ID работы: 7886656

Семь слов

Гет
R
Завершён
67
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвёртое слово : Красота

Настройки текста
Акко не чувствует пола под ногами, девушке кажется, что она не идёт, а летит, кажется, что за спиною выросли прекрасные крылья, что несут ведьму прямо к Эндрю. Он даже не смотрит на неё, а у Кагари уже трепещет сердце. Вдруг девушка остановилась. Кто это? Кто?! Рядом с отцом Хэнбриджа стоит незнакомый ей мужчина и миловидная светловолосая девчонка, которая постоянно накручивает на палец светлую прядь и пристально смотрит на юношу с глупой улыбочкой. — Разрешите, вас пригласить на танец, — Эндрю протягивает блондинке руку. Пара начинает кружится по залу. Они вливаются в общий поток танцующих пар. Акко видит это! Эндрю пригласил на танец не её, а другую леди. Он не дождался маленькую ведьмочку. Её Эндрю… По щекам стекают горячие слёзы, но Кагари смахивает их рукавом платья. Он ей не нужен! Зачем Акко пришла сюда?! Чтобы увидеть это?! Девушка направляется к выходу. — Мисс Кагари, торжество в самом разгаре! Мистер Эндрю так ждал вас! Куда же вы?! Подождите! — пытается остановить гостью дворецкий. — Ничего он не ждал! Обманщик… — прошептала про себя ведьма, выбежав из особняка.

***

Эндрю было противно от танца с блондинкой, но она была дочкой какого-то политика, а его положение обязывает пригласить эту богачку хотя бы на один танец. Танцует девушка хорошо, выглядит хорошо. Что ещё нужно для образа богатой леди? Но юноша снова, снова видит знакомые алые глаза. На миг он оглядывается в попытке увидеть Акко. «Быть может, она приехала? Приехала же? Нет? Нет… На неё это вовсе не похоже,» — думает Хэнбридж. Музыка замолкает, пары останавливаются. Девушка благодарит Эндрю за прекрасный вальс, сжимает его руки и уже готова подарить игривый поцелуй в щёку, но её речь прерывает дворецкий. — Мистер Эндрю, мисс Кагари сбежала, — говорит мужчина, вытирая вспотевший лоб платком. — Как сбежала? Она же не приезжала… Я не видел её, — изумлённо отвечает юноша, растерянно оглядываясь по сторонам. — Мисс Кагари была здесь буквально пару минут назад, а потом выбежала из зала. Я пытался её остановить, но безуспешно… — вздыхает старый дворецкий, поправляя очки. — Куда? Куда она убежала?! — спрашивает Хэнбридж, чувствуя, как кровь в его венах начинает закипать, а щёки постепенно алеют. — В сад, — испуганно отвечает слуга. — Но мы найдём её. Обязательно.

***

Небо затянуло тучами. Луна исчезла среди чёрных громадин, которые начинали сливаться в единое целое. Раздался гром. На мгновение Кагари остановилась, замерла. Быть может, она зря убегает с бала? Быть может, девушке стоит простить Эндрю? Нет, нет! Если он бросил ведьму однажды, то бросит и потом. На голову барышне упали первые холодные капли дождя. — И почему я такая невезучая?! Неужели мне нельзя получить хотя бы щепотку счастья, только из-за того, что я ведьма?! — возмутилась Акко, вытирая бегущие по щекам слёзы.

***

Хэнбридж-младший оглядывается по сторонам, зовёт Акко, но все попытки тщетны. Дождь полил как из ведра. Ну и пусть! Эндрю не сдастся! Юноша продолжает поиски ведьмы, пока не находит её на скамейке под большой яблоней, которую его отец посадил ещё в молодости. Хэнбридж помнит, как раньше под нею собиралась вся его семья, как здесь он играл в салки вместе с Дианой, как любил читать под этим деревом, а сейчас под ним сидит Кагари. Подаренное им платье намокло до нитки, на щеках девушки растеклась тушь, волосы выбились из причёски. Акко прямо Золушка после двенадцати: её прекрасный образ принцессы исчез за пару считанных минут, но только Эндрю мог разглядеть ту её внутреннюю красоту, которую не мог смыть никакой дождь. Хэнбридж подошёл к ведьме, сел рядом. Кагари даже не глянула на него, продолжала хныкать, сжимая в руках мокрую ткань платья. Юноша накрыл её маленькую ладонь своею ладонью. — Отпусти… — прошептала Акко, пытаясь убрать руку. — Зачем? Это моё решение. Ты сама говорила мне, что я должен быть самостоятельным, — отвечает Эндрю, не сводя взгляда с темноволосой девушки. — Оно эгоистичное! Может быть, я не хочу, чтобы ты прикасался ко мне! Ты подумал обо мне?! — возмутилась Кагари, не поднимая глаз на Хэнбриджа. — Разве ты этого не хочешь?.. — спросил юноша, прикоснувшись к обнажённому плечу ведьмы. Акко вздрогнула, словно обожглась о горящее пламя. Эндрю ласково погладил Кагари, зазывая её свои объятия, однако барышня так просто не хотела сдаваться. Она убрала его тёплые большие ладони от себя, а Хэнбридж снова и снова прикасался к ней. Их борьба так и продолжалась бы, если зеленоглазый юноша насильно не прижал ведьму к себе. Акко слышала, как бьётся сердце Эндрю и ей казалось, что теперь их сердца бьются в унисон. Внезапно хозяин бала взял гостью за подбородок так, чтобы её глаза устремились на него и только на него. В её алых глаз был страх. Девушка не ожидала, что её вот так вот просто приручат, приласкают. Она потеряла своё лидерство в их отношениях, но что-то внутри говорило, что это вовсе неплохо. Юноша ласково провёл пальцем по обкусанным пухлым губам маленькой ведьмы. Они манили его, они соблазняли. И Эндрю не сдержался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.