автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

торт.

Настройки текста
Питер остался с Морган. И в голову этих двоих пришла идея приготовить шоколадный торт для родителей. — Так, и что нам нужно для торта? — завязывая фартук на Морган, Питер открывает холодильник. — Пятница! — радостно кричит Морган. — Два яйца, какао, мука, сахар, разрыхлитель, — отвечает Пятница. Питер достает все нужные ингредиенты и кладет на стол. Посадив Морган на стул, чтобы она доставала до стола, Питер ждет указании Пятницы. — Смешать два яйца с сахаром. — Яйца бить умеешь? — на полном серьезе спрашивает Паркер. Морган смотрит на него, словно на дурака, и отрицательно машет головой, — Ладно, тогда насыпь сахара. А сколько? — Десять столовых ложек. Морган берет столовую ложку и пытается осторожно насыпать его в миску. Получается, не особо хорошо, но намного лучше, чем у Питера разбивать яйца. Дочка Старка осуждающе смотрит на Паучка, увидев в миске скорлупу. — Послушай, я за всю жизнь бутерброда с сыром сложнее ничего не готовил, мне простительно, — говорит он, пытаясь словить скорлупу в миске. Включив миксер, Пятница продолжила: — Растопить масло и после добавить в смесь с шестью столовыми ложками муки. — С меня масло, — говорит Морган, открыв пачку масла. Встав со стула, она кладет тарелку с маслом в микроволновку, — а на сколько ставить? Увидев, что Питер занят более важным делом, как открывание пачки муки, девчонка хмыкнула и поставила на несколько минут. Паркер совсем отчаялся и решил открыть пачку ножом. Но из-за своей паучьи силы он не рассчитал сил и разрезал почти всю пачку, рассыпав муку по кухне. — Питер! — возмутилась Морган. — Отстань! — запаниковал Питер, пытаясь отсчитать шесть столовых ложек из оставшейся муки и кладя её в смесь, — А где масло? Морган идет к микроволновке. Достав масло, она обжигает руки и кричит, уронив тарелку. Паркер с помощью паучьего чутья быстро отреагировал и упал на пол, чтобы успеть поймать тарелку. — Успел! Вылив масло, они следовали дальнейших указании Пятницы. — Сварите две столовые ложки какао и после выльете в смесь. — Свари мне тоже, — просит Морган. Питер достает еще два стакана и наливает какао. — Наверное, нужно дождаться, когда эта смесь окончательно смешается, — рассуждает Паркер, ставя один стакан какао рядом с миксером, второй — Морган, третий — берет себе и отпивает, — как жизнь? — Как дела, Человек-Паук? Питер пожимает плечами, и они оба наблюдают, как смесь смешивается. — Наверное, пора, — говорит он, выпив свое какао. Вылив жидкость в смесь, Морган с интересом наблюдала, как смесь становилась шоколадного цвета. Когда все окончательно смешалось, Паркер вылил смесь в форму. — Ждем родителей.

***

— Папа! Мама! — радостно приветствует Морган своих родителей. — Мистер и миссис Старк, — улыбается Питер, кивая. — У нас для вас подарок! Старки смотрят на них со страхом, думая, что они опять натворили и проходят на кухню. Питер вытаскивает форму с печки. — Тортик! — Морган хлопает в ладоши. Паркер, смущенно улыбаясь, переворачивает форму, чтобы положить торт на тарелку, но что-то пошло не так. — Эм… кажется, мы забыли обмазать форму маслом. Тони закатывает глаза и смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.