ID работы: 7886741

Пятый Герой

Джен
R
Заморожен
347
автор
AniRelax соавтор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 137 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Собственно вот. — Сказал Кумотори, когда все дошли до двери ведущей в дом… Находящейся минимум в тридцати метрах под землей.       — Даже увидев это воочию сложно поверить. Сколько мы уже прошли? Километр? Два? — Остин, оперевшись на стену, начал отдыхать, ибо пол в пещере вообще ни разу не ровный.       — Четыре, если быть точнее. — Ответил Наофуми, держась за лоб, пока все шли он умудрился споткнуться и приложиться лбом.       — Хоть и не без травм, но мы добрались, — Посмеялся Кумотори на что поймал два злых и один жалобный взгляды. — Про эту дорогу сюда я знаю, но ничего поделать не могу, ибо тогда нас быстро обнаружат.       — Слушай, а что если выкупить эту землю и построить тут что-нибудь, тогда ни авантюристы, ни жители ничего не заподозрят.       — Слушай, дядя, а хорошая идея, потом обсудим, — Подметил Кумотори и, подойдя к мощной дубовой двери, взялся за ручку. — Готовы?       — Открывай уже, блин. — Устало ответил Остин, на что Кумотори мог лишь пожать плечами.       Дверь открылась во внутрь жилища, и тут же в глаза всех присутствующих ударил яркий свет, по сравнению с теснотой пещеры, этот свет был подобен солнцу, из-за чего все прикрыли глаза.       — Тадам! Проходите, — Адаптировавшись яркому свету все осторожно зашли во внутрь. Что удивило буквально всех так это тот факт, что помещение в котором они находились было просто громадным, и тут даже намека не было на то, что это часть пещеры. Аккуратные, гладкие каменные стены с очень частыми вкраплениями зеленоватых светящихся кристаллов, по контуру комнаты были положены деревянные балки, примерная высота потолка была три метра и примерно по середине потолка была и причина столь яркого света — зеленоватая кристалльная полусфера с прожилками золотистого цвета. — Ну что, начнем с информации… Кхм-кхм, в стены пещеры были вставлены свето-кристаллы, что я нашел дальше по пещере, материал балок это бук, полусфера состоит из тех же кристаллов, и соединяет их алюминиевая латунь, пол уложен досками из дерева под названием эбен, комната эта будет гостинной, и, собственно, для этого тут стоят овальный столик, два дивана каждый по четыре места и два кресла, в том углу стоит шкаф… Я не знаю для чего, придумаем потом, слева от вас зона прихожей, тут можно оставить обувь, снять верхнюю одежду и тому подобное, ну вы знаете, дальше смотрите прямо, та дверь ведет на склад, там ничего интересного нет, но по размеру он я думаю раза в три длиннее чем эта комната, справа есть две двери, одна ведет на кухню, вторая в уборные, так же есть две ванные сделанные в стиле горячего источника со своими раздевалками, ну, а слева проход ведет уже в жилую часть где распологаются шесть комнат и зал, а так же есть место куда в случае чего можно расширить жилую зону.       — Не… Не-Не-Не-Не, не надо врать вы немогли сделать такой шикарный дом в пещере, — Остин подбежал к двери и начал судорожно открывать и закрывать её. — Ты же купил дом и просто поставил телепорт в виде двери в этой пещере?       — Неа, это реальный дом, в реальной пещере, ну разувайтесь и можете сами осмотреть дом, если что проходы сделаны чуть больше для удобства Егеря. — От слов Кумотори все переглянулись, и только глаза Кумоко выражали радость.       — Братец Егерь остался? — Выкрикнула она, на что Кумотори кивнул. — А где он?       — Отдыхает после всех этих работ в жилой зоне, как раз таки тот зал, это его комната.       — Я конечно извеняюсь, но Егерь… Это кто? — Спросил Наофуми, на что Кумотори сделал жест рука-лицо. — А! Это тот паук на котором мы тогда в пещеру спускались?       — Бинго, короче, можете дальше сами осматривать, а я пока что пойду поохочусь. — Кумотори протянул руку к гриммуару, и он открылся, а затем из правой страницы, где было изображение магической пентаграммы с множеством тысяч мельчайших рун, показалась рукоять меча.       — Неужели готово? — Спросил Остин, на что получил утвердительный кивок, достав меч из гриммуара под шокированные взгляды Наофуми, Рафталии и Кумотори, внешне клинок вообще никак не изменился, за исключением черного магического круга выгравированного на полукруглой гарде меча.       — Ладно, погнали, покажешь что он может, — Скомандовал Остин, и Кумотори кивнув посмотрел на остальных. — Вы с нами?       — Кумотори, я надеюсь потом ты расскажешь мне что только что произошло. — Выдал Наофуми, плюхнувшись на один из диванов стоящих в гостинной.       — Я… — Прошептала Рафталия.       — Рафталии, если хочешь посмотреть, то иди, остаток дня я тебя не буду тревожить. — Настроение девочки резко поднялось, и она кивнув подошла к Кумотори.       — Спасибо, Наофуми-сама… Кумотори-сама, можно пойти с вами? — Кумотори на вопрос девочки потрепал её по голове.       — Я разрешаю. — Послышалось со спины Кумотори, где все это время сидела Кумоко.       — Я вроде и не запрещал.

***

      — Бандито, пока ты не сделаешь тут нормальный спуск я туда больше не ногой. — Пробубнил Остин, разминаясь после подъёма по пещере, солнце уже начинало садиться, а небо начинало приобретать красивый оттенок.       — Ага, ага. — Ответил Кумотори, не отрывая глаз от гравировки на гарде.       — Не советую испытывать руну на этом мужчине, — Послышался голос Грима, на что все вопросительно уставились на книгу. — Руна имеет функцию преобразования, и выходящая мощность может быть как в десятки раз слабее, так и в сотни раз сильнее ожидаемого результата. Все зависит от вливаемой маны.       — Этого у меня навалом, — Усмехнулся Кумотори, на что из книги послышался вздох. — Что не так?       — Этого я и опасаюсь, у тебя просто огромное количество маны… Но ты хоть управлять ей умеешь? — В этот момент Кумотори задумался, все его манипуляции с маной в основном были инстинктивными, а в последнее время эту функцию вообще Грим исполнял.       — Понял… Тогда испытуемым будет то дерево.       — Будет пожар, — У Кумотори начался дёргаться глаз. — Просто разрядись в небо.       — Точняк. — Кумотори обхватил рукоять меча двумя руками и сосредоточился, глубокий вздох, затем выдох, затем он сосредоточился на руне что находилась на гарде и, закрыв глаза, попытался пропустить ману через неё.       — Нихрена себе… — Послышался голос Остина.       — Круто, Кумотори-сама, это невероятно! — Последовал за ним голос Рафталии.       — Кумо-кун, это классно. — Донеслось из-за спины.       Когда Кумотори открыл глаза, то лезвие меча покрылось небольшими разрядами электричества, а руна на гарде светилась красноватым оттенком.       — Будешь больше использовать её, будешь лучше понимать ману. А теперь попробуй сконцентрировать силу на кончике лезвия и взмахнуть в небо, — Кумотори начал представлять как сила наполнявшая меч стала перетекать в его кончик, и, как ни странно, все пошло по плану и на конце лезвия без остановочно трещали молнии, затем последовал взмах вверх, и в небо полетела молния, да, она была очень маленькой по сравнению с её природными собратьями, но все же, даже она может причинить серьёзный урон. — Со временем ты сможешь и больше, но не сейчас, и да, я бы советовал чтобы меч остыл.       Все перевели взгляд на лезвие… Оно раскалилось до красного оттенка, а на кончике он казался алым.       — Дядя, что делать? — Кумотори медленно перевел взгляд на Остина, тот уже во всю бегал и искал источник воды, но слава богу быстро нашелся небольшой родник, и лезвие было опущено под поток холоной воды. — Ахереть, мана на четверть просела.       — А ты думал руна будет за просто так работать? — Снова послышалось из книги.       — Нет, но все же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.