автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

свидание.

Настройки текста
Примечания:
После событий на Титане, нескольких лет попыток вернуть исчезнувших, все вроде пришло в норму. Люди вернулись к своим делам. А у Питера появилось новое увлечение. Теперь он наблюдает, как двое взрослых мужчин смущаются друг перед другом и не могут решиться пойти на свидание. Было интересно наблюдать, как Стрэндж всякий раз краснеет, когда Тони выдает какую-нибудь пошлую шутку, но дальше этого Старк не проходил. Поэтому Паркер берет дело в свои руки. К нему присоединяется и Роуди, который устал наблюдать за одиноким лицом своего друга. — Вы занимаетесь мистером Старком, а я доктором, — однажды вечером сообщает ему Паучок.

***

Не то чтобы доктор Стрэндж запрещал Питеру приходить к нему, но и не разрешал. Решив, что влететь в окно будет не особо хорошей идеей, он прячется в темном переулке, чтобы быстро переодеться и, как нормальный человек, зайти через дверь в повседневной одежде. При входе в Санктум его никто не встречает. — Доктор Стрэндж? — кричит Питер, надеясь, что его кто-нибудь встретит. Но тут словно никого нет, и Паркер решает сам подняться наверх, вдруг хотя бы Вонг его встретит. Поднимаясь по широкой лестнице, Питер заходит в комнату артефактов. Он с интересом смотрит на древние костюмы и оружия, которые прямо так и кричали о том, чтобы их потрогали. Скорее всего, доктор Стрэндж запретил бы ему их трогать, но его ведь здесь нет, так что… — Не трогай. Несмотря на свое паучье чутье Паркер испуганно шарахается и не успевает даже коснуться темного кинжала. Он оборачивается и видит Стивена, который прятался в углу. Картина не особо приятная, знаете ли. Он надеется, что этот зловещий вид не будет сниться ему в кошмарах. — О, доктор Стрэндж, — размахивает руками Питер, но в итоге просто засовывает их в карман, чтобы не выдать, как ему страшно и неловко, — я кричал, думал, что тут никого нет. — Я тебя увидел ещё тогда, когда ты двадцать минут разглядывал Санктум, — говорит он и выходит из своего укрытия, — зачем пожаловал, Паук? Тут нужен мистер Старк, думает Питер. Ведь только с ним эта стена угрюмого и злого дядьки спадает, и доктор Стрэндж не кажется таким отталкивающим. Он собирается с духом и говорит: — Идемте на ужин. — С тобой? — маска безразличия падает, и Стивен удивленно поднимает брови, — Питер, я, конечно, все понимаю, но мы не можем быть вместе, я польщен, но… — Погодите! — отчаянно краснеет Паркер, думая, какой он дурак, раз уж решил так позвать на ужин, — ужин в смысле… все вместе! Все те, кто участвовал в борьбе с Таносом и вообще супергерои. Тихий мирный ужин. Он видит, как Стивен уже готов ему отказать, добавляет: — Даже мистер Старк там будет! Взгляд доктора меняется и, сделав вид, что раздумывает над предложением Паркера, отвечает: — Говори адрес.

***

Питер выходит счастливый с Санктума и звонит Роуди. — Как мистер Старк? — Уговорить Тони — самое легкое дело, — фыркает он. Паркер подпрыгивает от радости и уже ждет назначенного вечера. В тот самый день Питер на взводе, словно это у него самого свидание. Он не попадается никому на глаза весь день и ждет сообщения от Роуди. Когда ему приходит смс-ка о том, что Тони уже вышел из здания, Паучок залетает в окно башни, переодевается в свою домашнюю одежду, садится за приставку и надеется, что свидание пройдет успешно. Через несколько часов Паркер слышит, как раскрываются двери лифта и смех мистера Старка и Стивена. Он попытался бы спрятаться от них, но, кажется, у них довольно веселое настроение для того, что отругать Питера за его тайный план. — О, Питер, — усмехается Стрэндж, — как же я был удивлен, когда пришел в ресторан и увидел только Тони… — Не наезжай на пацана, — Тони подмигивает Питеру, — отличное свидание вышло. Паркер решил спрятаться свое лицо в подушке, так как ему было стыдно смотреть в лицо доктору, но все-таки он решил выкрикнуть одну фразу после того, как услышал, что Тони зовет его на ужин завтра и после предлагает остаться. — Останьтесь, пожалуйста, навсегда! Он слышит смех, лифт и то, как мистер Старк садится возле него. — Ну, что, парень, ты у нас купидон. А что же у тебя на личном фронте? Питер зарывается лицом в подушке ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.