ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Ну надо же, было, блядь, такому случиться — как снег на голову! — Как ты меня нашел? — Тебе, знаешь ли, не стоило забывать дома запасную портальную пушку… Рик не знал, куда деваться. Отправив одного пиздюка домой, он был вынужден вести очень неприятный разговор с другим. — Ну и, — фыркнул он, доставая фляжку, — на кой черт я снова понадобился семейке ебучих п-предателей?.. А малец подрос с тех пор, как они виделись в последний раз, и голос стал чуть ниже — Рик пытался отмечать это спокойно и без эмоций, но получалось не ахти. — Ты нужен маме. У нас… — Морти вздохнул, теребя кончик своего хвоста в пальцах. — В общем, сам посмотришь. Я бы не стал беспокоить тебя, н-но… Один раз, Рик. Больше ты о нас не услышишь, обещаю! Это заверение вызвало у старика лишь горькую усмешку.       Портал перенес их к до боли знакомому дому, и Морти, сделав пару шагов, вдруг остановился. — Знаешь, мама… М-мама очень тяжело пережила твой уход. Она постоянно плакала, да и я… Осекшись, как будто нечаянно сказал что-то лишнее, парень поспешил к дому, таща за собой Рика. — Я знаю, что ты о нас думаешь, но сейчас ты ей нужен! Нужнее, чем кто бы то ни было… Уже с порога в нос ударил терпкий запах вина, и, конечно же, всему виной оказался еблан Джерри. Джерри, который умудрился сначала заделать его девочке третьего ребенка, а потом невесть зачем попытался перенастроить температуру в инкубаторе и… получил вместо очередного спиногрыза глазунью. А может, яйцо пашот, кому не пофиг, в самом-то деле? Рик бы высказал пару ласковых любимому зятю, да только тот уже оказался выпнутым из дома в общежитие, а зареванная дочь, от которой за километр разило бухлищем, кинулась ему на шею. Зачем он только согласился прийти? Иметь дело с чужими соплями — нет, это совсем не для него, и все, что он мог, так это поглаживать Бет по спине и выдавать шаблонные слова сочувствия, которые сам едва слышал. А она смотрела на него, как на светоч, как на единственное спасение от своего горя. Только успокоилась — и опять пошло-поехало, теперь она принялась каяться в том, что выгнала отца из дома, уговаривала если не вернуться, так хотя бы приходить в гости… — Хорошо, милая, — ответил Санчез, не моргнув глазом, хотя сам вовсе не был уверен в том, что придет еще раз. Здесь почти ничего не изменилось, и в то же время изменилось все. Никаких бронещитов, никаких киллботов, ни лаборатории в гараже, ни километровых счетов за электричество, а Саммер уже тусит в колледже со своими напыщенными друзьями из студенческих братств, а не бегает по постапокалиптической пустыне с пушкой наперевес, убивая мутантов… Наверное, им действительно стало спокойнее жить без него?       Он уложил Бет спать. Незаметно подлил седативное в ее бокал с вином, лично отвел наверх и накрыл одеялом, не забыв отдельно спрятать под него "убежавший" хвост — совсем как когда она еще была маленькой ящеркой. Трава на заднем дворе была ровной, подстриженной как по линеечке, наверняка работа Джерри, только ему в голову придет серьезно запариваться насчет такой херни! Плюхнувшись на крыльцо черного хода, Санчез выдохнул и, подставившись под лучи солнца, приоткрыл пасть. Увы, его покой был прерван писком позади: — Р-рик?.. Закатив глаза, он убрал свой хвост, освобождая немного места пиздюку. Присев рядом, Морти смущенно сложил руки на коленях и долго молчал, не отваживаясь заговорить. Долбоебина нерешительная, как был мямлей, так ею и остался! — Ты… Как ты жил все это время? — Нормально, — буркнул он. — Только лучше стало без вас, п-паразитов… — И у тебя новый Морти? — вопрос прозвучал сухо, как вежливое любопытство. — Да вот завел на свою голову, — скривился Санчез, с новой силой прикладываясь к фляжке. — Хотя, по правде, новый, старый — какая разница? Вас все равно хрен друг от друга отличишь. Только мозги выносить и горазды… Где-то в траве стрекотали насекомые — как же, черт возьми, от этих звуков хотелось жрать! — А ты? Ты-то как? — Д-да потихоньку, — Морти пожал плечами. — Недавно вон четверку за семестр получил по математике… И с Джессикой начал встречаться, — его рожа при этих словах просияла так, что аж смешно стало. — Дает хоть? Или хотя бы отсасывает? — как рациональный ящер, поинтересовался Рик, и маленький кулачок тут же врезался ему в спину: — Д-да иди ты!.. Само собой, его это только раззадорило, и он начал сыпать похабными шутками, заставляя Морти то краснеть, то посмеиваться, и на какое-то время ему стало легче. А ведь были у них и хорошие времена. И мороженое с мухами, и межпространственное телевиденье, и залы игровых автоматов, и веселые приключения… Были. Но Рик не собирался впадать в сентиментальщину. — П-пока, мелкий, — неловко пробормотал он, обнимая Морти на прощание в ответ, и шагнул в портал, вернувший его обратно в Цитадель. К родной пещере. Там было темно и тихо, но, войдя, мужчина услышал странные звуки вдалеке. Из комнаты, где раньше спал Морти. Завывания, всхлипы и скулёж… — Морти? Пацан лежал на кровати, свернувшись в клубок, и горько рыдал, обнимая подушку. — Что случилось? Ответом ему стало только еще более громкое нытье. — Т-теперь… — стуча зубами, спросил Морти, садясь и вытирая глаза кулаком. — Т-т-теперь т-ты меня бросишь, д-да?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.