ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Т-тебе… м-моя?.. Морти выглядел так, как будто на него с неба свалилось счастье и приложило как следует по башке. — Ну да, — скучающим тоном ответил Рик, прислоняясь к косяку. — Ты идешь или так и будешь тут стоять с открытым ртом? — Нет, н-нет! Я… подожди, я с-сейчас! Подорвавшись на месте, мальчишка скрылся в глубине квартиры, откуда вскоре донесся странный шум. Судя по его помятому и смущенному виду, незастегнутой ширинке и футболке, надетой задом наперед, Рик пришел явно не вовремя. Ну и ладно, какая разница, чем тут он занимался, дрочер паршивый… Гораздо важнее был план. Самый гениальный план самой гениальной ящерицы во Вселенной. — А к-куда мы пойдем? — Не задавай слишком много вопросов, — буркнул Рик, открывая портал. — А то выглядишь какой-то тряпкой…       Они оказались в длинном коридоре со стенами, выложенными из кирпича. За одной из многочисленных дверей слышался горький плач. — О бооооже мой, за что? За что?! — вопил узник. — Н-не обращай внимания, этот парень всегда такой, — Рик взял пацана под локоть, отводя подальше от этой двери. — Я, кхм, просто как-то раз взял и убил его детей… О том, что "этот парень" плачет только из-за невозможности провести ритуал съедения собственного потомства, как заведено у его вида, старик решил промолчать. Хорошо бы еще кто-то начал выкрикивать проклятия в его адрес, но увы — все как будто языки в задницы спрятали. В этой камере никого не было — лишь на столе стояла коробка, внутри которой что-то тихо шебуршалось. — Итак, — надев толстые перчатки до локтей длиной, Санчез открыл коробку, — мне нужно, чтобы ты взял это… В коробке находились существа, один в один выглядящие как земные щенки, не считая антеннок на лбу и шерсти, отдающей практически всеми оттенками радуги, от розового до фиолетового. — Просто взять, и все?.. С явным недоумением Морти послушался, и пушистое тельце оказалось у него в лапах. До этого полусонный, щенок вдруг резко оживился, глядя на парня обожающими глазами, и началось — будто маленький вихрь, виляющий хвостом-метелкой, атаковал Морти, сразу и облизывая, и потираясь об него, и подпрыгивая, и радостно визжа… — Стой, ну перестань!.. Морти пытался увернуться от этих проявлений телячьей нежности, но они явно доставляли ему удовольствие, судя по тому, как уверенно его когти чесали за маленькими ушками — но Рик уже все понял. Пожалуй, этого будет достаточно. — А теперь убей его. Где-то в коридоре узник по-прежнему оплакивал своих несъеденных детей. Морти от неожиданности чуть не выронил щенка из лап. — Т-ты, верно, шутишь?.. — Вовсе нет, — Рик отпил из фляжки. — Видишь ли, это вид исключительно преданных домашних питомцев, верных до самой смерти первому, с чьей кожей они соприкоснулись… Когда происходит первый контакт, их шкурки становятся особенно пушистыми и возрастают в цене десятикратно. Я не могу упустить такую выгоду, так что ты должен убить его! — Т-ты с ума сошел?! — сделав шаг назад, юный ящер крепче прижал щенка к груди. — Я не буду этого делать! — Ах, вот значит как? Злобно раздувшись, Рик закричал на него, ударив кулаком по столу: — Вот, значит, твоя так называемая готовность быть моим Морти?! А как заливал-то, как заливал! И что в итоге — не можешь сделать даже элементарного, тупой ты кусок говна! Морти поник. Его хвост нервно дергался, а на глазах выступили слезы, и пусть ученому даже стало стыдно на секунду, плевать — надо довести дело до конца! — Я… я н-не могу, — дрожащим голосом сказал Морти, закрывая, насколько это было возможно, щенка от глаз Рика. — Он же… он же меня любит… — Ой, да ладно! — презрительно всплеснул руками он, и слышать не желая эту чепуху. — Это просто инстинкт низшего существа — служить кому-то более сильному, и вообще, тупой щенок сам виноват, что полюбил не того, кого стоило бы! А ну, дай сюда! — Нет, н-нет, не надо!.. Но силы были слишком неравны. Отобрать щенка у Морти было, что конфетку у ребенка, одно ловкое движение — и раздался хруст сломанной шейки… Визг зверюшки оборвался на полуноте, и пушистый трупик был небрежно кинут у коробки вместе с перчатками. Чего стоит одна жалкая жизнь по сравнению с мешком космических монет? Но Морти, похоже, так не думал — несколько секунд полного шока сменились потоком слез, и, вытирая глаза кулаком, он выбежал за дверь, успев напоследок обозвать Санчеза живодером и чудовищем. — Н-ну, и куда же ты собрался? Этот вопрос потонул в тишине. Раздраженно вздохнув, Рик закурил и, выпуская клубы дыма, мрачно подумал, что, наверное, план удался. Теперь он только немного отойдет и догонит эту маленькую истеричку, чтобы отправить домой. Оставалось только надеяться, что этой дозы шокотерапии хватило для того, чтобы выбить из головы Морти всю дурь по поводу совместных приключений. И можно будет жить спокойно. Ни о чем не париться и… — Аааа!!! Неожиданный вопль заставил мужчину подпрыгнуть, выронив сигарету. Что случилось? Увы, ничего хорошего. Ведь, судя по чавкающим звукам, это была… — Колония ебаной плесени!!! Как? Как оно оказалось за пределами камеры?!       Увы, все оказалось еще хуже, чем Рик себе мог представить. Семь толстенных слоев железа были проедены насквозь, и сквозь дыру в двери лилась, лилась густая черно-зеленая масса с отвратительным гнилостным запахом… И среди всего этого месива едва-едва виднелась, исчезая в пучине, чешуйчатая лапа. — Морти!!! Зарычав от ярости, он бросился прямо в эту плесень, отстреливая тянущиеся к нему ложноножки бластером, но те, исчезнув на секунду, тут же появлялись в другом месте. Он тоже тонул. Тонул, увязая по шею, но все равно в последний момент схватился за то, что еще осталось от Морти на поверхности, и чужие пальцы неожиданно сжали его руку, хоть и очень слабо — отлично, значит, сознание еще есть! — Давай… давай! — умолял Рик, пытаясь расчистить черную гадость когтями хоть немного, и когда наконец показалось лицо, он чуть с ума не сошел от радости. — Руки поднять можешь?! Цепляйся за меня! — Н-не могу… — А придется! Плесени было слишком много. Рику уже самому было почти невозможно двигаться, но он каким-то чудом смог освободить хотя бы руки пацана, чтобы тот уцепился за его шею, и… — Ннгх!.. Он будто пытался пробежать марафон с бетонной плитой на спине. Из последних сил вытаскивал их обоих, пытаясь сбросить с себя липкие объятия плесени, а чистый коридор казался таким далеким, и враг не собирался сдаваться, хватая их снова и снова… — Да я тебя, тварь… — с последним героическим рывком Рик упал на пол, туда, где плесени еще не было. — В-вычищу всю… уничтожу нахуй! Так ведь, М-морти? Морти?.. Увы, пацан не мог ему ответить. Сотрясаясь от боли, он сначала тихо скулил, пытаясь сдерживаться, а потом заревел в голос, держась за обрубок того, что только что было его хвостом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.