ID работы: 7886656

Семь слов

Гет
R
Завершён
67
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третье слово : Наивность

Настройки текста
Боже, наконец-то, настали эти долгожданные выходные! Акко дрожала от страха, чувствовала, как её ноги подкашиваются, голова кружится, а сама девушка вот-вот упадёт в обморок. Возможно, Эндрю на самом деле подшутил над ведьмой, однако наивная девчонка верила, что он не соврал. Кагари верила, что вечером за ней заедет машина, что она очутиться на пышной балу и что сумеет почувствовать себя настоящей принцессой, временно отложив метлу куда подальше. Лоттэ и Суси молча смотрели, как их подруга перебирает всю свою косметичку, параллельно пытается причёсывать волосы и глядеть в зеркало. — Почему у меня ничего не получается?! — заныла Акко, увидев в зеркале неутешительный результат: перемазанное в косметике лицо, растрёпанные волосы. — Акко, давай я тебе помогу, — предлагает рыжеволосая ведьма, аккуратно распутывая пряди на голове подруги. — Я твоя должница до конца жизни, Лоттэ, — улыбается девчонка, вытирая лицо полотенцем. Вместе с подругами у Кагари всё получалось: и красивый макияж, и аккуратная причёска. Вроде бы, ведьма давно осознала силу в их дружбе, однако ей хотелось быть самостоятельной, справляться со всем в одиночку, но всё шло из рук вон плохо. Из-за этого Акко чувствовала себя неполноценной, даже Эндрю, которого она считала напыщенным индюком, и то был в её глазах куда более полезным, чем сама ведьма, однако девушка не хотела этого признавать. Она не хотела уступать место какому-то богатенькому сынку.

***

Наступают сумерки. Акко печально смотрит в бесконечную даль, надеясь, что Эндрю всё-таки не соврал ей. Подруги сидят рядом с ведьмой, затаив дыхание, и бояться произнести хотя бы слово. Напряжённость с каждой минутой нарастает. Кагари уже готова выплеснуть наружу всю ту обиду, что порядком накопилась на её душе, однако не может сделать это. Почему? Девушка не знает ответа, но чувствует, как под розовым бархатом, под бледной кожей, глубоко-глубоко бьётся её маленькое сердечко. Оно стремительно набирает темп, трепещет, словно пытается что-то сказать хозяйке. Внезапно раздался гудок машины. Ведьма вздрогнула, подруги вскочили с кроватей. Акко выбежала из комнаты. Оказавшись на улице, темноволосая девушка увидела чёрный лимузин у ворот академии. Рядом с машиной стоял дворецкий. Мужчина галантно поклонился барышне, открыл ей дверь в салон автомобиля. Кагари, к своему удивлению, заметила, что ворота академии открыты, хотя их обычно закрывают вечером. — Почему они не закрыты? — прошептала ведьма. — Академия знает о вашем визите в особняк Хэнбриджей. Вы будете важным гостем от академии. Хозяин хочет укрепить отношения с ведьмами, после того как вы, стали известной спасительницей мира, а мистер Эндрю выдвинул вас как посла от академии, — объяснил слуга.

***

Хэнбридж-младший который раз оглядел зал. Сегодня прибыло много аристократов, политиков, знаменитостей. И, конечно, его отец не мог не пригласить их дочерей, когда Эндрю скоро станет главой семьи. Юноша не обращал никакого внимания на сотни девичьих глаз, которые пожирали его развратными взглядами. Ему было противно только от одной мысли, что одна из этих богачек может стать его спутницей жизни. — Ах, мистер Эндрю! Ох, мистер Эндрю! — раздавались томные вздохи девиц, которые только и могли, что строить Хэнбриджу глазки да махать веером во все стороны. «Её всё ещё нет. Чёрт, задерживается! И как я раньше мог часами выдерживать все эти балы, а теперь уже через пять минут готов сбежать отсюда?! Неужели в этом виновата маленькая ведьма?! Пусть даже и так, но в душе я благодарен ей. Эта девчонка сделала мою жизнь куда интереснее, ярче. Отец, наконец-то, стал прислушиваться ко мне. Что за чудная ведьма! Приезжай скорее, Акко!» — думал юноша. — Эндрю, иди сюда! — Хэнбридж-старший позвал сына.

***

Кагари подняла пышный подол платья, чтобы как можно быстрее добраться через сад в особняк. В больших окнах дома горел свет, слышалась музыка, были видны силуэты танцующих пар, раздавались разговоры и смех. Вот все гости веселятся, танцуют, а Эндрю, возможно, стоит в стороне, ждёт её, а ведьма, ругаясь на неудобные каблуки, бежит к закрытым дверям дома. Девушка стучит в двери. В зал её впускает горничная. Внутри всё сверкает и пестрит! Яркие бальные платья девушек мелькают перед глазами Акко, звенят бокалы с шампанским, плавная музыка заполняет весь зал… Кагари кажется, что она тает, словно свечка, от всей этой роскоши, что её тело вот-вот обмякнет, а что будет, если её взгляд встретиться со взглядом знакомых изумрудных глаз! Ведьма видит Эндрю, который стоит рядом с отцом. Сердце замирает, дыхание на мгновение останавливается. Кажется, что время остановилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.