ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дожили. Даже побухать нормально не получается! Он никак не мог подумать, что мелкий засранец встретится ему еще и здесь, в "Жутком Морти". Во избежание неловкости он даже и подходить-то не хотел до последнего, просто стоя в стороне и не вмешиваясь, но наблюдая, как парнишка медленно упивается в зюзю, а у сидящего рядом с ним Рика на лбу все яснее читаются намерения одно грязнее другого, старый ящер не выдержал. Он ничего не смог с собой поделать — раздутый гребень вокруг головы и злобное шипение заставили другого Рика стушеваться, мигом убрав руки с плеча и с коленки Морти. — Это… это что, т-твой Мо-морти, да? — заискивающе спросил он, по миллиметру отодвигаясь назад. — Прости, приятель, не знал, не знал!.. И через мгновение его только и видели — очень мудро, ведь Рик сам за себя не ручался. Потревоженный Морти, вздрогнув, открыл глаза. — Ч-что?.. — он встал и, пошатнувшись, чуть не упал на столик, уставленный пустыми бокалами. — Ч-что… что ты тут… Даже смотреть на это было противно. Накосорезился пацан, похоже, просто в хламину! — Мне больше интересно, что тут делаешь ты, — суровым тоном ответил Санчез, стараясь не раздуться снова. — Пьяный и в компании какого-то проходимца… Ответом ему было громкое икание. Всхлипнув, Морти сделал несколько нетвердых шагов и снова чуть не упал. — И… и ч-что?! — запальчиво спросил он, сжимая кулаки и, похоже, готовясь устроить истерику. — П-подумаешь, в-выпил и… п-пообщался… пообщался с другим Риком! Ты же… ты же, блядь, совсем не обращаешь на меня внимание! Я д-для тебя… просто пу-пустое место!.. А он должен был обращать это самое внимание? Пообщался он, блядь, с другим Риком — можно было смело ставить тысячу смидженов на то, что, не будь никакого вмешательства, тот Рик уже через пару минут оттащил бы этого идиота куда-нибудь в укромный уголок и выебал! Уж своего-то Морти он бы просто прибил на месте за такие выходки, но что делать с этим? Оставить так просто этого малолетнего кретина он не мог. — Говори адрес, — буркнул Рик, доставая портальную пушку. — Я отведу тебя домой.

***

      Портал открылся в темном коридоре. Втащив Морти в его же собственную квартиру за шиворот, как нашкодившего котенка, он хотел было уйти, но как бы не так. — Неееет, — прохныкал пацан, сползая на пол, и схватил его за хвост, отчаянно прижимаясь всем телом. — Н-не уходи… Да что за ёб твою мать?! Первым порывом его было, сбросив хвост, создать новый портал и смыться со всех ног куда подальше, но, как назло, сбросить не получилось, а Морти вцепился только сильнее… Скрипя зубами, Рик сделал тяжелый шаг вперед. Хвост с висящим грузом потащились за ним, точно гиря на ноге за каторжником. Короткий путь до дивана, на котором лежали несколько одеял и гора подушек, показался вечностью. — Ложись спать, — велел он, еле оторвав бормочущего какую-то чушь про судьбу, приключения и вечность вместе Морти от себя. — А я, пожалуй, пойду… Что?! Словно сама судьба была против него. Портальная пушка разрядилась! В полном шоке мужчина нажал на кнопку несколько раз, как будто это могло чем-то помочь, а хозяин квартиры, обессиленно упав на диван, вдруг прошептал: — Оставайся… Еще чего. Кто знает, что еще выкинет этот придурок! Но за окном уже давным-давно стемнело, а путь до дома был неблизкий, и в конце концов, он же принимал этого Морти у себя, пора возвращать должок! — Ладно, — после тяжелых колебаний согласился Рик, убирая пушку. — Куда мне устраиваться? — То-только здесь… Других мест н-нет. Показалось ли ему, что мелкий ящер выглядел каким-то уж слишком довольным при этих словах, или это просто давало о себе знать несоразмерное возрасту количество бухла в организме? В любом случае, Рик собирался уйти при первой же возможности. Он тут, между прочим, в няньки не нанимался!

***

      Морти проснулся с твердым и осознанным желанием сдохнуть. Его тошнило, голова болела ужасно, а еще было очень холодно, хотелось лишь завернуться в хвост Рика и спать, спать, спать… Но паршивое самочувствие заставило юношу выбраться из постели. Его долго рвало вчерашними коктейлями, как бы эти звуки не разбудили неожиданного гостя… Кое-как приведя себя в порядок, умывшись и прополоскав рот, Морти вернулся к дивану. Застыл на месте, чуть приоткрыв рот, прежде чем осторожно потянуться к Рику, который спал, нахмурив бровь и положив ладони под голову. То, что произошло вчера, он помнил смутно, и так было странно видеть свое счастье настолько близко! Так свиреп. Так мужественен и прекрасен… Он смог только дотронуться кончиком пальца до одного из шипов на голове Санчеза, прежде чем тот недовольно фыркнул и заворочался, приоткрывая сонные глаза. — Ч-что, уже утро? Рик сел на постели, зевая во всю ширь своих внушительных челюстей. — А-ага, — Морти вспомнил о роли гостеприимного хозяина. — Завтракать будешь? Неопределенное бормотание в ответ он воспринял как "да" и побежал на кухню, цокая когтями босых ног по полу. У него самого аппетита не было вообще, но он все равно с энтузиазмом открыл холодильник, где стояло много пластиковых лоточков. — У м-меня есть, ээмм, гусеницы, сверчки, бабочки, мошкара и… — Просто пару сверчков, — без особой заинтересованности прервал его Рик, садясь за стол. Завтрак проходил в неловком молчании. Парень пил холодную воду стакан за стаканом, пытаясь победить похмелье, пока его гость медленно жевал насекомых, степенно откусывая головы и лапки, пока наконец Морти не решился сказать: — С-спасибо… н-ну, за то, что отвел домой… и вообще… Рик и бровью не повел в ответ. — Постарайся впредь не попадать в такие ситуации, ведь больше я тебе помогать не буду. Сколько за хвост меня не лови, а я с тобой никаких дел иметь не собираюсь… Как бы ты ни воображал себе обратное. Спасибо за еду, и до свидания!

***

      Морти повел себя, как очень плохой мальчик и гадкая ящерица. И по сравнению с этим пьянство в компании незнакомого Рика было так, легкой забавой! Его счастье ушло, оставив после себя одну пустоту, и от тоски хотелось лезть на стены… Ну, или в кровать. На одной из подушек до сих пор остались вмятины от шипов Рика. Морти не смог удержаться от того, чтобы дотронуться до них, а потом зарыться носом в эту подушку, блаженно прикрыв глаза. Она пахла Риком. Он лежал тут, совсем рядом, тут еще есть следы от его тела, хоть что-то осталось… Парень обнял подушку, как самое дорогое, что у него только было в этой жизни. Внизу живота тянуло, а кончик хвоста возбужденно подергивался. Еще одна затяжка, еще больше ярких образов, создаваемых воображением, и у Морти окончательно снесло крышу. Сглотнув подступающую слюну, он встал на четвереньки, по-прежнему утопая лицом в подушке, и расстегнул джинсы. Спустил их и, прогнувшись в пояснице, коротко всхлипнул, накрывая ладонью твердеющий член. — Ох, Рииик, — проскулил он, но голос его утонул в ткани наволочки. — Рик… Морти окончательно потерял всякие моральные ориентиры, действуя как самый испорченный мальчик и самая бесстыжая ящерица на свете. Призывно вилял хвостом, поднимал задницу так, как будто кто-то мог на него смотреть, и дрочил, дрочил, как когда-то, еще в свою бытность человеком, на Джессику, но тот образ давно померк в его сознании, заменившись образом холодного равнодушного старика, которому не было до него никакого дела — но только не сейчас. Только не в его воображении… — Рик! Выкрикнув это имя в последний раз, Морти кончил, запачкав своим биоматериалом смятые простыни — простыни, на которых только что лежал он. И, все еще сотрясаясь от оргазма, упал на бок и тихо захныкал, закрыв лицо ладонями. Только подтверждая этим звание самой дурной рептилии во всей Мультивселенной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.