ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Тело Морти сотрясалось от боли. Увидев, как с тихим чавканьем его хвост исчезает, утопая в плесени, он почувствовал, что вдобавок его сейчас еще и стошнит. Открылся портал. — А ну, не хнычь, — суровым голосом сказал Рик, помогая ему подняться. — Сейчас все поправим! Они оказались в доме Рика. За одной из дверей интерьер был один в один будто в каком-то школьном медкабинете, с железными шкафами и кушеткой, застеленной клеенкой… — Ложись на живот. Отвернувшись, старый ящер долго стоял у раковины, моя лапы с антисептиком, и, наконец закончив, взял из шкафчика ватный тампон и бутылочку какой-то жидкости. От контакта с открытой раной у парня искры посыпались из глаз. — Тихо, тихо, — остановившись на несколько секунд, Рик снова аккуратно прикоснулся к обрубку тампоном. — Чего так орать, п-подумаешь, хвост, поболит и перестанет! Все рано или поздно их теряют, великое дело… — П-прямо все? — чтобы хоть как-то отвлечься, спросил Морти, прикусывая нижнюю губу. — Ну да, — выбросив в мусорку использованный комок ваты, ученый взял еще один, чистый. — Я вон свой сбрасывал раз сто, и ничего, живу… А он никогда бы не подумал. — Н-ну да, — невесело усмехнувшись, Морти закрыл глаза. — У-у тебя очень красивый хвост… И, тут же осознав, что и каким тоном ляпнул, захотел провалиться сквозь землю от стыда. К счастью, Рик никак не стал это комментировать. Взяв бинты, он быстрыми и ловкими движениями перевязал остаток хвоста, было немного непривычно чувствовать это стяжение позади, но, пожалуй, так и надо… Морти думал, что на этом все закончится. Но старик снова куда-то отошел, гремя непонятными штуками около шкафчика, и когда он вернулся, между его пальцев был зажат шприц. — Ну, а теперь снимай штаны… Да ни за что на свете! Взвизгнув от ужаса, Морти перекатился спиной к стене, защищая свои тылы, и отчаянно замотал головой. — В чем дело? — Рик поднял бровь. — Это нужно, чтобы твой хвост быстрее вырос заново, что за капризы? — П-плевать, — больше всего мальчику хотелось бежать куда подальше от этого чертового медкабинета. — Пусть растет медленно, я п-потерплю… Но Санчез, видимо, не собирался уступать ему так просто. — Это же совершенная глупость, — он встал на одно колено рядом с кушеткой, и Морти зажмурился, чтобы не видеть шприца совсем рядом с собой. — Хватит уже пререкаться и… — Нет! — Это же быстро, всего пара секунд! — Н-нет, говорю! Не надо мне н-н-никаких уколов! — Морти, — Рик тяжело вздохнул, как будто пытаясь набраться терпения. — За то время, что мы спорим, я уже успел бы сделать все несколько раз… Ну же. Хватит, ты ведь уже большой парень, а в таком возрасте уже не пристало капризничать…       Процесс превращения в ящерицу не был для него простым, и с тех пор, как его последний Рик истыкал его своими инъекциями вдоль и поперек, Морти приобрел стойкую нелюбовь к уколам. Конечно, ему было страшно, но стыд за собственное поведение в конце концов взял верх. "Только ради тебя, Рик", — подумал он и, перевернувшись обратно на живот, спустил вниз штаны и белье. Коротко всхлипнул и, чувствуя, что краснеет от смущения, в последний момент не выдержал и резко обернулся назад, на руку со шприцом, занесенную прямо над его несчастной задницей… — Тшшш. Рик неожиданно опустил свободную лапу ему на затылок, заставляя уткнуться головой в кушетку. — Не дергайся, — он спустился ниже, проводя ладонью по спине и царапая кожу когтями даже через ткань желтой футболки. — Лежи спокойно, расслабься, вот так… Эта ужасная процедура действительно заняла всего пару секунд. — Все, — выбросив в урну использованный шприц, мужчина протер ваткой место укола. — А ты боялся! Он возмущенно вскрикнул в самом конце не только из-за боли, а еще из-за того, что столь желанное ощущение тяжелой лапы, гладящей его по спине, прошло так быстро. Пожалуй, только ради этого и стоило вытерпеть укол!

***

      Морти проснулся, чувствуя себя разбитым. Тяжело вздохнул, оглянувшись на обрубок хвоста, и решил, что не встанет с кровати вовек. Как посоветовал Рик, он взял отпуск на ферме мега-семян, ведь для благополучного отращивания нужен был покой. С таким позорным огрызком, честно говоря, даже на улице показываться не хотелось! Точно — он даже носу из дома не высунет, пока… Трель дверного звонка нарушила все планы Морти. — Кто там еще, — буркнул он, потирая заспанные глаза, и пошел открывать, как был — помятым, злым, в одних трусах… И, будто назло, в столь неприглядном виде он предстал именно перед Риком. — Ну что, — шурша болтающимся на локте пакетом, коротко бросил старый ящер, окинув его с ног до головы взглядом, от которого парень почувствовал себя еще более голым, — как ты? — Я? — нервно хихикнул Морти. — Н-нормально… И пакет внезапно оказался у него под носом. Апельсины? Яблоки? Груши?.. — Надеюсь, твой пищеварительный тракт хорошо их воспринимает, — деловито сказал Рик, вручая ему свою ношу. — Н-не то что бы я беспокоился за твое здоровье, просто… Просто нападение плесени случилось в том числе и по моему недосмотру, и поэтому я несу ответственность за твой хвост… Кстати, ты еще не перевязывался? — Н-нет… — Ну, раз уж я все равно здесь, — с видом фокусника ученый достал пачку бинтов из кармана халата, — то перевяжу, а то кто знает, чего бы ты сам себе намотал своими кривыми ручонками?       Мальчика одолевали противоречивые чувства. Он все еще злился из-за убитого щенка, но осознание того, что Рик пришел его проведать, да еще не с пустыми руками, заставило сердце биться сильнее, и плохое настроение, с которым он проснулся, испарилось как дым. Он отнес фрукты на кухню и, прибежав в комнату, лег на диван, не забыв по дороге накинуть футболку. Сняв с него бинты, Рик призадумался, почесывая подбородок когтем. — Вроде выглядит нормально, — резюмировал он, накладывая свежую повязку. — Но я бы на всякий случай провел курс ускоряющих инъекций… Никогда в жизни! Морти искренне надеялся, что старик не будет настаивать на уколах, но еще один звонок в дверь, раздавшийся именно тогда, когда Рик завязывал бинт аккуратным бантиком, отвлек их обоих. Сегодня что, день неожиданных визитов? Увы, этого Рика, в отличие от предыдущего, он видеть был совсем не рад. — Здарова, — совсем не приветливо сказал Рик, сдающий ему квартиру, попыхивая дымом из мундштука. — В общем, я пришел сказать… Пришел сказать, что меня заебало то, что ты постоянно задерживаешь платежи, а еще мне скоро будет нужна эта хата, так что… Собирай вещички, чешуйчатый. В ближайшее время ты должен будешь съехать нахуй!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.