автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

новая паутина.

Настройки текста
Примечания:
С наступлением лета Питер стал слишком энергичным подростком. Тони даже пожалел о том, что уговорил Мэй оставить Питера в башне на летние каникулы. Тот даже зависает в его собственной лаборатории больше него самого! В голове этого пацана действительно зарождаются гениальные идеи, но Старк не поспевает за ними, поэтому Питер чаще всего сам что-то придумывает, а потом показывает ему. И сейчас в этот умный мозг пришла идея создания нового вида паутины, которая будет исчезать после него намного быстрее, чем другие варианты, а еще будет куда прочней. Просидев в лаборатории до пяти утра, Паркеру наконец-то удалось создать черновой вариант паутины. Выстрелив в потолок, Питер понял, что в чем-то он все-таки и прогадал. Паутина была более вязкой и почти не держалась, так что большая вероятность, что если Паучок сейчас протестирует её на улице, то явно упадет с какой-нибудь многоэтажки. Ему хотелось бы закончить полностью свой эксперимент, но также он хотел спать. Взяв бумажку в руки, Питер быстро нарисовал схему и формулу паутины и приклеил к рабочему столу мистера Старка, надеясь, что тот, когда встанет, увидит и проверит его. Уже выходя из лаборатории, зевая, он оглянул рабочий стол. Заметка может упасть и мистер Старк не увидит её. Вдруг Питер к тому моменту, когда проснется, забудет все, что там написал? Забрав бумажку с рабочего стола, Питер вышел из лаборатории и приклеил её к дверям. Облегченно выдыхая, что мистер Старк уж точно заметит её здесь, поднимался по лестнице, пока его не осенило. А вдруг она упадет? Мистер Старк не увидит и не оценит его труд. Раздраженно ступая по ступенькам вниз, Питер забрал заметку и задумался, куда бы её приклеить, чтобы мистер Старк точно увидел её. В голову пришла безумная идея, которая одновременно нравилась и пугала Паркера. При таком исходе событий Старк, проснувшись, сразу обратит свое внимание на эксперимент Питера. Тихо пройдя в спальню мистера Старка, Питер оглядел спящее тело. Тони спал на спине, что очень сильно облегчало ему ситуацию. Боясь разбудить своего наставника, Паркер дрожащими руками приклеил записку ко лбу. И той самой новой паутиной выстрелил, чтобы за ночь не открепилась. — А что если… — прошептал Питер. Внезапно он вспомнил формулу для более прочной паутины. Скорее всего, она подойдет, но Паркер не мог найти в спальне мистера Старка что-нибудь наподобие бумаги. Эта формула крутилась у него в голове и если Питер сейчас её не запишет, то она приснится ему, убивая. Мистер Старк ведь не обидится?.. Глубоко вдохнув, он аккуратным почерком написал ту самую формулу на руке. И парень слегка заигрался, когда из этой формулы вышел на другую, в итоге расписав Тони всю руку. Ещё и написал одну возможную формулу для паутины на щеке Старка. Полностью удовлетворенный Питер вышел и направился в свою спальню.

***

Утро Тони… началось с того, что, открыв глаза, он ничего не увидел. На секунду он уже подумал, что его схватили, но потом отбросил эту мысль. Руки были свободны, и Тони убрал со своего лба то, что мешало ему открыть глаза. Это была заметка. «Мистер Старк, я тут подумал насчет новой паутины… Посмотрите, пожалуйста. Кажется, я сделал что-то не так или формулы не сошлись» И тебе доброе утро, Паркер. Пацан, скорее всего, старался всю ночь, так что Тони, зевнув, все-таки глянул, что было написано. — Любит же он сложности, — выдохнул Старк, поняв, что тут все гораздо проще, чем написал Паркер. Отложив бумажку, Тони направился в свою ванную, чтобы принять душ, а потом и перепроверить написанное Паучком. Но в ванне ждал его неожиданный сюрприз. Этот мелкий проказник и его руки расписал. Питер не хотел идти по одной обычной формуле и решил пойти куда сложным путем, используя метрический тензор энергии-импульса. Как он вообще приписал сюда импульс? А на щеке красовалась аккуратное уравнение Шрёдингера. Теперь Старк точно прибьет мальца, так как тут это уравнение даже не нужно. Утро Тони началась с того, что он застрял в душе на час, так как все было написано маркером.

***

— Мистер Старк, — зевая, Питер зашел в гостиную и сразу же оживился, — Мистер Старк! Вы увидели мою записку?.. — Ты буквально приклеил её паутиной к моем лбу, да ещё и руки разрисовал, — Старк осуждающе смотрит на Паркера, из-за чего тот сразу же тушуется и опускает взгляд, — я твои формулы вечность стирал. — Я просто хотел… — Вход в мою спальню заблокирован, — сообщает Тони, — и все было бы куда проще, если бы ты не выпендривался своими знаниями. Питеру хочется оправдаться, предложить пойти в лабораторию, чтобы показать ему паутину, как мистер Старк говорит: — А вот за уравнение Шрёдингера ты получишь. В лабораторию неделю запрещен вход. — Мистер Старк! — возмущается Питер, как маленький ребенок, топая ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.