автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

после.

Настройки текста
В Питера стреляют, и Танос заполучает перчатку. Нет. Стив, замешкавшись, не ударяет Таноса. Убив Тора, Танос убивает Стива и заполучает перчатку. Нет. Капитан Марвел заполучила перчатку и щелкает. Но вместе с щелчком взрывается и все, что находится рядом. Тони, Питер и Вирджиния в том числе. Нет. Порталы открываются не в том месте, из-за чего половина армии погибают. Нет. Смерть Питера, Квилла и Баки. Танос забирает перчатку. Нет. Армия Таноса убивает оставшуюся часть Мстителей. Танос заполучает перчатку. Нет. 14000624 варианта исхода событий, где в каждом хоть один из героев умирает, и они проигрывают. 14000625 вариант, где Тони удается взять перчатку и щелкнуть. Единственный вариант, где они смогли выиграть. Где Тони смог. Но какой ценой? Ценой жизни Тони. — Нет! — истошно кричит Стивен, подпрыгивая на кровати. Стрэнджу хочется знать, что это все был кошмар, что он нашел тот самый вариант, где все живы и спасены. Но перед глазами все еще тот взгляд Старка. Их разговор вспоминается сам собой. — И сколько победных? —… Один. Стивен должен был найти тот самый вариант, где каждый будет спасен. Где Питер вернется к своей тете и будет учиться в школе. Где Тор будет править своим новым «Асгардом». Где Наташа была бы жива. Где все Мстители были бы счастливы. Стрэндж готов был пожертвовать собой, чтобы спасти Вселенную. Стивен посмотрел на часы. Два часа ночи. Возле его дома находится круглосуточное кафе с вкусными сэндвичами. Неплохо было бы перекусить и оторваться от всех этих мыслей. Быстро одевшись, он под возмущенный взгляд плаща выходит из дома. Стрэндж всегда считал, что ночной Нью-Йорк прекрасен. Почти и незаметно, что вся Земля находилась пять лет без половины своего населения. Все было хорошо, пока Стрэндж не увидел Паучка на крыше здания. Что этот малец делает на улице поздней ночью? Питер опускает голову, когда слышит свист снизу. Удивленно раскрывает глаза, увидев доктора Стрэнджа, и опускается на землю. — Здравствуйте, доктор! — слишком жизнерадостно для двух часов ночи здоровается Паркер. — Ты время видел? — строго начинает Стивен. — Да я воздухом вышел подышать… — оправдывается он. Стрэндж, кажется, понимает. Не один он находится в депрессивном состоянии после смерти Тони. Питер потерял своего наставника буквально на его глазах. Он понимает, как сейчас парню трудно притворяться веселым дружелюбным соседом Человеком-Пауком. — Надевай, — доктор кидает ему свою кофту. Паук резко пугается, но ловит кофту, — пойдем перекусим.

***

Два часа ночи. Питер в своем костюме и кофте Стрэнджа пожирает сэндвич, а рядом сам доктор ест такой же сэндвич, запивая чаем. Довольно интересная сцена. — Ты как? — интересуется он у паренька. Он не мог нормально поинтересоваться, как он поживает после всех событий. — Все прекрасно, — отвечает Паркер с набитым ртом. Проглотив еду, он продолжает, — учеба, тетя, дружелюбный сосед. По глазам Стивен видит, что Питер врет. Все не прекрасно. Он также просыпается по ночам от кошмаров, ему также трудно после смерти Старка. — А как к этому относишься? — Стивен кивает на арт Железного Человека, находящийся прямо за окном, — И, кажется, в меню этого заведения был даже кофе «Железное сердце». В его глазах видна боль. — Куда не иду, вижу его, — горько усмехается парень, — буквально везде напоминание о мистере Старке. Стрэндж понимающе кивает. После смерти одного из главных супергероев весь мир стал одним сплошным больным напоминанием о уходе Железного Человека. — Почему вы не спите? — резко меняет тему Питер. — Бессонница. Они оба понимают, что это ложь. После недолгих посиделок Стивену даже стало как-то легче с Питером. Этот подросток обладал невероятно успокаивающей атмосферой. — Ты всегда можешь прийти ко мне, — перед прощанием говорит ему доктор. — Артефакты можно будет трогать? — с огоньком в глазах задает вопрос Питер. — Нет. — Хорошо. А плащ потрогать? — Я подумаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.