автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

подарки.

Настройки текста
Примечания:
Питеру шестнадцать, но он все ещё пишет письмо Санта Клаусу. Конечно, он знает, что его письма уже второй год читает мистер Старк, но продолжает строить дурачка. За неделю до Рождества садится на полу в гостиной с листками и цветными карандашами и начинает рисовать. Через минут двадцать его решает проведать Тони, так как тихий Питер — значит жди беды. Но тот оказался в гостиной и так усердно что-то рисовал, что язык высунул. — Чем занимаешься, малой? — Старк легонько касается Питера ногой. — Пишу письмо Санта Клаусу, — отвечает он, скрывая содержание письма от него. Тони закатывает глаза. Словно через несколько часов не он будет читать письмо и искать подарки, которые хочет пацан. Если честно, Тони готов купить весь Нью-Йорк, США, Землю, чтобы видеть, как Паркер счастливо улыбается и продолжает нести чепуху, -… не хотите? — Что? — кажется, он теряет суть разговора. — Вы не хотите написать письмо Санта Клаусу? — спрашивает он, грызя кончик карандаша. — То есть самому себе? — Старк усмехается, дернув бровью. Получает грозный взгляд мелкого, так как тот не любит, когда Тони говорит, что он и есть Санта Клаус, — Паркер, у меня уже седина на голове, какие письма? И Питер смотрит на него этим взглядом. Складывает руки на груди и обиженно сопит. Смотрит на Тони, словно он убил всех щенят на Земле и виноват в том, что его любимое шоколадное мороженое больше не продают нигде. Он частенько использовал свой фирменный взгляд, из-за чего Тони не мог ему отказать. Как и сейчас. Он сдался под этим напором глаз. — Твоя выиграла, — вздыхает Тони и садится напротив Питера. Тот счастливо улыбается и протягивает ему листок с цветными карандашами. Его улыбка настолько заразительная, что Тони невольно сам улыбается, но пытается скрыть это. У этого пацана действительно много власти над ним. — И что я должен с этим делать? — Старк вертит в руках карандаш, словно впервые такое держит. Тони Старк — Железный человек, гений, миллионер, плейбой, филантроп собирается писать письмо гребанному Санта Клаусу, потому что так захотел шестнадцатилетний парнишка-супергерой. Клинт бы оборжался с такой ситуации, не будь он сейчас со своей семьей. — Рисовать свои подарки, — обыденно говорит Питер и возвращается к своему письму. И все? И что должен рисовать Тони? Чего он хочет у самого себя? Он сидит перед письмом несколько минут, держа карандаш в руке, но так и ничего не нарисовав. — Мистер Старк, — окликает его Питер, — вы ничего не делаете. — Пацан, чего я могу хотеть? — задает вопрос Тони, надеясь, что Паркер ответит, и он это нарисует. Но Паркер только показывает язык и возвращается к своему делу. Тони смотрит на пустой лист несколько секунд и решает нарисовать щеночка. В детстве он хотел щеночка, но отец ему запрещал. — Я все, — ответил Старк, нарисовав пару щеночков разных цветов. Паркер недоверчиво на него смотрит, но улыбается, говорит сложить письмо и положить у ёлки. Санта Клаус обязательно его заберет и прочтет. Тони хмыкает и делает, что ему велит пацан. Он докатился до этого, поздравляю, Тони. — Я тоже закончил, — отзывается Питер через несколько минут. Складывает письмо и кладет возле письма Тони, — может, пиццу? Старк незамедлительно соглашается, так как больше не выдержит его фирменного взгляда и действительно обнимет этого грустного парня и не отпустит ближайшие двадцать лет. Заказывает много пиццы, из-за чего Питер радостно прыгает по дому и предлагает очередной раз посмотреть «Звездный войны». Старк еле удерживается, чтобы не закатать глаза и соглашается.

***

Как и всегда, Питер открывает свои подарки сразу же при наступлении Рождества. Старк хмыкает, парень никогда ничего дорогого не просит. Смотреть, как парень открывает свои подарки, — самое лучшее, что мог видеть Тони. Ради такой счастливой улыбки он действительно готов сделать все. Он слишком зависим от улыбки мелкого. В этом году Питер заказывает себе вещи из Гарри Поттера. Просил одну волшебную палочку, но Тони «случайно» покупает все возможные волшебные палочки, покупает мантию, четыре рюкзака со всеми факультетами и прочую гиковскую ерунду. Он готов был просить Стрэнджа даже заколдовать одну из палочек, но его вежливо послали, и Тони отказался от этой идеи. Черт знает, что будет делать Паркер с настоящей волшебной палочкой. Старк обещает себе отвезти пацана в Лондон, чтобы показать музей Гарри Поттера на каникулах, когда Питер неожиданно говорит ему сидеть в гостиной, пока сам куда-то ушел. — Вот ваш рождественский подарок, — радостно сообщает Паркер, держа в руках коробку, которая, кажется, больше него самого. Тони мерещится, что коробка двигается, но смахивает все на усталость, потому что Питер становится еще более гиперактивным перед праздниками. За ним сложно уследить. Питер ставит коробку на пол и смотрит на него выжидающе. Старк уже готов подделать счастливое лицо, если ему подарок не понравится. Хотя, как ему не может понравиться подарок от Питера Паркера, самого счастливого парня? Тони осторожно открывает крышку от подарка и чуть не пугается. На него прыгает нечто пушистое и мягкое, еще и лает. Старк удивленно смотрит на щенков. Пытается посчитать их, но не удается, их слишком много. — Сколько их? — спрашивает он, не веря своим глазам. — Девять, — гордо произносит Питер, смотря на реакцию мистера Старка. Тому явно нравится, он гладит каждого щеночка поочередно и засматривается на них, — вам ведь нравится? Если что, я могу забрать их… — Питер, — начинает Тони серьезно и откладывает щенят от себя, но те вновь идут к нему на коленки, — почему их только девять? — и улыбка. Старк первым обнимает его и гладит по голове. Мелкий подарил ему щеночков. Тони за долгое время прям светится от радости и играет с щенками. Паркер помогает ему назвать каждого. Под утро щенки устают, и Питер тоже. Старк укладывает его спать в кровать и шепчет: — Это мое самое счастливое Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.