ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Морти совсем запутался в себе. Этот эпизод со спасением от собаки вселил в него крохотную, глупую надежду, которая тут же разбилась о реальность — увы и ах! Даже если у него были какие-то шансы, то он сам же их и прошляпил собственной навязчивостью, и теперь Рик точно не обратит на него внимания уже никогда! Старый ящер не приходил на ферму. Не покупал мух, и к его дому, откуда Морти был выставлен, подходить уже было бы попросту стыдно… Он сам все испортил. Не видел ничего, помимо собственных желаний, и теперь за это расплачивается! Вся жизнь теперь проходила в полусне. Морти на автомате вставал по утрам, завтракал засушенными насекомыми, не чувствуя вкуса, и шел на работу, будто робот собирая чертовы семена… Ночью становилось совсем тяжко. Мальчика душила тоска, он зарывался в норку одеяла с головой и тихо скулил, пропитывая подушку слезами о несбыточных мечтах, и только вдоволь умаявшись, мог наконец-то забыться в коротком, не приносящем облегчения сне. С этим надо было что-то делать. Морти пытался отвлечься, пытался переключиться — не помогало. Будто все его существо не могло жить нормально без Рика, которому он был совсем не нужен… К сожалению, он отнюдь не принадлежал к этой новомодной прослойке сильных, независимых и эмансипированных Морти, способных добиться многого и без сумасбродного деда-алкаша рядом. Даже понимая, что лично для него этот союз не принесет ничего хорошего, понимая, что его, скорее всего, будут постоянно унижать, крыть матом, заставлять делать всякие безумные вещи и подвергать его жизнь опасности на завтрак, обед и ужин — этот Морти не мог иначе, ему нужен был Рик, и все тут… И не просто какой-то там Рик, а один конкретный. Рик, занявший все его мысли и так больно ранящий своим равнодушием — но разве можно было его за это винить?       В конце концов, юный ящер решил сдаться. Как бы ни было грустно и плохо, нельзя же всю жизнь биться лбом в закрытую дверь, правда? В конце концов, жил же он как-то раньше без мыслей о недостижимом… Интерес к жизни, только появившийся в красных глазах, тут же погас, когда он получил ответные сообщения от друзей. Ни Очкарик, ни Толстяк не согласились пойти погулять с ним этим вечером, сославшись на неотложные дела — ну и ладно! — Хрен с вами, — буркнул Морти, выходя из чата, и выключил телефон, убирая его в карман. — Повеселюсь и один! Да, именно так. Он слишком сильно погрузился в болото своих переживаний, пора оттуда вылезать!       Это заведение пользовалось плохой репутацией в Цитадели, но Морти было все равно. Он хотел отрыва, и точка. Неоновая вывеска "Жуткий Морти" горела издалека, зазывая его в пучину злачных развлечений, и парень не спешил противиться этому зову. Играла тихая музыка, звенели аркадные автоматы, посетители-Рики пожирали жадными взглядами танцоров-Морти, зазывно крутящихся около шестов, и, пытаясь влиться в это общество, он плюхнулся на мягкий диванчик, подзывая официанта: — Коктейль "Слезы грюмфлюмита", пожалуйста! Кажется, в этом коктейле была водка. Морти не учел этого нюанса и чуть не выронил собственные глаза из орбит, но, справившись с первым шоком, попытался сделать непонятно для кого вид, что у него все под контролем. Он крут. Он самодостаточен. Он отрывается. Он… — Детка, ты не занят? Какой-то Рик, уверенно окинув его цепким взглядом, подсел к нему, и ящер, поначалу оробев, быстро взял себя в лапы и ответил: — Н-нет… — Тогда позволишь тебя угостить? — незнакомый Рик щелкнул пальцами. — Официант, повтори!       Пожалуй, все не так уж и плохо. Вот и компания на вечер нашлась… Вторые и третьи "слезы" пошли куда легче, а дальше Морти уже и считать перестал пустые бокалы перед их столиком. Кажется, он немного захмелел, но так даже было приятнее. Пару раз ему почему-то начинало казаться, что кто-то пристально смотрит на него, но эта паранойя быстро притупилась с помощью выпивки. В конце концов, кому он нужен? Ха! Рик заливался соловьем, между делом заказывая новые коктейли, Морти же в основном молчал, не забывая посмеиваться над очередной шуткой (в школе этот навык все должны были отработать до автоматизма, даже если шутка была несмешной), и время летело так незаметно… Постепенно мальчик начал соловеть все сильнее. В висках пульсировало, мир воспринимался как будто через слой ваты, хотелось спать, и еще ему опять начало казаться, что на него смотрят… — А у тебя ооочень шустрый язык, как и у всех ящериц, д-да? Он не понял, к чему был этот странный вопрос, но все равно согласно закивал, и Рик придвинулся ближе, ласково поглаживая его по плечу. Это было приятно. Пожалуй, если закрыть глаза и представить на его месте совсем другого Рика, то будет вообще здорово… Странный звук. Шипение, как будто совсем близко кто-то жарит блины или ползает злая змея. Но, поскольку вряд ли и то, и другое могло происходить рядом с ними в этом заведении, Морти склонил тяжелую голову на плечо Рика, чувствуя, что засыпает… Немного не так представлял он себе отрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.