ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эта ситуация Рику уже изрядно надоела. Он даже и подумать не мог, что маленький зеленый гаденыш окажется настолько настырным, что будет караулить его около дома! Дверь дома со скрипом отворилась, пропуская их внутрь, и тут же включился легкий обогрев пола и стен — как самый умный представитель вида "homo reptile" во всей Мультивселенной, Рик просто не мог не обустроить себе жилище, способное обеспечить ему комфортную температуру при любых обстоятельствах. Этот странный Морти робко прошел за ним следом, опустив взгляд и нервно теребя кончик хвоста в лапах, и, глядя на него, ученый еле смог сдержать ироническую усмешку: значит, как заниматься преследованиями, так это он смелый, а теперь, когда объект слежки наконец удостоил его своим вниманием, так сразу… Но и этого внимания должно было хватить ровно настолько, чтобы поставить мальчишке мозги на место. Посуда Рика давно покрылась пылью ввиду отсутствия гостей — сдув все ненужное, он поставил на стол две чашки и, чисто из вежливости разливая чай, спросил прямо: — Чего тебе от меня надо? — Я… — грея ладони о кружку, Морти с явным смущением поднял на него взгляд красных глаз. — Я п-просто хочу быть твоим Морти… Ну точно ёбнулся. Плюхнувшись на стул напротив него, Санчез достал пачку сигарет из кармана халата. С силой затянулся, раздувая зобный мешок и, выдыхая дым через ноздри, тихо спросил: — Почему? И, не дав пацану даже рот раскрыть, закончил за него: — Ты, видно, подумал, что раз мы оба ящерицы, то обязательно должны быть вместе? Что только из-за твоей чешуйчатой кожи и хвоста я должен быть заинтересован в тебе?.. Под его горько-насмешливым взглядом Морти сразу скис, опустив голову, потому что все так и было. Ох уж эти глупые, наивные юнцы! Готовы цепляться за любого, у кого с ними есть хоть что-то общее — или кажется, что есть… — И вообще, ты ведь меня совсем не знаешь. Лучше выкинь эту дурь из головы сразу и… — Вот именно! — неожиданно повысил голос Морти, чуть ли не подскочив на месте. — Мы еще не знакомы, а ты уже меня отталкиваешь! Вот увидишь, я… я буду хорошим напарником, я… я буду делать все, что ты скажешь, я!.. — Замолчи. Прервав его поднятым пальцем, Рик снова приложился к сигарете, вставая и выглядывая в окно, на заходящее солнце. — Я работаю один, — повторился он, прикрывая глаза. — Мне не нужно, чтобы кто-то путался под ногами, не хочу слушать тупое нытье, с маскировкой мозговых волн я прекрасно справляюсь сам, и мне не нужно, чтобы кто-то ублажал мое раздутое эго, как другим Рикам… Тебе есть что предложить помимо этого, шкет? Ответа не последовало. — Так я и думал, — выдохнув как будто бы с облегчением, старый ящер достал телефон. — Я вызову тебе такси. — Н-но!.. — И скажи спасибо, что я вообще пустил тебя в свой дом. Проваливай и больше не забивай себе голову всякими бреднями!

***

      На этом истории и полагалось закончиться. Рик снова остался один, а воспоминания о нежданном госте не вызывали ничего, кроме раздражения. Нет, ну каков идиот, только увидел похожего на себя Рика и уже возомнил себе невесть что! Наверняка уже мысленно расписал все сто лет, которые им суждено провести вместе, но увы — этому не бывать. Ему уже хватило одного пиздюка в своей жизни… Об этом думать не хотелось, да и вообще ни о чем. Казалось бы, настала пора забыть о неприятном инциденте и вернуться к своей обычной, размеренной жизни, но не тут-то было, ведь этот Морти, похоже, ничего так и не понял. По-прежнему приезжал к его дому, по-прежнему подглядывал из-за кустов, и, делая вид, что ничего не замечает, Рик мрачно думал: пальнуть разок-другой из бластера, чтоб неповадно было, или ну его, пусть живет… Иногда, стыдно признаться, ему даже становилось жалко парнишку. А иногда он думал, что это упорство да пустить бы в мирное русло… И ведь не успокаивается, несмотря на прямой отказ. Приезжает постоянно, и сидит в засаде, надеясь непонятно на что, как больной, как одержимый… Ох уж эти Морти. Обычно-то они все ссыкухи, не способные даже за себя постоять, но как ударит моча в глупую подростковую голову, и пиши пропало! Рик не знал, как отделаться от приставалы. Не знал, как еще надо объяснять, что не нужен ему никакой Морти, хоть чешуйчатый, хоть золотой, хоть серобуромалиновый в крапинку — не нужен, и все тут! Да, многие Рики вполне готовы провести вечность только в компании самих себя, потому что они самодостаточные личности, не испытывающие потребности в сопливых подпевалах рядом с собой, и он с гордостью причислял себя именно к таким, и ничего в своей жизни менять не собирался! И тем более не собирался брать в свои Морти того, кто просто ни с того ни с сего подкатил к нему с этим вопросом на ферме мега-семян, разве так дела делаются? Ах да — эмансипация, мать ее так. Гребаная независимость, которую пропагандирует нынешняя власть Цитадели, что, дескать, Морти в полном праве сами выбирать себе напарников — да какое там, если они даже обед в школьном кафетерии сами себе спокойно выбрать не могут! Дали толпе малолетних засранцев в желтом свободу, забыв дать мозги, вот по-любому через несколько лет Цитадель попросту пойдет по пизде от этих новых порядков…       А пока что по пизде шла только нормальная жизнь Санчеза, и он ясно в этом убедился, возвращаясь домой в холодный и пасмурный день. Дождь стекал по его чешуе за шиворот халата, от прохлады хотелось скорее попасть домой и прикорнуть под одеялом, и он бы так и сделал, если бы на пороге его дома, промокший насквозь и трясущийся от холода, не сидел Морти… С момента их последнего разговора он заметно похудел и осунулся, и мало было хренового внешнего вида — он был практически в вынужденной спячке, тихо поскуливая и обнимая собственный хвост в надежде сохранить хоть немного тепла, и, ругнувшись сквозь стиснутые зубы, старик поднял его на руки. Морти на это никак не отреагировал, лишь слегка поморщился и повис в его лапах, как тряпичная кукла. Действовать надо было быстро. Войдя в дом, Рик усилил обогрев и, устроив мальчика на диване, накинул на него одеяло, и, как только тот начал оживляться, открывая глаза — на зеленую голову шлепнулось полотенце. — Вытрись, а то весь мокрый, — бросил он, собирая в кучу сырую одежду незваного гостя. — П-придурок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.