны. Пара минут — и платье уже на ведьме. Эндрю прикрывает рот рукой, чтобы Кагари не видела его восхищённой улыбки. Ему стыдно показывать ей свои истинные чувства. — Тебе идёт. Я могу купить тебе его в знак нашей дружбы, — предлагает юноша, глянув на Акко. «Красивая. Изящная. Настоящая,» — эти слова проносятся в его голове. — Нет, нет! Оно же очень дорогое! Я не хочу ещё больше причинять трудностей твоей семье! — наотрез отказывается девушка. — Ты несёшь мне проблемы с нашей первой встречи. На одну трудность больше или меньше — погоды не сделает. Мы берём это платье! — говорит напоследок Хэнбридж, не глядя на покрасневшую Кагари.

***

Ведьма провалиться сквозь землю, чем чувствовать, как рука Эндрю соприкасается с её рукою. Зачем Акко только согласилась, чтобы он подвёз её с подругами?! Лоттэ и Суси нормально-то доедут, а Кагари все цвета кожи переменяет, прежде чем появятся ворота академии. Она чувствует, как в груди громко колотится сердце, словно птица в клетке. Лишь бы Эндрю не услышал его стук! — Знаешь, Кагари, можешь прийти ко мне в выходные на вечер. Я попрошу отца, чтобы тебя пропустили, к тому же, ты теперь знаменитость. Спасла мир, стала героиней… Платье я тебе купил, а остальное — мелочи… Ну, так ты придешь? — спрашивает юноша, накрыв её дрожащую ладонь своею ладонью. — П-приду! — нервно восклицает девушка и мигом убирает руку из-под широкой и тёплой руки Хэнбриджа. — Тогда я жду. И да, не нервничай ты так, а то я даже отсюда слышу, как колотится твоё сердце, — приподнимает уголки губ Эндрю. Услышал-таки! Теперь ведьма ещё больше дрожит от страха. Быстрее, быстрее бы появилась её академия! Но в тоже время в её теле зарождается прекрасный алый цветок, лепестки которого приятно обжигает каждую клеточку тела Акко. И ей нравится это чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.