автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

маскарад.

Настройки текста
Примечания:
В школе объявляют маскарад. Прийти в костюмах тех, кто вдохновляет их больше всего. — Приду в костюме Человека-Паука, — произносит Флэш во время объявления маскарада. Паркер тихо издает смешок, — че зыришь, Пенис Паркер? Припрешься в костюме Железного, мы это уже все знаем. Питер решает не отвечать, и теперь к нему липнет Нед. — Ты ведь правда придешь в костюме Железного? — Почему ты так думаешь? — возражает он. — Потому что он — твой кумир, — выдает очевидное Нед, — он тебя вдохновляет. — Посмотрим, — отмахивается Паркер, хотя уже решил, в чьем костюме придет.

***

После школы он отправляется к мистеру Старку, чтобы договориться насчет костюма. Вряд ли Тони откажется, но Питеру все же страшно спрашивать такое. — Паркер, — приветствует его Тони, который впервые за долгое время выбрался в гостиную. Питер может на пальцах одной руки посчитать сколько раз видел такого расслабленного Тони. — Здравствуйте, мистер Старк, — проговаривает он, на ходу снимая свой рюкзак. — Что нового в школе? — обыденно интересуется Старк, листая каналы на телевизоре. — У нас скоро маскарад, — сразу же нервно начинает Питер, неловко потирая затылок, — и нас попросили прийти в костюмах тех, кто их вдохновляет. И я выбрал вас. Не могли бы вы мне помочь? — Пацан, мы обсуждали это, — Тони закатывает. Ничего он не собирается ему давать, — я не дам тебе ни один свой железный костюм, даже детку не проси. — Погодите, — на лице Паркера появляется смущенная улыбка, — Вообще, я хотел попросить подобрать мне костюм, очки там с галстуком… Тони слегка опешил. Слова Питера привели его в абсолютное заблуждение. Он даже не знает, как на это реагировать. — Человек, который тебя вдохновляет, — я? — решил полностью разъяснить ситуацию Старк, чувствуя, что ему нужно выпить. Пацан всегда делает необдуманные действия, из-за которых Старк находится в коме по несколько часов, — Тони Старк? — Ну, настоящий вы намного лучше, чем вы в броне! — искренно говорит Питер. Как бы ему не было смущенно это говорить, он продолжал: — не подумайте, Железный человек очень крутой! Для меня Тони Старк намного важней. Тони Старк помог мне с Человеком-Пауком. Тони Старк спасал меня каждый раз, когда я попадал в беду. Тони Старк вселил в меня надежду больше, чем кто-либо. Старк останавливает Питера, подняв руку верх. Тот мгновенно затыкается. Тони встает с дивана, наливает себе янтарную жидкость, выпивает несколько глотков и внимательно на него смотрит. — Значит, Тони Старк. — Мистер Старк, если вам трудно, я могу сам… — Прекращай, пацан, — останавливает его Тони и гладит по голове, искренне улыбнувшись, — я помогу тебе. А потом пойдем перекусим. — Пицца? — уже Питер счастливо улыбается. Тони Старк улыбается и счастлив из-за него. Ему хочется кричать от радости. Вприпрыжку Питер подходит к Тони, который тут же укладывает свою руку ему на голову. Тони ужасно доволен собой. Когда-нибудь он бы сказал Питеру, что является плохим кумиром, но сейчас чувство гордости не уходит от него. Для Питера Тони важнее, чем Железный человек. — Пицца.

***

Прямо в вечер маскарада Питер выкладывает фотографию в соцсеть. Тони сам помог ему с выбором одежды. И на фотографии Питер, полная копия своего кумира, стоит рядом с Тони Старком, который одет также.

Like father, like son.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.