ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Да черт бы побрал этих арендодателей с их неподъемными ценами, и черт бы побрал маленькие зарплаты на ферме мега-семян! Морти уже отчаялся найти новое жилье, а сделать это надо было как можно скорее, пока его мозги не взорвались окончательно. Как он ни пытался перестать, как бы ни корил себя, чувства, которые меньше всего должен испытывать внук по отношению к своему деду, только крепли, а неожиданное столкновение с вышедшим из душа Риком лишь подлило масла в бушующий огонь похабных фантазий, ведь Морти увидел его… штуку. Одно воспоминание об этом вселяло страх, стыд и трепет, и теперь он не мог жить спокойно, постоянно представляя, как здорово было бы поиграть с этой штукой, полизать, потрогать и даже… Одним словом, ему срочно было нужно новое жилье. Но пока что, проснувшись на рассвете от очень интересного сна, больше похожего на порнофильм с ним и Риком в главных ролях, Морти вынужден был с самого утра запустить лапу в трусы, догоняя в реальности то, чего не удалось получить в фантазиях. Было ли ему стыдно? Конечно. Мог ли он остановиться? Да черта с два! Тем не менее, мир продолжал крутиться.       Рик проработал всю ночь и явно не собирался выходить на завтрак. Это, конечно же, не могло не взволновать Морти, но, открыв шкафчики, он задумался: а если он помешает, если его отругают за навязчивость? Он старался не мешать Рику изо всех сил, но… В конце концов, беспокойство за желудок старого ящера победило. Положив на тарелку гусениц, сверчков и парочку больших тараканов, Морти подкрался к мастерской и робко постучал. Не дождавшись внятного ответа, приоткрыл дверь ногой и робко заглянул: — Р-рик? Я тут… я т-тут тебе поесть принес… — Поставь сюда, — с явной неохотой оторвавшись от какой-то железной хрени на столе, Рик смахнул с верстака часть металлической стружки, расчищая место. Поставив тарелку, парень хотел было идти, но пристальный, тяжелый взгляд исподлобья заставил его вздрогнуть и остановиться. — Что-то не так, Р-рик? — Ничего, — тяжело вздохнув, ученый отвернулся обратно к своему изобретению. — Ничего… И неожиданно поднял лапу, выжидающе растопыривая когти. — Подай отвертку. Сердце Морти подпрыгнуло куда-то к горлу. Затаив дыхание, он взял с полки инструмент, единственное, что оставалось неизменным всегда, при любом Рике, который у него только был, и отдал деду, мимолетно коснувшись грубой шершавой кожи на его пальцах… Повисла долгая тишина. Будто забыв о его существовании, Рик вернулся к работе, а он стоял, как вкопанный, со смятением в душе: стоит ли или нет?.. — Рик, м-могу я кое о чем спросить? Все, пути назад не осталось. — Спрашивай, — безразлично ответили ему, и мальчик, набрав в грудь воздуха, задал вопрос, давно мучавший его: — У тебя когда-нибудь был свой М-морти? Снова тишина. Хвост Рика непроизвольно дернулся в сторону, но, отвернувшись и совладав с собой, он все-таки ответил: — Да, был. — И… и где он сейчас? Он умер, или… — осознав, что зашел на тонкий лед, Морти в испуге закрыл рот ладонью. — Ой, п-прости! Наверное, тебе тяжело говорить об этом, д-да?.. Немного помолчав, Санчез снова обернулся к нему со странной, горькой улыбкой. — Нет, ничуть. Оставив работу, он встал и потянулся, широко зевая. — А ты что, все еще метишь на этот пост, м-маленький прихлебатель? — фыркнув, он небрежно потрепал Морти по голове. — Нет уж. Только личность с крайне стереотипным мышлением может решить, что две разумные ящерицы обязательно должны быть вместе, а тебе вообще сейчас лучше думать не о том… Пошли, я сделаю тебе инъекцию. — Ну нееет, — заканючил Морти, тщетно надеявшийся, что старик забудет об уколах хотя бы раз. — Ну давай потооом?..       Но черта с два — этот Рик всегда был безжалостен и, к сожалению, засаживал во внука совсем не то, чего бы ему хотелось! Хвост заживал хорошо — хоть это радовало. Будь Морти человеком, его задница наверняка уже стала бы синей от каждодневных уколов, и не проводи их Рик, он давно бы уже взбунтовался против такого издевательства над своим телом. Только ради Рика он считал до десяти, жмурился, задерживал дыхание и молился, чтобы все скорее закончилось… — Все. Очередной улетевший в мусорку шприц, очередная свежая повязка. Правда, неожиданное пиликанье мобильника втесалось в стройный ряд событий. — Опа, — вскинул бровь Санчез, читая какой-то текст на экране. — На одной планетке сейчас распродажа фруктов, которые крайне пригодятся мне в моей работе… Слетаешь со мной, мелкий? И, увидев выражение неподдельного ликования на лице юноши, поморщился: — Э-это не приключение! Мне, знаешь ли, просто не помешала бы лишняя пара лап, чтобы унести побольше фруктов… Ты как? Вылетать надо через пару часов… — Через пару часов? Усмехнувшись, Морти встал, гордо взмахнув перемотанным обрубком хвоста. — Да хоть через пару секунд!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.