автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

смотри, это ты.

Настройки текста
Примечания:
Локи любил оставаться с Питером в башне, когда все остальные находились на каком-нибудь важном задании. Парень долго просит у Старка полететь с ними, но в итоге, как обиженный ребенок, садился на диван и дулся. — Я ведь не обижаюсь, когда меня не берут, — пожимает плечами Локи. — Вас почти никуда не берут, потому что вы — это вы, — обиженно говорит Питер. Локи не может не согласиться. И сейчас ему не особо приятно видеть кислую рожу пацана. Придумав в голове план для поднятия настроения Паркеру, Локи идет на кухню и возвращается со стаканом сока в руке. — Выпей. — Это что? — спрашивает он, внимательно рассматривая стакан. Локи все-таки Бог обмана, может что-нибудь этакое учудить. — Если бы я хотел тебя отравить, я бы сделал это пораньше, так что не бойся и пей, — фыркает он и садится на диван, наблюдая за парнем. Паркер часто рассказывает всякие секреты Мстителей, которые Локи использует, случайно проговорив на совместном ужине. Или чисто повеселиться. — Странный вкус, — сморщился Питер. Локи усмехнулся, даже не зная, что он сам себя обрек на погибель.

***

С Питером все было в порядке. Первые полчаса. А потом его понесло. Локи уже пожалел, что дал ему выпить асгардский алкоголь. Просто ему казалось, что так будет весело. Пацан не умолкал рассказывать насчет своей жизни, какой мистер Старк жестокий, однажды забрал у него костюм, то какой Беннер приставучий до мелочей, когда Питер в лаборатории, то какая Наташа слишком заботливая мамочка, когда Питер просто хочет попить воды. Локи было смешно на то, как Паркер жаловался на Мстителей. — А ещё этот доктор Стрэндж… — Что с ним? — Локи также не нравился этот чернокнижник, который при первой же их встречи бросил его в дыру. Жалкий маг. — Всякий раз, когда мы встречаемся, он весь такой взрослый, строгий, «уйди, пацан, я сам справлюсь», — Питер резко вскакивает с дивана, — ещё своими руками… делает эти штуковины… сейчас покажу… На удивление, Питер ровно держался на ногах и смог дойти до кухни. Скорее всего, тут ему помогли его паучьи способности, думает Локи. — Мистер Локи, зажгите, — Паучок приходит в гостиную с несколькими бенгальскими огнями в руках. Одинсон ничего плохого в том, что шестнадцатилетний пьяный парень просит зажечь бенгальские огни, не видит, так что с радостью выполняет просьбу. — Как же он там, — шепчет про себя Питер, становясь посередине гостиной. Не то, чтобы Локи предчувствует сейчас что-то веселое, он просто достает телефон, чтобы в дальнейшем вспоминать этот прекрасный момент. — Смотрите, это всемогущий маг Доктор Стрэндж, — пробурчал Питер и начал махать этими палочками. Локи действительно старался нормально держать камеру, чтобы запечатлеть, как этот парень движется телом, размахивая палочками. Но он трясся от смеха, потому что он был похож на этого чернокнижника. В какой-то момент Паркер даже решил станцевать тот глупый современный танец. Приседая, он, кажется, обжегся, но не обратил на это внимание. — Сейчас отправим тебя в черную дыру, — сделав строгий голос, Паук рисовал бенгальскими огнями какие-то узоры, пытаясь изобразить мага. Когда свечи погасли, Питер попросил зажечь ещё одни. Локи, все ещё не видя в этом ничего плохого, зажег и полез в свой телефон. Старк записал в этот телефон множества контактов всяких супергероев, среди которых был ему нужный. Локи: [прикрепленное видео] Локи: смотри, это ты.

***

На следующий день башню решил посетить сам Доктор Стрэндж, который был очень сильно возмущен отправленным видео, а Питер, увидев его, выпрыгнул в окно. Без костюма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.